Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Пропавшая вселенная

» Сообщения (страница 4, вернуться на первую страницу)

Мой совет, лучше сначала лепить научись хорошо, а потом уже цветом занимайся) Планомерно и толку так больше будет в разы.

Дата сообщения: 15.12.2009 21:08 [#] [@]

Я бы посоветовал в руках сократить расстояние от плеча до локтя, и удлинить от локтя до кисти, хотя не девушка, но сделать по шире таз, и ноги от колена до ступни уменьшить, то есть не укатить, а выделить ступню и в ширину ужать немного.

Еще советую учить пропорции человека и вездесущие золотое сечение

Надеюсь не сильно загрузил)

Дата сообщения: 15.12.2009 23:17 [#] [@]

VampireD писал(а):
сначала лепить научись

А я вот почему то считаю что процесс самосовершенствования бесконечен, и чётких рамок нет, т.е. ты хоть всю жизнь учись и никогда не наступит момента когда ты смело сможешь сказать: "Всё я научился лепить". По этому я считаю что оттачивать мастерство нужно постепенно. А болванки кривые по тому что это быстрый скульпт, я ставил цель слепить что то новенькое и поэкспериментировать в текстурировании. Surprised

araks

Спасибо, но пропорции и анатомию постоянно учу, но вот както пока не очень выходит. Думаю это просто нехватки практики, по тому и постоянно занимаюсь скульптом, дабы развить данное чувство. Надеюсь дальше будет лучше ...

Дата сообщения: 16.12.2009 05:16 [#] [@]

Мой новый персонаж, правда пока хайполи и без текстур.

Сама работа делалась следующим образом: первоначальная болванка ZBrush(ZSpheres 1) потом уже вся модель правилась и обрасталась в Blender 2.5.

В общем думаю получился не плохой крэштест Blender'a, как моделинг это средство очень даже хорошее, особенно если использовать при этом планшет. Но вот в остальном пока хотелось бы лучшего. Но если учитывать то что он бесплатный редактор, он просто великолепен, есть возможности композинга, рисования текстур прямо по модели, скульпт, а производительность(по количеству полигонов) не уступает таким гигантам индустрии как 3ds max или Maya... А при том что последнее время его развитие просто идет стахановскими темпами, то думаю через несколько лет он ни чуть не будет хуже гигантов 3d индустрии.

А вот и турнтейбл моего персонажа:

Дата сообщения: 10.02.2010 20:21 [#] [@]

Эт. кажись бицепс неправильно как-то сделан.

Дата сообщения: 11.02.2010 18:13 [#] [@]

Viktor

Лепка растет Wink

Дата сообщения: 11.02.2010 20:10 [#] [@]

Это не лепка это скульпт, тут от лепки только болванка Smile

Дата сообщения: 11.02.2010 21:19 [#] [@]

Пусть такSmile Имел ввиду что у тебя лучше получается - нарабатываешь опыт, заметно. По персонажу - кисти с пальцами сделай массивней, он же не пианист. Анатомию доработать, пропорции немного хромают, добавь изгиб позвоночника у поясницы, изящней и стремительней будет выглядеть. Щитки у голени наверни, сейчас простовато смотрятся, попробуй конструкцию из пары секций внедрить - интересней смотреться будет.

Дата сообщения: 11.02.2010 22:08 [#] [@]

SAT

Спасибо огромное, попробую доработать Wink

Только не совсем понял что имелось ввиду на счет позвоночника... Surprised

Дата сообщения: 12.02.2010 05:27 [#] [@]

Ну с позвоночником я загнал не много, в такой позе у гуманоида все вполне нормально.

Дата сообщения: 12.02.2010 11:25 [#] [@]

Сегодня пробовал текстурировать модель так сказать в стиле "хэнд мэйт".

Взял простенькую модель, поробовал в сравнении DeepPaint3D и Photoshop CS4.

Как нистранно DeepPaint3D понравился больше, правда потерял много фишек которые есть в фотошопе Sad надеюсь они продолжат развивать свой проект.

Самое интересно при работе с диппэинтом очень был удивлен тем как работает система слоев, мало того что каждый слой сохраняется в рабочем проекте как отдельный файл, так еще и альфа идет отдельным файлом, к примеру если мы затекстурили модель 4мя слоями то получится 8 файлов + если использовать дополнительные слоты...

Из за этой штуки блюр не корректно отрабатывает на отдельных слоях Sad Тупо закрашивает серым точки по которым прошлась кисть, может есть способы это исправить?

В целом "хэнд мэйт" понравился больше чем обычный композ текстур...

Как показал тест лучше всего делать всю модель одним UV регионом и небить модель, по тому как на швах кисть очень неприятно перескакивает, и если вести по грани то текстурится будет лишь одна Sad

Еще не понравилось как выделение работает, вроде выделяю квадрат, а выделяется не ровно даже по однотонной поверхности Sad вот пример:

Еще проведение линий както криво работает, периодически какието непонятные разбросы точек бывают, хотя веду ровно по текстуре с зажатым щифтом:

А вот и сама текстура, размер 512 на 512, но выложена лишь часть...

В общем вот такой результат у меня получился, может кто чотнить посоветует?

Дата сообщения: 27.02.2010 21:06 [#] [@]

в диппаинте рисую только проджект методом экспортом в фотошоп, потомучто у меня почему то вылетает стоит мне дотронуться пером до планшета Sad , единственное что меня напрягает и я не знаю как с этим бороться это когда , берешь рисуешь в шопе на слое выше слоя паит или кидаешь туда текстуру а потом сливаешь слои переходишь обратно из шопа в диппаинт то текстура на полигонах которые перпендикулярны полигонам на которых рисуется смазываются, и как с этим бороться совершеноо не преставляю

Дата сообщения: 27.02.2010 23:30 [#] [@]

hron

А у тебя какая версия диппэинта? может попробовать обновить её?

Дата сообщения: 28.02.2010 09:07 [#] [@]

Deep Paint 3D вроде ооочень давно уже не обновляется

Дата сообщения: 28.02.2010 10:02 [#] [@]

BopoH

Я ему давно говорю - переходи на 3d-coat или аналогичный редактор. Хоть бы в зебре тойже текстурить. Smile

Дата сообщения: 28.02.2010 10:45 [#] [@]

Страницы: 123456

Количество просмотров у этой темы: 34415.

← Предыдущая тема: МИНИСТР РФ- ПУТИН В.В и др - (3Д лепка по фото)

Случайные работы 3D

Инженер(cosspy)
Секретный межгалактический сборщик жидких отходов
ведьма
Воробей
100 дней до приказа...
Cyberfight

Случайные работы 2D

дракон01
Gaman4
Кузнец
Poof