Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Жертвенник - Мир Канопус - эТОТ мир
Автор: Scorpena |
Нет. И даже не о Херсонесе. Это так, старое... мысли у моря, что ли... Как-то так, наверное... | ||||
Автор: Kuz@Mich | Всё равно, класс! Тенк'с! | ||||
Автор: jevana | про город красиво Rose: | ||||
Автор: Scorpena | И кто сказал, что в эТОМ мире нет людей, кроме тех, о ком говорили? Фотка - Девятое мая, перед Парадом Победы. В ожидании Парада, так сказать...
Застыла с напряженным взглядом, Вся в ожидании Парада На основании бульварного светила. Пусть ждать еще - стоит упрямо, Ребенок, ждущий ветеранов... И этим я горжусь необъяснимо. Она стоит - почти недвижно, С земли не видно из-за ближних Колонну орденов и лиц. Но ждет, внимая объясненьям, В великий праздник, в день весенний, Когда пройдут здесь покорители столиц.
Сразу говорю - ребенок незнакомый
ПС Странно... то ли у меня монитор тут темнее, то ли что, но фотка кажется темнее оригинала... | ||||
Автор: Scorpena | Утренняя радость - может, и не совсем утренняя, но чему-то надо
Звездный шорох с небес, И березовый лес Знает, что я воскрес Снова. Поборол свою лень, Уронил в пепел день И пустил по воде Слово. Я пройду сквозь метель И десятки земель. Мне поклонится ель В пояс. Скрипнет выпавший снег, Упадет с моих век, И умчится навек Поезд. Я не помню всех мест, Но взглянувши окрест, Обозрю я весь лес Синий. Будет душу мне греть И неслышно так петь Неурочная медь Лилий. Значит, в небо пора, Я уйду до утра, И подхватят ветра Душу. Только в летнем огне Ты покажешься мне В океанской воде Сушей. Я сюда возвернусь, Когда только мне грусть Отпоют - ну и пусть! - Совы. Звездный шорох с небес, На березовый лес - Значит, что я воскрес Снова. | ||||
Автор: Scorpena | Приморское кафе.
Уткнулся в небо разноцветный зонт. Под ним стоит любимая кафешка, За огражденьем - остовая вешка, А дальше - черноморский горизонт. Здесь часто собирались, и всегда Души порыв рождал слова и строки. А зонт над нами плыл, большой и легкий, И теплый, словно яркая звезда. С пластинок пел Утесов и Кобзон, И часто ставили о тех "глазах напротив"... И бело-синее полотнище на гроте Поднял "Седов", врезаясь в горизонт. Давно ли был наш вечер выпускной? Когда стихи читали из тетради, Когда казались мелкими преграды, И вместе мы плескались под Луной? Здесь что-то среднее - не море, не земля. Я не грущу, я не скорблю, но помню, Что мне святей церковной колокольни Казалась рында боевого корабля. Здесь море тем: футбол и мю-мезон, Кому какая улыбнулась девушка... Кафе все то же - остовая вешка, А дальше - черноморский горизонт. | ||||
Автор: Scorpena | Лесная дорога... Кто сказал, что в эТОМ мире некуда уйти? | ||||
Автор: Kuz@Mich | Ракур бы пониже опустить, где-то с пояса... Было б класс! Твоя фотка? | ||||
Автор: Kuz@Mich | Ракур бы пониже опустить, где-то с пояса... Было б класс! Твоя фотка? | ||||
Обе. Мои, конечно. Сам знаешь, без примеси фотошопа Если ты о девочке, там ниже некуда было... Ты представляешь себе Парад Победы? Там народ толпился в шесть-восемь накатов, а мне хотелось еще и оптику попробовать. Цветопередача у объектива, конечно, не та, к какой я привык, но... Так вот, к условиям съемки. На цыпочках, едва заглядывая в видоискатель, над головами людей, примерно на 6-8х приближения... Сам понимаешь, трудно снять так, как хочется. Мне выражение лица у нее понравилось, и вот... Собственно, увековечил. | ||||
Автор: Kuz@Mich | Понятно! Но я, про лесную дорогу... Ща! | ||||
Автор: Kuz@Mich | Вот, где-то так я имел ввиду выбрать ракурс! Или, даже ещё ниже... | ||||
Автор: Scorpena | Кузьмич, я понимаю, ты художник, тебе видней. Но - что бы это дало? Так у меня в верхней части фотки как раз освещенное место, типа, тяга к небу... В центре - тоннель в потенциальное будущее )) Тем более, что прямо дороги нет )) Я ее даже чуть недодержал - именно для того, чтобы она темнее получилась. Конечно, если б я подпустил дымку, сделал бы туманное размытие... Но я ж сразу с фотика - даже эффекты камеры не накладывал! | ||||
Автор: Kuz@Mich | На украшения внимания не обращай! Эт я для себя потренировался. На ракурс смотри. Я ж камеру не подниму и небо не дорисую(?). Ну, я к тому веду, что можно было бы присесть на корточки и так снять. Снизу, у тебя ещё б лучше небо в захвате было... Ладно, проехали!)) | ||||
И кого это ты тут обманываешь, меня или себя?
Так ты к тому, что надо было больше неба? Ну, я попробовал - нет того мрачного чувства, которому положено быть в лесу Хотя, если начистоту, это лиственный лес, он вообще весь светится почти... И еще - я старался захватить именно с лужами... Ну, реально лесная дорога Есть еще несколько похожих, интересно? |
Количество просмотров у этой темы: 58685.
← Предыдущая тема: Сектор Орион - Мир Солнце - test