Список разделов » 3D Уроки » Z-Brush

текстурирование в Zbrush - видео на русском

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Спасибо огромное!!! Ура! Ура! Ура! Very Happy Yahoo!

Дата сообщения: 13.12.2008 14:48 [#] [@]

Урок просто супер Yahoo! , жду продолжение с нетерпением.

seaman писал(а):
Когда разбиваем модель (Divide) есть два режима - со сглаживанием (Smt) и без него. Когда сглаживание выключено дополнительные полигоны то появляются, но модель нужно вручную сглаживать, что не всегда удобно (например если мне просто нужно добавить деталей для нормал мап, а скульптить полностью я не хочу). Когда же сглаживание включено, то возникает другая проблема. Если у меня модель состоит из нескольких частей (например голова персонажа отдельно от тела), то сглаживаются, естественно части по отдельности. При этом отдельные части перестают стыковаться друг с другом. Между ним возникают дыры.

Насколько я тебя понял тебе необходимо чтобы при сглаживании некоторые полигоны не деформировались.

Для этого существует кнопочка Tool > Geometry > Crease

Для этого необходимо выделить полигоны которые у тебя не должны деформироваться при сглаживании и нажать на кнопку "Crease", после этого на твоих полигонах появятся точки возле рёбер, они то и будут указывать где не будет деформироваться объект.

Также могу посоветовать поискать плагины, которые могут выполнять необходимое тебе действие.

Дата сообщения: 16.12.2008 18:10 [#] [@]

Спасибо, попробую.

Дата сообщения: 17.12.2008 10:03 [#] [@]

люди, не знаете есть ли в zbrush'e пипетка?

Дата сообщения: 10.01.2009 16:44 [#] [@]

Есть наводишь на необходимый тебе цвет объекта и нажимаешь клавишу "С", кстати для получения инструкции по кнопе или панели необходимо на неё навести курсор с зажатым CTRL.

Дата сообщения: 10.01.2009 17:38 [#] [@]

Skif, у меня к тебе в очередной раз вопрос...

Вот есть у меня в сцене две затекстуреные девочки. Как я поздно заметил, развертка на них зеркальная. НО это ладно...хуже то что когда с нижней снимаю текстуру, она снимается с той стороны, которая мне нужна, и копируется на вторую. это нормально. А когда снимаю с верхней то копируется та, нераскрашеная, невидная сторона. (((( Можно ли как-нибудь это исправить? Сделать что б развертка снималась с другой стороны?

Спасибо!

Прикрепленное изображение (вес файла 272.2 Кб)
01.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 202.7 Кб)
02.jpg
Дата сообщения: 13.02.2009 14:56 [#] [@]

RIDDICK

честно говря не совсем понял, что ты имеешь ввиду.

но вариант прост. на нижнем сабдиве экспортировать, сделать нормальную развертку, и импотировать обратно, а потом уже снимать текстуру.

Дата сообщения: 13.02.2009 18:06 [#] [@]

skif, слушай, тоже вариант... Спасибо!! я ж так на слонах делал.

Ну думал может в браше есть такая функция, отразить зеркально карту

Ну смотри в чем вопрос

Прикрепленное изображение (вес файла 236.9 Кб)
01.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 306.7 Кб)
02.jpg
Дата сообщения: 13.02.2009 18:19 [#] [@]

браш по идее вообще не работает нормально с развертками.. он юзает их - это да, но сделать норм развертку в браше нереал..

Дата сообщения: 13.02.2009 18:38 [#] [@]

понял.

А скажем можно ли как-то елементарно отразить развертку с лева на право в другом редакторе? том же анфолде?

Дата сообщения: 13.02.2009 18:43 [#] [@]

А почему бы это не сделать в 3d max'e?

Дата сообщения: 16.02.2009 05:00 [#] [@]

Viktor

да решилась уже проблема.... Smile

Дата сообщения: 16.02.2009 05:01 [#] [@]

Рид асю то завел новую? а то со старой спам приходит Smile

Дата сообщения: 17.02.2009 01:34 [#] [@]

Классные девочки!

Дата сообщения: 17.02.2009 01:40 [#] [@]

Огромное спасибо за урок, очень помог, так как давно искал подобное по ZBrush! Smile

у меня простой попутный вопрос, а ZBrush текстурные слои есть, как в фотошопе, а то я что-то не заметил, что бы ты ими пользовался? Да и в самой проге пока не нашёл...

Дата сообщения: 18.08.2009 12:30 [#] [@]

Страницы: 123456

Количество просмотров у этой темы: 64278.

← Предыдущая тема: ZBrush Project

Случайные работы 3D

Злой автомобиль.
Dodge Chellendger Concept
Morning Sun 02
Borderlands
Hotel Room
Подарок

Случайные работы 2D

Castle
Storm
Angel