Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Ворон - Мир Гиенах - Пустое гнездо (персональный)
Автор: voronartcom | Стойкий Лесквилл безумный герцог Ул-Храпса Был не подвержен влиянию местного тхабса И поэтому жил не вникая в сути морали Он садился за руль и давил ногой на педали. Вечерами Лесквилл, откушав бутылочку браги, Читал как газету рулон туалетной бумаги, А красавицы пели под окном у него серенады, Но великому герцогу серенад было вовсе не надо. Он мечтал стать героем, сразившись с могучим драконом, И остаться в живых вопреки всем известным законам, И принцессу спасти из плена трехглавого змея, Жениться на ней и жить ни о чем не жалея. Но принцесса жила с драконом в шикарной квартире, И менять не хотела квартиру на замок Лесквилла, А дракон носил фрак и курил из Гаваны сигары, И вобще он был добрый и очень приветливый малый. Бедный герцог сидел в прокуренном замке годами. Он сидел и скучал и не нам судить его с вами. Поседел и утратил былую удаль и силу И время пришло - уж смерть его рядом бродила. А он как безумец, вдохнув веселящего газа, Посвящал даме сердца свои стихи и рассказы. В безумных мечтах летя в бесконечные дали, Он садился за руль и давил ногой на педали.
Мир проиндексирован RIDDICK |
Автор: z | так и слышится дребезжание гитарешки, грустная песенка чо-то получается. ( привет вОронам.) |
Автор: Jasvena | Это привлекает) |
Автор: Chanda | Понравилось. Сказочно и философски, и весело, и грустно, всё вместе. |
Автор: voronartcom | Всем привет! Гнездо хоть и пустое, но гостям тут всегда рады Ведь и я всего лишь гость в этом мире, но постараюсь залетать почаще и рассказывать забавные истории грустные и смешные, сказочные и философские, увиденные и услышанные мною в путешествиях по другим мирам и их отражениям. Балладу о Лессквилле поведал мне один воин сочинивший её в память о герцоге в январе-феврале 1999 года. Я сам слыхал это имя и был весьма удивлен, что слава о "безумце" ушла так далеко от его владений. А теперь время для новой сказки
Потекли волнами русыми на сугробы льдины белые. Заплели узоры кольцами, растопили реки быстрые. Паруса бровей над реками раздували ветры смелые И шептали колокольчики родниками серебристыми. Поднялись крылами вольными руки, надо мной сомкнулися, Потянули в море синее, что звенело под ресницами. С головой до дна до камушков без раздумья окунулися. Понеслись стрелою по небу птицы... |
Автор: voronartcom | Один знакомый Карлсон |
Автор: voronartcom | Встречал я и такого коняшку, лет 10 назад (чтоб отсканить пришлось из рамки вытаскивать)
"Яблоко в коне" |
Автор: voronartcom | О Мороморе ходят легенды, будто блуждает он средь людских жилищ в самую лютую непогоду и ищет...
Когда гроза грозит с небес Громообразно кочевряжась, Мой Моромор, покинув лес, Идёт вздыхая и куражась. Несет в протянутой руке Он счастья ломоть поднебесный И образ девы неизвестной Он топит в ледяной реке. Река несет обрывки света Свистящего среди листвы. Быть может я, а может вы Уснём и песнь не будет спета. Но Моромор услышит всё, Что не сказали и не спели, И вновь он счастье унесет, И заметут следы метели. А люди, спрятавшись в домах, Не знали что он был так близок, И девы труп, застряв в кустах, Бросает смерью жизни вызов. Пройдут года, утонет мель И снова будет все прекрасно, И солнца шар большой и красный Покроет мхом Святую ель |
Автор: voronartcom | Страшная сказка из дали времен и пространств:
Сутулые спины, мутные лица. В стакане похают синие птицы. Двери закрою, захлопну все окна. Был бы здесь кто-то - он бы помог мне, Но я один смеюсь глядя на палец, Встаю и танцую свой бешанный танец. Движения ног, странные выпады рук И головы об холодное дерево стук. Синие птицы бьются о стены Гранёных стаканов и с клювами в пене Замыкают давно нарисованный круг И в зеркале корчит рожи единственный друг. Дикие крики пугают соседей моих, Но вот я оступился, упал и затих. Скользкие мысли текут из моей головы На мягкий ковер проросшей из пола травы Синие птицы разбили стаканы Крылья поломаны, рваные раны Кровоточат и не дают улететь И глазам больно на небо смотреть. |
Автор: voronartcom | ...А иногда буду показывать места над которыми приходилось пролетать |
Автор: voronartcom | Суботний дворник.
Дворник метлою водит по снегу. Все ещё спят, а он на работе. Вот разбежаться б и прыгнуть с разбегу В высокий сугроб, но сегодня субота. Сегодня субота, а это значит, Что он будет работать круглые сутки, У бирать грязный снег с дорог и тротуаров, Обметать столбы и телефонные будки. А снег во дворе черствый и грязный Словно сухарь горелый и горький. Дворник любил снег самый разный, Но только не черствый и не грязный. Вот он идет через весь город, Медленно водит метлою по снегу, Подняв на своем пальто черный ворот, Чистит дорогу коням и телегам. Шел он имел увлеченный работой Вышел за город и не замечает Снег в лесу чистый и белый как вата И ветер сосны и ели качает. Подруга-метла совсем уж распалась Выпали ветки, осыпались листья И лишь только палка в руках осталась И водит он палкой по снегу как кистью. Я смотрел ему вслед и читал Стихи написанные палкой по снегу. Ветер неровные строки сметал: "Вот разбежаться б и прыгнуть сразбегу..." |
Автор: Zhev | Хорошие стихи |
Автор: voronartcom | Доллар поднимается к небесам все выше, А сердечко мается. Дождик бьет по крыше. Выходить из дома лень от тоски болотной И смотрю я целый день "В мире животных"
У оконца я сижу и взираю спьяну То на лево погляжу, то на право гляну. Осень в город к нам пришла и народ беснуется, А у меня своя проблема - беломор не курится.
Подсушу я беломор над плитой немножко И опять лицом во двор сяду у окошка Во дворе уже метель и мороз по окнам Скоро будет новый год, что он принесет нам?
За зимой придет весна и натают лужи, А мне, признаться, все равно - не лучше и не хуже. Веть дыра в моем носке намного интересней, Как она туда попала, не пойму хоть тресни!
Зацвели в полях цветочки - лето наступило, А я рисую в небе точки синими чернилами. Мухи плавают в стакане, тараканы в ложке, И я опять икаю с пьяну сидя у окошка. |
Автор: Elected Art. | |
Автор: Melentiev A | BopoH
|
Количество просмотров у этой темы: 63496.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир UV6 - Pitch Black ... Акварели