Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Maya
Нубские вопросы
Автор: Mopo | Во вьпорте, в окне Side обрезается часть модели, выступающая вперед. Хотелось бы знать, где настраивается параметр этой обрезки, дальность и т.п? | ||||
Автор: Mopo | До кучи При построении скелета. чем лучше пользоваться для корректировки положения джоинтов: scale+rotate, или move?
то что двигать джоинты в режиме редактирования пивота не стоит-я уже понял. чем чреваты эти инструменты, кроме грязи в chanel box'e? | ||||
Автор: Alexe!4 | Mopo
Я не знаю, как в окне Side, но дальность камеры настраивается..............(пример приведен на изображении).
Может быть загруппировать, у группы есть свой собственный пивот, который и будет менять свои координаты в пространстве, а объект, помещенный в группу, останется без изменений. Такая техника используется при переносе рига на другой персонаж. | ||||
Автор: Mopo |
Такой вопрос еще по ригу возник...
Надо ли прописывать для каждого сустава степени свободы? Или можно прописать степени свободы контролерам? Или и тем и другим? А если прописать только суставам, то получается контролер еще движется-а сустав уже остановился, как то это не приятно)
Ну и последнее...нет ли какого пособия по степеням свободы основных суставов человека? А то сижу тут, машу руками как дурак) | ||||
Автор: be_hip | вместо scale есть radius, rotate'ом вообще не пользоваться, move'ом можно пользоваться, только потом orient joint сделать и поправить оси, чтобы смотрели куда надо, есть скрипт comet, помогает порой
степени свободны особо не нужны, но если надо, лучше на котролы вешать | ||||
Автор: Mopo | как сделать так, что бы при перемещении root кости (находится в области таза) стопы не проваливались в пол-а остовались на своем месте, а колени соответственно сгибались. Пока в голову лезет только /Set driven key/ но кажется есть более изящный способ.. | ||||
Автор: be_hip | Inverse kinematic? | ||||
Автор: Mopo | be_hip незнаю насколько мне помог именно ваш ответ, но понимание того что надо сделать пришло после его прочтения, так что-спасибо! | ||||
Автор: Mopo |
дошел до ног. Ищу годный урок про сетап стопы. Пока вот это лучшее что я нашел на эту тему, но мне этот способ не особо понравился... | ||||
Автор: Alexe!4 | Mopo
Cоветую изучить вот этот урок (урок 2007г). | ||||
Автор: be_hip | у этого метода минус нельзя носок вверх поднимать, а так сойдёт для начала | ||||
Автор: Mopo | Продолжаю изучать риг по вот этим урокам разбираюсь с ногами. В уроке он создал в середине костей ноги дополнительные кости, потом вдоль всей ноги сделал плоскость, и прискинил ее к этим костям, и радостно показывает что она изгибается вслед за костями. Для чего это делается? И нужен ли такой трюк в случае с игровыми персонажами? | ||||
Автор: Mopo | До кучи. как сделать чтоб перемещения объекта было не по мировым осям, а по локальным? | ||||
Автор: poboroznyuk | помогите пожалуйста. не могу понять почему брови и ресницы на рендере(ментал рей) отображаются белым цветом, если цвет задан черный и во вьюпорте отображаются черным? подскажите, что не так сделал, может где какую галочку нужно поставить? Мауа 2012. | ||||
Автор: poboroznyuk | вопрос решился |
Количество просмотров у этой темы: 40773.
← Предыдущая тема: maya 2012