Список разделов » Арена » Стенка на стенку
Битва титанов
Автор: Evgeny_Add | мне кажется... кто как хочет - так и др**ит... лично мне кажется, это конечный результат, какими он методами достигнут, это по моему пофиг.... нет ? ИМХО... |
Автор: Evgeny_Add | конечно я голосовал за фотки... сам тока этим и живу лично мне опыта не хватает своей головой пользоваться, мне проще знания с фоток... ну и прочих рефов получать.. натура там, все дела |
Автор: benish | Я не удержался и зарегистрировался!
Мне кажется что все-таки цель баттла доказать, что Алеша - щебень. |
Автор: Galateja | я вот тоже и за то и за другое смотря что рисуешь и в каком стиле, иногда без рефов просто не обойтись, но всёже считаю если есть такая возможность то нужно стараться из головы рисовать, это гораздо полезней, потому что мозг работает активней |
Автор: LadyOwl | Эк загнули, круто-лихо,злободневно и вообще... ))) Имхо НИКТО не может обойтись без обеих практик. ТАк или иначе. Конечно, из головы можно нарисовать что угодно, но в какой-то момент (вероятно, даже у очень опытных рисовальщиков) возникают практико-физические вопросы....А как, а что, а куда? И фото и натура нужны (натуру вообще можно потыркать! ) в той же степени, что и воображение. И наоборот. И минусы у обеих методик есть: тот кто постоянно рисует с натуры, частенько не может без неё потом обойтись. Привычка. (не обобщаю, говорю то, с чем встречалась) а тот кто из головы - часто "уплывает".. Я вот - уплываю Вывод - зачем противопоставлять? Надо совмещать! XD
Постараюсь принять участие, тем более, что полёты фантазии дело любимое. Но если со свободным временем не сложится, прошу прощения |
Автор: Exorcist | Что бы рисовать из головы там должна быть база. что б была база нужно делать зарисовки, с натуры, с фоток как удобно. Ведь если попросить сейчас нарисовать например богомола или ок, война племени богомола (в тему концептинга ) никто этого не сделает нормально без референсов. Так что этот спор не о чем. и не имеет смысла вообще |
Автор: Galateja | Exorcist лучше не скажешь, прям в точку |
Автор: SkyAdmiral | Скорее всего этот спор о копировании с изображения, что часто практикуется художниками. |
Автор: a1nirion | не, тут спор то как раз имеет значение, т.е. на сколько сильнее работа будет и выдержка в часах. богомол за 30 мин. - не богомол. так что рисуйте, кто ещё желает покачать скиллы. |
Автор: EP | Обратимся к великим, например Илья Репин сказал- "натура дура," Серов частенько на планере и в классе рисовал спиной к натуре, хотя все они студентами и до академий работали ретушорами в фотосалонах,это был хлеб и учеба,в то время любили вс е гладенькое и шишки отрабатывали годами ставили руку,да много разного .Согласен что нужна огромная база и опыт чтоб они наконец перерасли в навыки ,чтоб можно смело обойтись без рефа, а натуру не всегда моно найти ,хочется же сейчас воять. Когда Репина спросили : -так что важно все таки Что? Или Как? ,ответил все важно и что сделано и как написано. Слизывать не люблю я просто пока учюсь работать в фотошопе, вот и решил поместить первую работу, не ругайте. А карандашом любого на бумаге нарисую за 39 минут, тока в фотошпе для меня это пока для меня полный напряг,вот почему поставил в пользу фотографии- учусь,тренируюсь. |
Автор: Snowdreams | ну я конечно понимаю "стенка на стенку" битва титанов", все дела.. это все хорошо и бла бла бла.. но вот тему вы, господа взяли, мягко говоря "никакую" ...
что значат "у кого круче получиться ?" да я счас Приглашу Сюда пару маститых парней типа Илюхи Комарова или Романа Гуняева, они тут всех порвут, и не важно за какую команду рисуючи. скилы все решают =) ... вопрос поставлен не коректоно. задача тоже у батла размыта .
ну скажем цель ---> нарисовать мотоцикл Харли 89 года выпуска, и чтоб был узнаваем. кто победит? я руку даю на отсечение, что победит то кто посидит в инете и соберет рефы по движкам харлеевским ( они отличаются от наших , кстате) а кто будет пытаться рисовать из головы.. долго будет тыкать пальцем в небо пытаясь придумать как выглядел тот самый движок у харли.
Точнее задачу надо ставить .больше конкретики, больше пользы. |
Автор: a1nirion | ну пригласи ты хоть Анри, хоть Гуро... вопрос то состоит в качестве работы. так что выкладываемся по полной. |
Автор: Snowdreams | a1nirion Ну и нахера, извините меня, Тады при кручен этот хренов опрос? Да еще с таким заголовком ? кто лучше рисует? Кто лучше учился, тот лучше и рисует!!! И нефиг мозг парить окружающим. А то других тем для батла нет, можно подумать. |
Автор: a1nirion | Snowdreams, тему не я придумал, но мне нравится. |
Автор: a1nirion | Snowdreams, вот и узнаем в лицо друг друга, принимай вызов. только отпишись за меня или за Кефира. |
Страницы: 123456789101112131415
Количество просмотров у этой темы: 63447.
← Предыдущая тема: Роботы,роботы...машины(разминка перед боем)