Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Центавр - Мир α Центавра - Крылатый мир (персональный)
Автор: Matata | АНГЕЛ
Суд мирам уготовляется, Ходит Бог по небесам; Звезд громада расступается На простор его весам... И, прослышав Бога, дальние Тучи ангелов взвились; Протеснясь в врата кристальные, Хоры с пеньем понеслись... И мой ангел охранительный, Уж терявший на земле Блеск небесный, блеск пленительный, Распустил свои крыле... У судьбы земной под молотом В стороне страстей и бурь Ярких крыл потускло золото, Полиняла в них лазурь... Но как все переменилося! Он на Бога посмотрел — И лицо его светилося, И хитон его светлел!.. Ах! Когда ж жильцам - юдольникам Возвратят полет и нам — И дадут земным невольникам Вольный доступ к небесам!..
Федор Глинка (1786–1880) |
Автор: Chanda | Спасибо за возвышенный, прекрасный и таинственый мир! |
Автор: Matata | Chanda, этот мир всегда ждёт тебя!
|
Автор: Matata | Давным давно, стараньями титана Прометея,
Похищен был огонь с Олимпа и подарен людям.
Кругом всё расцвело и пело без вина хмелея
И радовались все...cогретые огнём мы будем!
И вспыхнула на небе семицветная дуга,
Зажгла её Богиня радуги - ИрИда
Она соединила Радости мостом брегА
Любви и счастья, и исчезли тучи и обиды.
Вот шумный день угас и вечер, солнце скрылось
А радуга всё озаряла небеса,
И от негаснущего пламени Земля светилась
Хвалили Прометея все, поверив в чудеса.
Всю ночь не гас горящий мост,сверкая в темноте
А утром лучи солнца радугу небесную разбили
И разноцветные осколки падая везде
В долинах Ирисами гордыми застыли!
Так Ирис был из радуги рождён
С тех пор весь мир его небесной красотой пленён!
(Надя Ульбль) |
По небу полуночи Ангел летел И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой
Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов, О боге великом он пел, и хвала Его непритворна была...
Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез, И звук его песни в душе молодой Остался, без слов, но живой...
И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна, И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли...
Михаил Лермонтов |
Автор: Matata | |
В вечерний час, над степью мирной, Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний Ангел пролетал. Он видел сумрак предзакатный, — Уже синел вдали восток, — И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая, Сплетал венок и пел в тиши, И были в песне звуки рая, — Невинной, неземной души. «Благослови меньшого брата, — Сказал Господь. — Благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!» И Ангел светлою улыбкой Ребенка тихо осенил И на закат лучисто-зыбкий Поднялся в блеске нежных крыл. И, точно крылья золотые, Заря пылала в вышине. И долго очи молодые За ней следили в тишине!
Иван Бунин |
Автор: Chanda | В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и несмелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
Булат Окуджава |
Автор: Matata | Chanda, спасибо за прекрасные строки! |
Автор: Jasvena | Очень красивый мир.) Спасибо) |
Автор: Matata | Jasvena, я рада, что тебе понравилось здесь!) |
Автор: Matata | |
Автор: Matata |
*** *** *** На холодном тёмном шёлке Россыпь звёзд мигает мне. Выйду из своей светёлки – Помечтаю при луне.
Во вселенной малый атом – Я как путник средь пустынь, как корабль под мудрым стягом Разрезаю моря синь.
Молчалив бездонный космос, Душу тайной ворожа. Из других галактик кто-то Тоже смотрит на меня.
(Зинаида Самохвалова) |
Автор: Matata | Моя медитация - в линии тонкой, В её гибком танце на белом листе... В пятне чёрной туши- то тихом, то громком, В его дробном ритме, как брызги в воде...
Рисую я мир бесконечно прекрасный, Без зла и кошмаров, без войн и угроз, С любовью и светом, как луч солнца ясный, С кристалликом соли из пролитых слёз...
Хочу подарить эту часть во Вселенной Всем тем, кто мне дорог, кто ищет и ждёт, Кто верит, что дух, бесконечно - нетленный, В гармонии творчества к Богу идёт... |
Автор: Vilvarin | Красиво-изящный ангел и стихи загадочно-интересные |
Страницы: 12345678910111213141516171819
Количество просмотров у этой темы: 105241.
← Предыдущая тема: Сектор Жертвенник - Мир Канопус - ТОТ Мир