Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Жертвенник - Мир Канопус - эТОТ мир
Автор: Kuz@Mich | ...Между чюждых берегов, Чёрно-белого пространства, Ты кораблик свой направь, К пристани непостоянства, И размеренность шагов, Ты смени на цокот степа, Непосредственность в словах, Облегчённого куплета... | ||||
Автор: Kuz@Mich | ...Между чюждых берегов, Чёрно-белого пространства, Ты кораблик свой направь, К пристани непостоянства, И размеренность шагов, Ты смени на цокот степа, Непосредственность в словах, Облегчённого куплета... | ||||
Автор: Kuz@Mich | Хм... Почему два раза - незнаю!:-/ Но! Будем считать, что это проведенье... | ||||
Автор: Scorpena | Еще одна зарисовка от Усталого Романтика:
Объяснить одиночество? Да разве возможно... Это - море, застывшее гладью, как зеркало, Это - тарелка без дна, но к ней дана ложка. Впрочем, ложки тоже не будет, наверное. Это словно витраж, без цветов и без скрепок. Огонь без тепла в нарисованном пламени. Это - фальшивая музыка нового лета, Но чаще всего - сердце с кровавыми шрамами. Пыль на обувной щетке и банке с кремом в прихожей. Слово, не подхваченное никем, даже эхом. Это весь день в зеркале противная рожа - Моя. И в ушах фальшивая музыка нового лета. Это - просто все валит из рук, и работать не хочется. Это - голова пустая, но не как колокол - не гудящая. Это - обычный мат, невидимая истерика, древние пророчества, Искусно забытые, ненужные настоящему. Это - чужие стены в своем бесконечно родном доме. Мир, раскрашенный невзрачным и одним бесконечным цветом. Это что-то такое - бесконечное, одинаковое... но кроме Всего - еще и фальшивая музыка нового лета. Отсутствие ласки к каждому грустному вдоху. Только свой след на измятой несвежей подушке. А еще - безвкусный плохонький растворимый кофе, Налитый . . . . . всегда . . . . . . . . . . . всего . . . . . . . . . . . . . . . в одну кружку.
Сорри за точки в начале строки, они смысловой нагрузки не несут, но иначе отформатировать строчку не удалось... | ||||
Автор: Scorpena | Звездный шорох с небес, И березовый лес Знает, что я воскрес Снова. Поборол свою лень, Уронил в пепел день И пустил по воде Слово. Я пройду сквозь метель И десятки земель. Мне поклонится ель В пояс. Скрипнет выпавший снег, Упадет с моих век, И умчится навек Поезд. Я не помню всех мест, Но взглянувши окрест, Обозрю я весь лес Синий. Будет душу мне греть И неслышно так петь Неурочная медь Лилий. Значит, в небо пора, Я уйду до утра, И подхватят ветра Душу. Только в летнем огне Ты покажешься мне В океанской воде Сушей. Я сюда возвернусь, Когда только мне грусть Отпоют - ну и пусть! - Совы. Звездный шорох с небес На березовый лес Значит, что я воскрес Снова. | ||||
Автор: Kuz@Mich | Слушай, Слав! А может Усталому Романтику просто взять и жениться? Может тогда и не будет сквозить одиночеством из повествований о нём! | ||||
Автор: jevana |
где єто видано что бы романтики женились? они мечтают- "о любви , такой прекрасной и далекой...."
Кораблик газетный, кораблик бумажный Куда ты плывешь? Такой ты наивный, такой ты отважный- Где гавань найдешь? Тебя поджидают опасные рифы Под каждой волной Возьми меня в лоцманы – что б ни случилось Я буду с тобой. И в горе, и в радости – будем едины, Наш парус - крылом… Кораблик воспрянул - себя бригантиной почувствовал он. А лоцман пожалован был в адмиралы, Надменен и вял. Ему на погоны крыла не хватало. Из паруса взял. Вы видели в море кораблик бескрылый? Как ветер утих, Боролся с волнами он что было силы – Один за двоих Тут шторм налетел, как обычно - нежданно. Порвало корму. А рядом, в двух милях – тот берег желанный Что снился ему. И тонет отважный, как облачко тает У всех на глазах Чуть-чуть для спасенья ему не хватает- крыла в парусах… с пробитой кормой и разодранным днищем- прощальный привет…
-Надеюсь, что ты не в обиде, дружище. Мне крылья нужнее - я выше, я чище. Тебя ж все равно больше нет…
(стихо не мое- моих друзей) | ||||
Автор: Scorpena |
А ты уже предлагаешь кандидатуры? Если получится, на выходных выпишу парочку персонажей... Что же касается непосредственно твоего предложения... Каждый человек счастлив одинаково, а несчастлив по-своему. Ведь и любовь острее чувствуется в трагизме ситуации... В общем, где-то так... | ||||
это что, намечается кастинг??? чур, я в жюри!!!! независимом и беспристрастном тассказать.... | ||||
Никаких жюри! Вернее, оно будет, но все решаться будет в одностороннем порядке. Так что - добро пожаловать на кастинг, но уже в роли участницы! | ||||
Автор: Kuz@Mich | В жюри? А почему не в претинденты на "крыло", как в стихо? | ||||
о, мон шер, вы делаете мне предложение???
кузьмич! (громким шопотом) срочно нужна красивая полощадка для церимонии... хотя бы в одном из твоих замков... | ||||
Автор: Kuz@Mich |
Хотя бы? Не вопрос! Хоть и весь замок! | ||||
Автор: Melentiev A | Ого! Тут свадьбы намечаеться. а меня не пригласили? | ||||
Ну, раз Вы предпочитаете в такой форме... То я могу согласиться ...и на некрасивую площадку. С оформлением, думаю, помогут все |
Количество просмотров у этой темы: 58691.
← Предыдущая тема: Сектор Орион - Мир Солнце - test