Список разделов » 3D Уроки » Z-Brush
текстурирование в Zbrush - видео на русском
Автор: Zurel | Спасибо огромное!!! Ура! Ура! Ура! | ||
Автор: Viktor | Урок просто супер , жду продолжение с нетерпением.
Насколько я тебя понял тебе необходимо чтобы при сглаживании некоторые полигоны не деформировались. Для этого существует кнопочка Tool > Geometry > Crease Для этого необходимо выделить полигоны которые у тебя не должны деформироваться при сглаживании и нажать на кнопку "Crease", после этого на твоих полигонах появятся точки возле рёбер, они то и будут указывать где не будет деформироваться объект.
Также могу посоветовать поискать плагины, которые могут выполнять необходимое тебе действие. | ||
Автор: seaman | Спасибо, попробую. | ||
Автор: dimonKAMPOSTER | люди, не знаете есть ли в zbrush'e пипетка? | ||
Автор: Viktor | Есть наводишь на необходимый тебе цвет объекта и нажимаешь клавишу "С", кстати для получения инструкции по кнопе или панели необходимо на неё навести курсор с зажатым CTRL. | ||
Автор: RIDDICK | Skif, у меня к тебе в очередной раз вопрос...
Вот есть у меня в сцене две затекстуреные девочки. Как я поздно заметил, развертка на них зеркальная. НО это ладно...хуже то что когда с нижней снимаю текстуру, она снимается с той стороны, которая мне нужна, и копируется на вторую. это нормально. А когда снимаю с верхней то копируется та, нераскрашеная, невидная сторона. (((( Можно ли как-нибудь это исправить? Сделать что б развертка снималась с другой стороны? Спасибо! | ||
Автор: skif | RIDDICK честно говря не совсем понял, что ты имеешь ввиду. но вариант прост. на нижнем сабдиве экспортировать, сделать нормальную развертку, и импотировать обратно, а потом уже снимать текстуру. | ||
Автор: RIDDICK | skif, слушай, тоже вариант... Спасибо!! я ж так на слонах делал.
Ну думал может в браше есть такая функция, отразить зеркально карту
Ну смотри в чем вопрос | ||
Автор: skif | браш по идее вообще не работает нормально с развертками.. он юзает их - это да, но сделать норм развертку в браше нереал.. | ||
Автор: RIDDICK | понял. А скажем можно ли как-то елементарно отразить развертку с лева на право в другом редакторе? том же анфолде? | ||
Автор: Viktor | А почему бы это не сделать в 3d max'e? | ||
Автор: RIDDICK | Viktor да решилась уже проблема.... | ||
Автор: skif | Рид асю то завел новую? а то со старой спам приходит | ||
Автор: Victorcg | Классные девочки! | ||
Автор: Feodor | Огромное спасибо за урок, очень помог, так как давно искал подобное по ZBrush!
у меня простой попутный вопрос, а ZBrush текстурные слои есть, как в фотошопе, а то я что-то не заметил, что бы ты ими пользовался? Да и в самой проге пока не нашёл... |
Количество просмотров у этой темы: 62837.
← Предыдущая тема: ZBrush Project