Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
«Нас и здесь неплохо кормят…»
Автор: Faina | На пробу немного изменила кота. Кроме того, модифицировала складки на диване. Хуже не стало? | ||||||||||
Автор: Faina | Рисунок 1. Настенный светильник- бра, который будет отражаться в зеркале над головой птицы. Рисунок 2. "Корона" нормально вписалась? | ||||||||||
Автор: Faina | Птица в Галерее: --- Вот сетка: | ||||||||||
Автор: Faina | Продолжаю работу над основным проектом: | ||||||||||
Автор: Faina | Чтобы уложиться в 450 Kb, пришлось уменьшить разрешение картинки и сохранить её со значением параметра Quality = 11, а не 12. | ||||||||||
Автор: Mopo | ну...я всегда 7-8 ставлю... особой разницы имхо не заметно | ||||||||||
Автор: Faina | Mopo. А я заметила, что иногда уже при 10 видны искажения. Для ВИПа-то это не страшно. Главное, чтобы финальное изображение было без дефектов.
Подбираю цвета окружения. | ||||||||||
Автор: Faina | Рисунок 1. Новая версия кота. --- Рисунок 2. Осваиваю Hairtrix. Наверное, проще будет укладывать шерсть, если разделить модель на несколько независимых объектов /голова, туловище, лапы, хвост.../ ? Если кому-то приходилось иметь дело с этим плагином, поделитесь, пожалуйста, опытом. | ||||||||||
Автор: Faina | 1. Экспериментирую с освещением. 2. Более-менее готова текстура цвета для будущей шерсти. | ||||||||||
Автор: Zhev | Интересная работа выходит
В свое время пытался подобрать оптимальный плагин для создания шерсти. Hairtrix мне не понравился. На мой взгляд наиболее приемлемый результат получился при применении Единственной заморочкой при применении VrayFur, является процедура причесывания, т.к. направление роста и изгиба волос делаются с помощью текстуры. А в остальном очень удобный инструмент и не такой глючный, как подавляющее большинство других плагинов. | ||||||||||
Автор: valdic | Zhev Заинтересовал, есть инфа по теме текстуры причесывания? | ||||||||||
Автор: Faina |
Zhev. Спасибо.)
Да, шерсть у Вашего кролика весьма убедительная. ) Но она слишком равномерная. Не хватает так называемых пучков (clustering). Средствами Hair&fur их можно создать, но получаются они, мягко говоря, страшненькие и неубедительные. А Hairtrix, судя по моим – правда, пока немногочисленным – экспериментам, отлично справляется с этой задачей.
ИМХО, это крайне неудобно. ( По-моему, по этой причине VrayFur используют, в основном, для «изготовления» ковриков или травы. Ваши зверьки являются редким исключением. В связи с чем поражаюсь Вашему терпению. )
В этом смысле жалуются на Hairfarm. С Hairtrix вроде бы всё в порядке.
valdic. Посмотрите эти два урока: 1. 2. | ||||||||||
Автор: Zhev |
valdic, вот
В VrayFur их тоже можно сделать (теоретически), у меня даже почти начинало получаться, но надоело
Точно я перепутал ... с Hairtrix я не работал Буду внимательно смотреть что получится. | ||||||||||
Автор: Faina |
Zhev. Спасибо. )
Понемногу осваиваю многочисленные модификаторы и инструменты плагина Hairtrix. Соответственно, кот постепенно обрастает шерстью. Разумеется, это не окончательный вариант - надо исправить огрехи укладки и поэкспериментировать с параметрами характеристик шерсти. | ||||||||||
Автор: Faina | Вообще-то, я работаю с Mental Ray’ем. Но на этот раз решила использовать для шерсти VRayHairMtl material. Осваиваю понемногу... --- Рисунок. Это похоже на шерсть, но не похоже на кошачью шерсть. ( Ещё поэкспериментирую... |
Количество просмотров у этой темы: 25108.
← Предыдущая тема: Бесконечность