Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Maya
перепрыг с Мах на Мауа
Автор: NightWong | X-Art-X попробуй просчитать бачем, в верхнем левом углу из списка выбираешь Rendering далее идешь во вкладку Render > Batch Render, должно помочь. И ещё сколько поликов в сцене, используешь FG? | ||||
Автор: big-green-frog | NightWong Поликов ок 1000000 из-за камней. В чем фишка Batch Render? Сделал все, как ты сказал, а где результат посмотреть? // Result: Rendering Completed. See mayaRenderLog.txt for information. | ||||
Автор: NightWong |
А ну это из-за такого размера сцены, такое лучше бачем рендерить + лучше всего по пасам.
Поздравляю всё получилось))) А теперь ориентировочно идешь в Мои документы\maya\projects\default\images. | ||||
Автор: big-green-frog | NightWong По указанному адресу я уже искал, там только старые рэндеры в папке tmp, причем отрэндеренные обычным способом. А еще после Batch Render нажимаешь Show Batch Render, в строке лога вердикт: // Result: No image file to show current rendering
Это как? | ||||
Автор: Earanak |
Я еще "новичок в 3D" но могу предположить что "
Т.е насколько я понял NightWong предлагает по частям сделать рендер а потом все склеить.
Т.е отдельно освещение, отдельно Diffuse, отдельной FG и тд и тп.
ps За одно можно будет определить на каком этапе возникают проблемы с просчетом (на каком этапе идет сильная нагрузка на компьютер). | ||||
Автор: big-green-frog | IntelXeon Я неправильно вопрос задал. Имеется ввиду, как в Майке пасы отрэндерить, чтоб отдельно результаты сохранить? И как в диспетчере объектов выключить источник освещения, не удаляя его?
p.s.: Похоже, вопросы только начались. Это все из-за того, что я решил получить нужный результат в Майе, почти не имея представления о ней. Книжки читать надо | ||||
Автор: NightWong | X-Art-X Ну пасы в майе... тут нужен короче тутор, вот вроде в этом уроке неплохо расказано о пасах Digital Tutors Advanced Compositing Workflows with Maya and AutoDesk Toxik но точно сказать не могу.
Не на это не обращай внимание у меня тоже так, даже не пробовал пользоваться)) Ты иди в ту папку и хорошенько посмотри оно должно называться как фаил твоей сцены + расширение если ты не менял то оно будет iff а его стандартно не просмотришь ток через фотошоп и т.п. | ||||
Автор: big-green-frog | NightWong iff у меня и так открывается, вот только нет там ничего... | ||||
Автор: NightWong | X-Art-X попробуй сделать сцену просто с кубом, и сделай бач, если и так фаил не появится, то это что-то ненормальное. | ||||
Автор: big-green-frog | С кубом и проче фигней нормально... ХЗ | ||||
Автор: 4got10EaglE | кто нибудь в кусре что с моим AreaLightом? немного не по теме, но я тоже перепрыгиваю с макса на майку | ||||
Автор: be_hip | |||||
Автор: Earanak | be_hip, насколько я знаю при публикации перевода этой статьи на 3DYuriki - информация уже была не актуальная. Ну а сейчас и подавно протухшая информация времен Maya 5.0 (Если не раньше)...
Я ошибаюсь ? | ||||
Автор: NightWong | 4got10EaglE, отключи въюпорт 2.0 он нужен только для проф карт. | ||||
Автор: be_hip | IntelXeon, актуально
меня вот удивляет что некоторые вещи в майя так и не были нормально реализованны в виде инструментов, приходится использовать скрипты |
Количество просмотров у этой темы: 33833.
← Предыдущая тема: set flow like 3ds Max