Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Караван

» Сообщения (страница 1)

Вот, решил в Випе создать тему. В принципе сделал её для того, чтобы поделиться своими знаниями, на примере начатой работы.

Что же это за работа. Задумка достаточно примитивна. Поле сухой травы, яркое голубое небо, день. И по этому всему движется караван. Что по задумке представляет из себя караван? Это большое существо, переносящее на себе множество людей (автобус), и по бокам несколько охранников, на каких то существах.

Начнем. Smile

Для начала я решил занятся охранниками и их существами, порисовав эскизы я выбрал наиболее понравившийся мне:

Дата сообщения: 31.01.2008 17:17 [#] [@]

После этого я сделал болванку в максе:

Дата сообщения: 31.01.2008 17:20 [#] [@]

Затем я экспортнул болванку в Збраш, и доработал там. Это мой первый опыт работы с Збрашем, так что не ругайте сильно. Smile)

Дата сообщения: 31.01.2008 17:31 [#] [@]

Экспортнул модель назад в макс и уменьшил кол-во фасок. А то уж больно их много, а в сцене предполагается много объектов.

Дата сообщения: 31.01.2008 17:35 [#] [@]

Затем я стал добавлять детали. И вставил в сцену модель человека, чтобы прикинуть размеры существа. А так же сделал вариант корзины для охранника. Но этот вариант мне не очень нравится, по этому надо думать другой, да еще и со спуском на землю (лестницей?) И надо еще добавить деталей. Возможно, каких то висящих тряпок и веревок. Можно скрученные ковры (для сна) или декоративные коврики покрывающие спину Существа. Надо думать. Smile)

Дата сообщения: 31.01.2008 17:42 [#] [@]

Melentiev A

Большое спасибо за начатый ВИП, это же просто сокровищница знаний для начинающих. Смотрю во все глаза Smile

Вопрос по ходу:

Ты модель как есть перенес из Браша, или же это результат дисплейса на ранее показаной лоуполи модельке?

Если прямо из браша, то сколько же в ней щас поликов?

Дата сообщения: 31.01.2008 18:07 [#] [@]

Если есть какие-то предложения, то пишите. Буду рад. Very Happy

Дата сообщения: 31.01.2008 18:08 [#] [@]

Экспортнул примо из браша. Но оптимизировал саму модель. Сейчас в ней порядка 170 000 полигонов. А было в 3 раза больше. Конечно пришлось пожертвовать некоторыми деталями, но я надеюсь, что потом бампом и текстурой это исправлю. Very Happy

Дата сообщения: 31.01.2008 18:10 [#] [@]

Surprised моя машина бы уже здохла

А у тебя какой комп?

Дата сообщения: 31.01.2008 18:19 [#] [@]

На скетче очень понравилось бедро. Такая ямочка, разделяющая мышцы. А в итоге - прямо реальная мощь ноги.

Можно ли ее "вернуть"? И , Александр, если есть какие-то наброски механики этого организма, нельзя ли их выложить?

Лапы, голени, шея, хребет - бесподобны. Очень выразительный зад - понравилось, реальности он один может добавить серьезно. Весь абрис, вид существа - супер!

Дата сообщения: 31.01.2008 18:19 [#] [@]

Porcelana Ямочку на бедре вернуть постараюсь, она мне сама нравится. К сожалению набросков механики нет, она пока только у меня в голове. Но когда положу на модель кости, то обязательно выложу её в движении. Smile

Zhev Не, не такой уж и крутой. Двух ядерник, всего 1 гиг оперативки, 3000 мгрц (как там правильно пишется не знаю).

Дата сообщения: 31.01.2008 18:26 [#] [@]

Специально для Porcelan'ы маленькая анимашка (на быструю руку). Потом и походку сделаю.

Дата сообщения: 31.01.2008 21:53 [#] [@]

Вот и доделал я детали Существа. Теперь надо всадника-охранника сделать. Он мне почему-то представляется в ватнике. Smile

Смотрите большое изображение.

Дата сообщения: 01.02.2008 04:10 [#] [@]

Ой! Спасибо, очень хорошо двигается Существо!

Лестница сзади - просто очуметь! Smile

Дата сообщения: 01.02.2008 04:34 [#] [@]

Александр, мне очень нравятся все ваши работы, и сейчас очень интересно наблюдать за рождением очередного шедевра Smile

Дата сообщения: 01.02.2008 08:01 [#] [@]

Страницы: 12345678

Количество просмотров у этой темы: 52715.

← Предыдущая тема: Alien

Случайные работы 3D

Башня Телванни
Testudo Atrox
Explorer Ship
интерьер офиса Il Conte
Незаконченная новелла
Холодным утром

Случайные работы 2D

Skull Mountain
Незнакомка
Project Genom