Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Центавр - Мир α Центавра - Крылатый мир (персональный)
Автор: Matata | Очам твоей души - молитвы и печали, Моя болезнь, мой страх, плач совести моей; И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале,- Очам души твоей...
(Северянин) |
Автор: Matata | Ясной ночью в полнолунье – Черной кошкой иль совой Каждой велено колдунье Поспешить на шабаш свой.
Мне же пляски надоели. Визг и хохот – не по мне. Я пошла бродить без цели При всплывающей луне...
(Мирра Лохвицкая) |
Автор: Matata | Мирра Лохвицкая
ОЧАРОВАНИЕ
Синевато-черные ресницы, Бросив тень на бледные черты, Знойных грез рождают вереницы, И роятся страстные мечты.
И огонь несбыточной надежды В этот миг горит в моей груди… О, оставь опущенными вежды, Тайну чар нарушить погоди!
Тайнам чар душа отдаться рада, Ждать и жаждать чуда – мой удел, И меня волнует больше взгляда Эта тень колеблющихся стрел. |
Автор: Matata | Причудливых масок скопление, Ритмов быстрых накал, Празднует все население, В Бразилии карнавал…
(Алексол) |
Автор: Matata | Образы Петербурга |
Автор: Matata | Думы.... |
Автор: Matata | лунная радуга |
Автор: Matata | Луна и звёздный конь |
Автор: Matata | Сказка |
Автор: Matata | Аромат Индии
чакры |
Автор: Matata | Андрей Мединский Детство
Когда я не стал еще тем, кем я стал, Я видел, как розовость красок зари Сменяет отточенность линий Дали На белой равнине холста.
И красочность снов в эти дали несла, А я так любил, паутиной вплетать Бессмысленность слов в потайные цвета Любого простого числа…
Когда-то я был чередой новостей Откуда-то, где никогда не бывал, Там было зверье и густая трава Без мнения о красоте,
Любили деревья качать на ветрах Качели небес, и от первой звезды Струились фантазии, словно следы В моих нереальных мирах.. |
Автор: Matata | Зима
Л. Воронкова --------
Наши окна кистью белой Дед Мороз разрисовал. Снегом полюшко одел он, Снегом садик закидал.
Разве к снегу не привыкнем, Разве в шубу спрячем нос? Мы как выйдем да как крикнем: — Здравствуй, Дедушка Мороз!
Нам кататься, веселиться! Санки легкие — в разбег! Кто промчится, будто птица Кто свернется прямо в снег.
Снег пушистый мягче ваты, Отряхнемся, побежим. Мы — веселые ребята, От мороза — не дрожим. |
Автор: Matata | зарисовки |
Автор: Matata | Огонь
Люблю костер, летящий в поднебесье, Широкий росплеск солнечного дня И пламень слов, и огненную песню, И сердце друга, полное огня. У нас в народе издавна сложился Хороший человеческий закон: Любить — так пылко, горячо сдружиться, А уж трудиться — только с огоньком.
Наш вечный поиск, вечный путь бескраен, В тайге, в пурге зовут нас огоньки, А если нет их — сами зажигаем, И сами держим путь на маяки. Пусть и меня огонь весь век тревожит, И на последнем жизненном шагу Моя рука костер, как песню, сложит, А огонек я сердцем подожгу.
Кондратковская Нина |
Автор: Matata | Джозеф Киплинг (Joseph Kipling) ПЕСНЬ МИТРЕ
(Тридцатый Легион, ок. 350 г.)
Митра, владыка рассвета, мы трубим твое торжество! Рим - превыше народов, но ты - превыше всего! Кончена перекличка, мы на страже, затянут ремень; Митра, ты тоже солдат, - дай нам сил на грядущий день!
Митра, владыка полдня, зной плывет, и в глазах огни; Шлемы гнетут нам головы, и подошвы нам жгут ступни; Время привалу и отдыху,- тело вяло, и дух иссяк. Митра, ты тоже солдат, - дай нам сил не нарушить присяг!
Митра, владыка заката, твой багрянец красен, как кровь. Бессмертен ты сходишь с неба, бессмертен взойдешь ты вновь. Кончена наша стража, в винной пене кипят пузыри - Митра, ты тоже солдат, - дай пребыть в чистоте до зари!
Митра, владыка полночи, для тебя умирает бык. Мы сыны твои, мы во мраке. Это жертва владыке владык. Ты много дорог назначил - все к свету выводят нас. Митра, ты тоже солдат, - дай не дрогнуть в последний час! |
Страницы: 12345678910111213141516171819
Количество просмотров у этой темы: 105244.
← Предыдущая тема: Сектор Жертвенник - Мир Канопус - ТОТ Мир