Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
«Нас и здесь неплохо кормят…»
| Автор: Faina | На пробу немного изменила кота. Кроме того, модифицировала складки на диване. Хуже не стало? | ||||||||||
| Автор: Faina | Рисунок 1. Настенный светильник- бра, который будет отражаться в зеркале над головой птицы. Рисунок 2. "Корона" нормально вписалась? | ||||||||||
| Автор: Faina | Птица в Галерее: . --- Вот сетка: | ||||||||||
| Автор: Faina | Продолжаю работу над основным проектом: | ||||||||||
| Автор: Faina | Чтобы уложиться в 450 Kb, пришлось уменьшить разрешение картинки и сохранить её со значением параметра Quality = 11, а не 12. | ||||||||||
| Автор: Mopo | ну...я всегда 7-8 ставлю... особой разницы имхо не заметно | ||||||||||
| Автор: Faina | Mopo. А я заметила, что иногда уже при 10 видны искажения. Для ВИПа-то это не страшно. Главное, чтобы финальное изображение было без дефектов.
Подбираю цвета окружения. | ||||||||||
| Автор: Faina | Рисунок 1. Новая версия кота. --- Рисунок 2. Осваиваю Hairtrix. Наверное, проще будет укладывать шерсть, если разделить модель на несколько независимых объектов /голова, туловище, лапы, хвост.../ ? Если кому-то приходилось иметь дело с этим плагином, поделитесь, пожалуйста, опытом. | ||||||||||
| Автор: Faina | 1. Экспериментирую с освещением. 2. Более-менее готова текстура цвета для будущей шерсти. | ||||||||||
| Автор: Zhev | Интересная работа выходит
В свое время пытался подобрать оптимальный плагин для создания шерсти. Hairtrix мне не понравился. На мой взгляд наиболее приемлемый результат получился при применении . (). Единственной заморочкой при применении VrayFur, является процедура причесывания, т.к. направление роста и изгиба волос делаются с помощью текстуры. А в остальном очень удобный инструмент и не такой глючный, как подавляющее большинство других плагинов. | ||||||||||
| Автор: valdic | Zhev Заинтересовал, есть инфа по теме текстуры причесывания? | ||||||||||
| Автор: Faina |
Zhev. Спасибо.)
Да, шерсть у Вашего кролика весьма убедительная. ) Но она слишком равномерная. Не хватает так называемых пучков (clustering). Средствами Hair&fur их можно создать, но получаются они, мягко говоря, страшненькие и неубедительные. А Hairtrix, судя по моим – правда, пока немногочисленным – экспериментам, отлично справляется с этой задачей.
ИМХО, это крайне неудобно. ( По-моему, по этой причине VrayFur используют, в основном, для «изготовления» ковриков или травы. Ваши зверьки являются редким исключением. В связи с чем поражаюсь Вашему терпению. )
В этом смысле жалуются на Hairfarm. С Hairtrix вроде бы всё в порядке.
valdic. Посмотрите эти два урока: 1. . 2. . | ||||||||||
| Автор: Zhev |
valdic, вот описал основные принципы.
В VrayFur их тоже можно сделать (теоретически), у меня даже почти начинало получаться
Точно я перепутал ... с Hairtrix я не работал Буду внимательно смотреть что получится. | ||||||||||
| Автор: Faina |
Zhev. Спасибо. )
Понемногу осваиваю многочисленные модификаторы и инструменты плагина Hairtrix. Соответственно, кот постепенно обрастает шерстью. Разумеется, это не окончательный вариант - надо исправить огрехи укладки и поэкспериментировать с параметрами характеристик шерсти. | ||||||||||
| Автор: Faina | Вообще-то, я работаю с Mental Ray’ем. Но на этот раз решила использовать для шерсти VRayHairMtl material. Осваиваю понемногу... --- Рисунок. Это похоже на шерсть, но не похоже на кошачью шерсть. ( Ещё поэкспериментирую... |
Количество просмотров у этой темы: 26797.
← Предыдущая тема: Бесконечность

2015 © ART-Talk.ru - форум про компьютерную графику, CG арт, сообщество цифровых художников (18+)