Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Центавр - Мир α Центавра - Крылатый мир (персональный)
Автор: Matata | Мир ангелов |
Автор: Matata | На Воскресение Христа
Душа моя, ликуй и пой, Наследница небес: Христос воскрес, Спаситель твой Воистину воскрес!
Так! Ад пред Сильным изнемог: Из гробовых вериг, Из ночи смерти Сына Бог И с Ним тебя воздвиг.
Из света вечного Господь Сошел в жилище тьмы, Облекся в персть, оделся в плоть - Да не погибнем мы!
Неизреченная любовь, Всех таинств высота! За нас Свою святую Кровь Он пролил со креста.
Чистейшей Кровию Своей Нас, падших, искупил От мук и гроба, из сетей И власти темных сил.
Христос воскрес, Спаситель мой Воистину воскрес. Ликуй душа; Он пред тобой Раскрыл врата небес!
В. К. Кюхельбекер (1797 - 1846) |
Автор: Matata | Тайна Любви
притча
Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме. Часто к храму приходили играть дети. Самым озорным был мальчик по имени Таро. Однажды, когда он играл на ступеньках храма к нему прилетели три воробья, и один из них сказал: - Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен. Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление. Услышав это второй воробей сказал: - Нет, самая великая вещь в этом мире-это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного. И, наконец, заговорил третий воробей: - То, что вы сказали, правда. И солнце и вода прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли. Выслушав разговор воробьев, Таро задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу… Мальчик побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей. Старик ласково улыбнулся и сказал: - Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак. Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения. Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие. Любовь – это путь к Богу. Бог не являет нам себя, вместо себя он посылает нам Любовь. Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир. |
Автор: Vilvarin | Matata, замечательные рисунки и притча удивительная! |
Автор: Matata | Спасибо, Вил!!!!!Очень приятно!!!!! |
Автор: Matata | хочешь...буду Ундиной морской? Закляну. Заиграю лучами. покажу,как прекрасен прибой и найду всё, что скрыто веками. по волнам одиночества мы , поплывём окунаясь в прибое и найдём Атлантиду в тиши..размышляя о вечном покое.
( стихи Веры Тумашенко) |
Автор: Matata | Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи,- На головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
(Осип Эмильевич Мандельштам ) |
Автор: Matata | Мой светлый Ангел, будь всегда со мною,
Неси любовь, спокойствие и свет,
Ты - звёздочка, что послана Звездою
Божественной, которой мир согрет.
Мой чудный Ангел – ясное сиянье!
О, воплощенье самх чистых грез!
Не покидай меня!.. И тёплое дыханье
Я чувствую... Дыхание небес.
( Поэт - Инна Радужная) |
Автор: Matata | Лунный свет, что окутывал сон, Будоражил романтикам души, Конус тени Земли взял в полон, Темноту на Селену обрушив. Поглотил лучезарный поток, В чреве бездны принудив томиться...
На морозце не блещет снежок: Лунный камень упрятан в гробнице. Не развеет мглу солнечный бриз, Царства тёмного луч не коснётся: Грозной тучей фатально навис Над Луной полной мрак, пряча Солнце, - И в зените незрим лунный диск. Тихо чёрной зияет дырою,
Обрамлённой блестящим кольцом... И любовно полночной порою Не сияет она над крыльцом И не бросит в поэта окно Мило взгляд на страницы тетради... Белый лист - вдохновенье на спаде. Грусть-кручину запил бы вином! Сердце грею и тешу приметой, Обмакнув в краски жизни перо: Повернёт ныне солнце - на лето, - День добавь, Спиридон-поворот!
(Поэт - Никкула Кляцкий) |
Автор: Matata | Пришел июнь. "Июнь! Июнь!" - В саду щебечут птицы. На одуванчик только дунь - И весь он разлетится.
(С.Маршак) |
Автор: Matata | О, царица светлых фей, Ты летаешь без усилий Над кустами орхидей, Над цветами белых лилий!
Пролетаешь над водой,— Распускаются купавы, И росою, как звездой, Блещут ласковые травы.
Ты везде роняешь след, И следы твои блистают, И тюльпан, и златоцвет За тобою расцветают.
Пролети в душе людской, О, властительная фея. Пусть гвоздика и левкой В ней вздыхают пламенея.
О, царица светлых фей, Мы — невольники усилий, Мы не видим орхидей, Мы не знаем белых лилий.
(К.Бальмонт) |
Автор: Matata | Атлантида (греч. Ἀτλαντίς — легендарная земля (остров-призрак, архипелаг или даже континент), опустившаяся на морское дно в результате землетрясения либо другого катаклизма, вместе со своими жителями — атлантами. Впервые упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий».
Много легенд с ней связано....
Атлантида - это Морской Грааль, Море — опрокинутое небо, светящаяся белая купель с чудесными брызгами, непрестанная белая купель омовения. Морские обитатели через морское дыхание испытывают особые блаженства, «морские блаженства». Они связаны с особым медитативно-созерцательным дыханием светлейших сфер. Бывшие обитатели Атлантиды на море становятся человеко-рыбами, человеческими существами с рыбьими хвостами и плавниками типа крыльев. Они сохраняют человеческий ум, но чтобы свободно перемещаться в морском пространстве, к их ногам прирастает небольшой рыбий хвост и крылья-плавники (иногда крылья, иногда плавники). У них прекрасные греческие лица, полные блаженств и неизреченной премудрости.
Иногда и нам можно побывать в ней...силой мысли и фантазии |
Автор: Matata | Ангел Хранитель ___________________
Если ярко воссияет Вспышкой вдруг перед тобой, (Это редко,но бывает)-- Показался Ангел твой.
Твой Хранитель всегда рядом. Он поддержит и спасёт. Он твоей души отрада, И добро всегда несёт.
Ведь Хранитель лечит души, Бережёт от многих бед. Только верь ему и слушай, Сердце пусть вбирает свет.
(Зинаида Самохвалова) |
Автор: Vilvarin | Столько радости и красоты!!! |
Автор: Matata | Большое спасибо,Вил!!!!!! |
Страницы: 12345678910111213141516171819
Количество просмотров у этой темы: 105256.
← Предыдущая тема: Сектор Жертвенник - Мир Канопус - ТОТ Мир