Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Maya
Нубские вопросы
Автор: Mopo | Такой вопрос. Решил для себя что анимацию буду делать исключительно в майке, ибо удобно.
Но вот к максовскому VRay'ю привык оочень сильно, и желания изучать майские рендеры пока нет.
с костной анимацией все насколько я понимаю норм. все прекрасно экспортится. А как будет с блендшейпами максовскими? возможен ли экспорт в макс анимации построенной на блендшейпах? |
Автор: charlyxxx | Mopo Так вирей есть для маи =) |
Автор: Mopo | хех..над б затестить.. прост я в майе даже тупо материал не умею на модельку кидать)) |
Автор: poboroznyuk | тупо выбираешь материал, нажимаешь на нем на колесико мышки и тянешь его на модель, отпускаешь колесико и материал назначен)) |
Автор: Mopo | poboroznyuk спасибо! а то я немног попытался в окне гипершейдер накинуть мат на объект...но чет нефига не понял) |
Автор: Mopo | ну а всетаки. есть ли способы перенести анимацию на блендшейпах в макс? Я так подозреваю это что то типо вершинной анимации? |
Автор: be_hip | пробуй через FBX запечь анимацию, там есть поддержка блендов вроде как |
Автор: Mopo | есть скелет и к нему привязанно несколько моделей (т.е рука-один объект, тело второй и т.д) есть ли возможность объеденить все эти объекты в один, не потеряв при этом веса точек? |
Автор: Mopo | оказалось все до стыдного просто... |
Автор: Mopo | Подскажите плиз уроки по скиннингу в Майе. Причем хотелось бы посмотреть не на полтора часовую версию раскрашивания весов на цилиндре, дабы показать как круто он сгибается, а именно о логике скиннинга персонажей...
может знает кто такое чудо.. |
Автор: marf | глянь здесь: на английском есть на торрентах |
Количество просмотров у этой темы: 40759.
← Предыдущая тема: maya 2012