Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Dominance War IV / Melentiev A
Автор: Viktor |
Насколько я понял, тогда будет наколенник гнутся на пополам... Тогда лучше уж все точки наколенника прикрепить к одной кости, тогда точно наколенник деформироваться не будет, но зато вокруг него...будет происходить ужас. Поправьте меня если я в чём-то не прав | ||||
Автор: Zhev |
Не будет он гнуться, но зато он будет менять размер
Я помнится давненько с этим тоже разбирался:
Вот есть рука и наручи с налокотником 1. Если скинить налокотник на обе кости руки, то налокотник деформируется (уменьшается) 2 А должен быть как на рис 3 Если скинить наплечник на одну кость, то выходит не так как надо 4 | ||||
Автор: Viktor | Тогда действительно самый нормальный вариант делать среднюю кость. Но в таком случае могут возникнуть проблемы с анимацией... в целом я что-то уже совсем запутался | ||||
Автор: Melentiev A | Ага, саглясен с Zhev'ом при сильном сгибании меняется размер.)) А у меня уже согнуты ноги)) ТАк что я думаю сильно заметно не будет.))) А выход с костью- это да, это надо пробовать.)) | ||||
Автор: Zhev | А если морфигом? Взять и весь вес вершин привязать к одной кости, а потом морфингом привязать к другой и в рукопашную выставить вершины в крйнем согнутом положении? Сам не пробовал, просто мысли в слух | ||||
Автор: Viktor |
Думаю что анимировать будет сложнее, больше лишних действий... А вообще кто-нить видел как наколенники в реале держатся? Может нужно плясать от необходимого результата, а не от существующих возможностей? У меня вот почему-то возникло ощущение что по третьему варианту они двигаться не будут скорее будут двигаться по 4ому, или как-то подобно. | ||||
Все лишние действия только на момент настройки морфинга, при дальнейшей анимации до лампочки есть он или нет.
Доберусь домой с работы проверю | ||||
Автор: RIDDICK | Вопрос... а что на ДВ нужно еще и санимировать? | ||||
Автор: Viktor | Не, это мы оффтоп, тему перевели малость | ||||
Автор: SwordLord |
Сложнее, но не намного же? Зато появляется возможность анимировать еще и поведение самого доспеха. А это большой плюс к реалистичности. | ||||
Ну тут выходит, что само собой придется. Не будешь же выставлять перса в позе физкультурника - "руки в стороны, ноги на ширине плеч" Хош ни хош, а настраивать скелет будешь. | ||||
Автор: Viktor | Поставить перса в позу можно и стандартными средствами, тем болеем ты не постоянно это делать будешь, а только один раз. | ||||
Автор: RIDDICK |
В браше это на раз делается без применения костей ... эх, жаль что раньше не вспомнил | ||||
Ну рендер же все равно делать в максе, а кидать модельку из браша в макс и обратно каждый раз когда что-то хочешь изменить в позе - это тоже не дело. Лучше раз заскинить и потом не париться
Я еще тут протестил свою идею с Морфингом. Вообщем она тоже не идеальна, налокотник все равно деформируется - первую половину поворота уменьшается, а потом востанавливается. Похоже для идеальнго результата, все же нужна третья кость...
Кстати, а можно вставить третью кость в локоть или колено готовому Бипеду?
| ||||
Автор: Melentiev A | ДА не скинить не обязательно, можно сразу в позе моделить, что многие и делают. Но это вроде как не круто будет, а выпендриться всем хочется.)) Некоторые вон в Випе даже видюшки делают.))) Я вообще делаю хитро.)) Делаю скининг, а мотом мешем добиваю.))) ТАк как аниматор я так себе.))) Только тсс... никому не слова))))
Кстати, а можно вставить третью кость в локоть или колено готовому Бипеду?
Можно.)) Те ми же стандартными методами.)))
Zhev Идея с морфингом - вообще кул))) Просто я думаю его поднастроить надо)) |
Страницы: 1234567891011121314151617
Количество просмотров у этой темы: 78059.
← Предыдущая тема: лучник