Список разделов » Dominance War 5 » DW5 2D WIP

DW5 - KaranaK - 2D - God of Battleground

» Сообщения (страница 8, вернуться на первую страницу)

концепт тру, немного по массам равномерно в силуэте... но ракурс и композа решает

Дата сообщения: 12.05.2011 03:36 [#] [@]

КРУТ МУЖИК!

Дата сообщения: 12.05.2011 22:48 [#] [@]

Гдеже апдейты ? Crying or Very sad

Дата сообщения: 15.05.2011 22:33 [#] [@]

Тут апдейты. Целая вереница историй приключилась в эти дни. Последнее из них - сегодня переставлял винду. Чуть не посеял 70 гигов инфы, включая весь материал по доминансу. Еле-еле перенёс инфу и благополучно переставил систему. Пару дней назад отдыхал - прошёл свежевышедший Brink.

Вернусь к апдейтам. Прикрепляю картинку с шагами - что было в последнее время. Дальше исходя из шагов на картинке:

1) Забраковал первый вариант неба. Слишком светлый был и грязный. Доделки много светило

2) Сделал ещё вариант и тоже от него отказался. Вообще отказался от подобного типа рендера фона. Это конечно более привычный мне иллюстраторский стиль, но буду двигаться в более реалистичном направлении. В планах что-то типа такой гаммы и рендера http://i232.photobucket.com/albums/ee245/kchen9/Environment_... Кой какие наработки по нему есть. Будут позже с общим фоном.

3) Тут я начинал нормально набрасывать сам объект на финальную иллюстру.

4) Исходя из этого этапа - я понял, что ноги расставил безумно статично и изменил ландшафтную часть вместе со ступнями.

5) Начал выделывать лайнами. Естественно строить я этот ад не начал, а просто визуально исходя из силуэта. накидал. Ну не умею я строить такие масштабы, да ещё и со смещёнными в разные стороны осями. Ну и бессмысленно. В процессе обнаружил, что передняя нога, смотрящая в камеру слишком статична и скучна. В кадр попадает лишь гусеницы и всё. Был ещё вариант с более приближенным вытянутым перспективным вариантом ступни приближенный к камере - но он совсем уныл, ибо заслонял часть важного обзора.

6) Пересмотрел положение ближней ноги

7) Тут я начал нормально лайнартить.

В итоге, на данный момент сделал около 70% лайнарта. Пересмотрел первоначальное отношение к формату и сделал его не 1200х1000, ибо квадраты меня бесят(понятно что не квадрат, но очень приближено). Буду делать более вытянутый в горизонталь. По высоте как на 6 шаге. В ширину - с правой стороны будет откусан формат вплоть до самой ноги. Сегодня уже доделаю лайнарт(надеюсь) и таки перейду к цвету. Сейчас ещё часа два-три полайнарчу и баиньки...

Прикрепленное изображение (вес файла 507 Кб)
Pic 26 illustr3 lineart1.jpg
Дата сообщения: 16.05.2011 02:34 [#] [@]

Уфф. Доделал лайнарты, начал накидывать тона и строить композу. Вся ночь снова улетела только так... Надеюсь я не зря "взял отпуск" и мне ещё воздастся за такое дикое количество потраченного времени Confused Сейчас ещё часик посижу, выделю более чёткое теневые и световые места на "боге", да баиньки. Проснусь - буду рендерить обшивку - градиентить, бликовать, затенять и в общем нормально выделять материал и объём. Так что часов 15 на этот день по рендеру обшивки у меня по плану есть ). Если не успею за день – буду работать следующий день, благо какой-то запас времени есть. Сам объект будет утыкан разнообразными оранжевыми светилками. Фон скорее всего зелёный, ибо щит я задумал синий. А сингий на синем как-то не особо... ну и зелёный с оранжевый имеют отличное сочетание, так чт ос гаммой я более-менее определился. Ах, да – нужно будет подумать над дезигном атакующих инвайдерских ботов, которые проникают в сей мир через “брюшной портал” на машине. Ибо сей бот будет присутствовать в диком количестве на картинке.

Прикрепленное изображение (вес файла 189.3 Кб)
Pic 27 illustr4 compose.jpg
Дата сообщения: 17.05.2011 03:45 [#] [@]

Не, ну выглядит ваще знатно ! Быть может я бы потянул правый край, чтобы получить чуть больше воздуха. Я не знаю как работает система доминанса, но если есть там какие-то полуфиналы и финалы, то работа туда точно выйдет.

Дата сообщения: 17.05.2011 15:03 [#] [@]

Там идиотские ограничения по формату на самом деле. Формат 1200х1000 ни в какие варота не лезит. Я и так урезал этот формат сверху. Хотелось бы панорамную сделать, но уже и так большой кусок обкорнал. Если буду вширь увеличивать - финальная картинка крохотной будет.

Дата сообщения: 17.05.2011 16:11 [#] [@]

Вообще да, акцент ведь должен быть на боге и деталях на нем.

Дата сообщения: 17.05.2011 16:12 [#] [@]

Ну это ведь иллюстрация. Весь акцент на бога в модельном листе, где он показывается со всех сторон подробно. А столь конкретные рамки на размер дают однообразие композиций. У меня объект вообще вытянут по горизонтали, мне квадратный формат вообще ничего хорошего не сулит.

Дата сообщения: 17.05.2011 16:46 [#] [@]

ты спишь вообще хоть иногда?Smile)

повторюсь- глобально ох просто. финалка маленькая - это точно. никаких деталей не видно будет а жаль- столько труда

Дата сообщения: 17.05.2011 18:36 [#] [@]

RedBast

Ну да ) У меня сейчас несколько ночной режим. В 6 вечера просыпаюсь, делаю различные левые дела примерно до 10 часов, затем с 10 вечера до 9-10 утра рисую сюды. Smile

Ну детали будет видно, по крайней мере важная их часть. Много ессно в иллюстрации показано не будет. турельные орудия, ракетницы и прочее - все до того крохотные на самом объекте в общем массе, что их даже раскрывать смысла нет. Нарисовал с закрытыми створками - профит. )

Всю ночь сегодня отрисовывал обшивку. Бррр. В общем-то большую часть сделал. Ещё 4-5 часов и будет готово ) Дальше нормально можно будет отрабатывать фон. А сейчас баиньки :3 11 утра уж...

Прикрепленное изображение (вес файла 101 Кб)
Pic 28 illustr5 render detals processing.jpg
Дата сообщения: 18.05.2011 07:18 [#] [@]

молодчина Wink

Дата сообщения: 18.05.2011 07:24 [#] [@]

По количеству деталей не уступает корейским техникам. Только в отличии от них - каждая деталь продумана ) Впечатляет! Очень!

Праймус в шоке, Грендайзер в слезах.

Дата сообщения: 18.05.2011 10:38 [#] [@]

Гандам и Ева нервно курит в сторонке Smile Блин обалдено все, работа вдохновляет Smile

Дата сообщения: 18.05.2011 11:01 [#] [@]

ух-ты какой клевый! Smile Правда сложновато воспринимать сплошной механизм как божество, но наверное это дело привычки Smile

Дата сообщения: 19.05.2011 00:26 [#] [@]

Страницы: 12345678910111213

Количество просмотров у этой темы: 106370.

← Предыдущая тема: DW5 - LadyOwl - 2D -Ishurt God of Creation

Случайные работы 3D

Tesla Warrior
Мороз
Robot
спальня
Greek Slave
Trinity Towers

Случайные работы 2D

Cathedral
Set Water
закат