Список разделов » 3D Уроки » Z-Brush
текстурирование в Zbrush - видео на русском
Автор: skif |
нет к сожалению 2д слоев нет.. а жаль.. ждем версию 4. | ||
Автор: plavik | Урок здоровский...давно хотел посмотреть такое подробнее | ||
Автор: 3Dastaur | блин Skif ну ты мужик, я его давно скачал а посмотреть не удосужился, весь инет перерыл в поисках этого материала, спасибо те огромное человеческое и 3dешное....... хотелось бы продолжение цикла.... | ||
Автор: Victorcg | А перенос текстуры с одной развертки на другую кто-то в курсе как делать? | ||
Автор: skif | ну так так же.. делаешь текстур ту колор, потом подгружаешь на нижний сабдив модель с новой разверткой, и потом колор ту текстур | ||
Автор: Victorcg | Такой вопрос еще возник. Не могу в 3.5 создать текстуру и нормал мапу разрешением больше 1024х1024. Как это сделать?
Мои шаги: Polypaint from texture-> Textur new from polypaint-> clone texture и всегда только 1К Спасибо. | ||
Автор: Victorcg | Разобрался. Разрешение устанавливается во вкладке UV map | ||
Автор: Magrit | Спасибо скифу за урок, подробно и дельно. Жду второго. Помогите мне пожалуйста с одним моментом. Дело в том, что работаю в версии 3.5 R2 и там несколько другой интерфейс в котором я не смог найти некоторые аналогичные кнопки из версии 3.1 А именно тот момент который касается колор-ту текстур. Просто не могу найти как это сделать в этой версии. Глянул на пост выше, где писал Victorcg попробовал сделать как он, но не получилось. Для того чтобы мои ошибки были вам более понятны, я сделал пару фото. Не сердитесь уж если я не понимаю что-то из этих на ваш взгляд азбучных истин - я только учусь 1.Вот есть такая рыбка, взятая для примера. Кривая конечно, но не суть) Раскрасил её на быструю руку, и вот хотелось бы получить текстуру. 2. Выбираем некую текстуру(не уверен что это надо и почти убеждён что именно в этом шаге и есть ошибка,но иначе не доступенпервый из шагов, которые я подсмотрел у Victorcg) 3.Нажимаем полипейнт фром текстур. 4.нью фром полипент 5.клон. И, ничего не получаем. Я конечно догадываюсь, что делаю всё не верно, но подскажите если не трудно, что да как надо делать, чтобы получить текстуру. Заранее спасибо. | ||
Автор: Magrit | хм, чувствую что самое простое решение - удалить 3.5. и установить 3.1. =) Но всё же подожду ответа. =) | ||
Автор: Viktor | С права в меню tools в менюшке Texture есть кнопочка texture from polypaint | ||
Автор: Magrit | в этой версии нет отдельной вкладки текстур как в 3.1. к примеру. 1. Тулс - нью текстур фром полипейнт 2. Получаем вот такую ерунду =( Где я торможу? =( | ||
Автор: Viktor | Вот конвертирование полипэинта в текстуру: | ||
Автор: Magrit | Данную кнопку я и жму - результат на второй пикче. | ||
Автор: Viktor | UV развертку в студию... | ||
Автор: Viktor | Шаги которые делаю я для создания текстур: 1) New from polypaint 2) Clone txtr 3) export Проверил сейчас на сфере... ничего больше жать не надо, вообще! |
Количество просмотров у этой темы: 62842.
← Предыдущая тема: ZBrush Project