Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Жертвенник - Мир Канопус - эТОТ мир
Автор: Scorpena | Вторая - Циник случайно встретил старого школьного знакомого... почти даже одноклассника. Что удивительно - даже без помощи социальных сетей. И вот какую заметку Циник оставил на столе перед монитором.
Столкнулись случайно в забитой кафешке В душном сиреневом изломе августа. Взяли к сухому вину орешки И посидели негромко, но радостно. Вспомнили школу, параллельные классы, В коих учились, и школьные шалости. И вдруг собеседник с нескрываемой страстью: - Давай о себе расскажу! . . . . . . . - Пожалуйста... Все как обычно: пора перелома, Ни перспектив, ни семьи, безденежье, Плохая работа, угол от дома, Лишь чувство юмора будто бы прежнее. Оно же, кстати, и подкачало: Гражданский брак, к сожаленью, расстроился, Хотя все так радужно было в начале... - Знаешь, я вдруг не в ладах стал с совестью. Казалось, что оба были не против, Что оба искали себе что-то лучшее... Но только расстались, я в ту же субботу Напился вдрызг от благополучия... Очнулся у дома школьной подруги. Представь - приютила меня и вспомнила. Смеялись, не зная, куда девать руки, Мы ведь встречались... До новогодия. У ней от первого брака мальчишка, По-моему, в мать весь, в отца - ни капельки! Вот только характер упрямый слишком, Хотя в пять лет там того характера... А после - контракт и на север. Два года. Рубли там, поверь не бывают легкими... Семьсот тридцать суток до ледохода. Два года. Сотня недель или около. Она, понимаешь ты, ждать не стала, Когда я вернусь из того безмолвия... Снова контракт. До ледостава. Снова недели считал я сотнями. Он помолчал, закурил, и бросил, Словно бы камень, спокойно, насмешливо: - У вас здесь купаются, а там давно осень. А мы тут с тобою вино пьем по-прежнему. Какое дурацкое все-таки лето! - И без перехода, с печалью, с выдохом: - Как быстро растут чужие дети: У одноклассницы сын с меня вымахал... |
Автор: Chanda | Scorpena, с Новым годом тебя и всех посетителей этого мира! |
Автор: Scorpena | Вот и все. Мир на волю. Проект можно считать неудачным. Приятно было видеться и знаться, переписываться и писать. Сайту - успехов и процветания, его участникам - побед, наград и творческих успехов! Всем удачи, спасибо за внимание.
ПС Если где-то в дебрях интернета и найду уголок, обязательно найду способ и дам знать.
Удачи! |
Количество просмотров у этой темы: 58693.
← Предыдущая тема: Сектор Орион - Мир Солнце - test