Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Рыцарь
Автор: Zhev |
Угу, сделал другое расположение крыльев и вообще получил кашу... Может есть предложения как правильнее раскрасить
Народ, кто нить знает как правильно настроить виреевский материал растущей органики? А то у меня воскообразный пластилин получается :sad: | ||
Автор: firetwister | Настройки мата покаж, постораюсь помочь | ||
| ||
Автор: firetwister | Хм, а почему Тикнес 1000? ВРоде устанавливают столько, сколько имеет толщину твоя модель Да, самое главное - поробуй Vray2SidedMtl - очень должно помочь Я им витражи, тюль, материал аббажура делал - думаю, тут тоже будет без проблем, Жев | ||
Он у меня по умолчанию стоял, мне даже в голову не пришло что его менять надо
Vray2SidedMtl а это что за зверь? Никогда им не пользовался Мож тутеры какие знаешь с его применением? | ||
Автор: AkoN | А задний фон будет? Меня настараживает...пустота... | ||
Автор: firetwister | Zhev
Всё просто, Жев В главный слот Vray2sidedMtl назначаешь VrayMtl, во второй ничего не назначаешь, в этом случае второй слот принимает тот же материал, что и на первом слоте (что тебе и нужно ) Далее, не нужно юзать этот Transclucensy в самом VrayMtl, так как он уже есть изначально в Vray2SidedMtl Открываешь карту для дифуза твоего растения в фотошопе и делаешь из неё карту для рефракта (если не знаешь как, напиши, я распишу как и что надо делать ) и соответсвенно, пихаешь её в слот рефракт... IOR уже настрой по вкусу.... главное то, что втоё растение должно слабо преломлять свет, так как не стеклянное поэтому карту рефракта нужно будет сделать максимально тёмной, на сколько это возможно (в аутпуте настройки битмапа можно поиграться ) Далее, возвращаешься к своему Vray2SidedMtl и там уже крутишь Transclusency ... ярче цвет слота - больше пропускания света... просто тесты надо буит делать | ||
Автор: firetwister | Вот такой результат с витражом у меня получился | ||
Автор: Porcelana | firetwister, почему не пользуешься camera correction? | ||
Автор: Zhev | firetwister спасибо за разъяснения Надо будет попробовать поиграться, тока я не понял чем же твой способ лучше моего и в чем его преимущества
А эт что за зверь? | ||
Автор: Porcelana | если коротко - разница между картинками | ||
Автор: firetwister | Porcelana Да хз, Порселанчег Я когда этот интерьер делал, про камера коррекшн и не думал, да и вообще в Вирей камере есть своя собственная корекция аля Vertical Shift и Cliping, который позволяет рендерить без искажений перспективы в общем, это довольно таки старая работа
Zhev
Проще и более предсказуемый | ||
Автор: Zhev | Так... прикинул композицию и фон... чет выходит полная бяка. Самое обидное то я вижу что выходит бяка, а как исправить и че изменить не чувствую... :-(
| ||
Автор: Porcelana | Да проще надо с крыльями не надо им акцентов так много, по контуру или только сверху свет слабеющий к низу крыла, достаточно будет! Просто и изящно! ...мудришь-мудришь и в результате напрочь запутался и уже и не охота чет дееелать... | ||
Автор: Zhev | Porcelana, да крылья только пол беды, мне чето вся композиция не катит... По отодельности мне вроде все нравится..., вчера фон весь день рисовал - тоже вроде ниче... Отрендерил все вместе - вообще не нравится и не пойму, толи ракурс не удачный, толи сочетания цветов, толи одно другое усугубляет... Вот кому то дано чувствовать гармонию композиции, а кому то нет... |
Количество просмотров у этой темы: 72945.
← Предыдущая тема: Уголок ученого.