Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Z-Brush или Mudbox? помогите определиться
Автор: Viktor![]() | Вчера устроил крэш-тест мудбокса 2009, могу сказать что он довольнотаки без проблем задивайдил модель до 33 000 000 полико, но когда я сказал ему дивайд ещё, то увидел интересную картину. Мудбокс сначала начал есть оперативку, дошел примерно гигов до трёх, затем подумал и выкинул всё в виртуальную память, причём он это так интересно сделал: сначала всё что было в оперативке выкинул в виртульную память и сам стал отъедать всего 300 метров, и по ходу дальше заполнял виртуальную память. Потом когда виртуальная память концилась он начал кушать оперативку дашёл до 5.7Гб, больше ему система не позволила. Висел минут 20, я не выдержал и убил его. Но даже то что он нормально задивайдил модель до 33 000 000 поликов в отличае от 8.8 000 000 поликов в браше, несомненный плюс.
Zhev
Также попробовал порисовать в мудбоксе, как у тебя в ролике, всё рисуется нормально, без каких либо проблем. Правда у меня версия не SP2.. | ||
Автор: Zhev![]() |
А можешь тоже видюшкой выложить. Я хоть визуально разницу сравню...
ЗЫ А Вообще, как я понял, если повысить до упора сабдивы и сделать максимально большую текстуру, то результат будет более менее... но я так не привык делать | ||
Автор: winter![]() | Zhev Глянул твое видео - ну это реально глюк какой то, возможно с дровами видео что то. У меня такого нет точно.
А на счет полигонажа, ну предлагаю эти гонки завершать и так ясно что муд прекрасно работает с огромными кол-вами поликов, все зависит от железки. Я вот скрин с работы тоже зафигачил: 2х процессорный ксеон 2гг, 8 гг оперативки, 16гг подкачки, видео квадро 3700, виста 64 (
P.S. не думаю что и зебра не способна тянуть такое кол-во, мож там настройки какие надо менять... | ||
Автор: arctic monkey![]() |
счас потестил на хаке 10.5.7 зебру 3.12 - 18 лимонов поликов на моем древнем пне)) крутятся и скульптятся почти нормально, то есть работать можно) правда мув работает жукто медленно...и анду секунды по 3-4. текстуры отключены.
под виндой у меня 8 лямов был предел со всеми ухищрениями. и жуткие тормоза))
п.с. комп - кор2дуо 3ггц, 2 гб | ||
Автор: Viktor![]() | да я тоже думаю что ресурсы там должны выставлятся, только какие бегунки я не крутил, так ничего не помогает | ||
Автор: winter![]() |
Вот например (сорри за 19метров).
Вложение удалено по причине большого веса | ||
Автор: Zhev![]() | winter, хм... да у тебя все путем... а в твоей модельке сколько было поликов? | ||
Автор: winter![]() |
200000, там ж написано ) ну и на нулевом вроде то ж намана. Хотя на нулевом, как то корявенько немного получается, но такого как у тебя все равно не происходит. | ||
Автор: Zhev![]() | Хм... я до двух лямов догонял и рисовал... было лучше чем на нулевом (в видюшке я на нулевом сабдиве мазюкал), но все равно не идеально... | ||
Автор: seaman![]() | Вопросы уточняющие. 1. Материал на болванке стандартный? 2. Какой формат у текстуры? Оставил tiff или другой выбрал? Какой размер? 3. Не пробовал сохранить текстуру и посмотреть ее в фотошопе? Может она просто в мадбоксе так отображается? Из-за драйверов или материала или еще из-за чего... А на самом деле нормальная. | ||
Автор: systemevil![]() | Согласен с seaman, в 3D Max по разному отображаются картинки во вьюпорте. На АТи - четкие, а на Жирифе пикселованые, так что дело может быть не только в дровах, но и железе. | ||
1. Мат дефолтный, пробовал другие - эфект тот же; 2. Все оставлял по умолчанию, т.е. ТИФ и размер 2048х2048; 3. Пробовал - таже мазня...
Результат улучшается с повышением полигонажа (милион и выше), еще чуть лучше если рисовать по заранее закрашеной поверхности. Но все равно не идеально | ||
Автор: systemevil![]() | 2 Zhev, VMware есть? Поставь Мадбокс на виртуальную машину и посмотри как будет выглядеть рисование там, станет понятно проблема с твоей версией Мадбоса или с железом. | ||
Автор: seaman![]() | Мда... Если и в Фотошопе так, то какой-то глюк не с отображением а с созданием текстуры. И совершенно непонятно из-за чего... | ||
Неа... даже не представляю о чем речь... |
Количество просмотров у этой темы: 49535.
← Предыдущая тема: Дыры в топологии