Список разделов » Арена » Стенка на стенку
Клуб полуночников. Заседание 1 (Популярность и Слава)
Автор: RIDDICK![]() | Помниться мне была очень классная, познавательная передача на радио "Довира" (пока его не прикрыли), называлась Клуб Полуночников. Там в прямом эфире велся словестный бой на заданную тему. Вернее не бой а дискуссии.... Почему бы не ввести в нашу арену новый вид виртуальных боев? Попробуем как пойдет дело....
Итак правила Клуба:
1 - Нечего сказать по теме - ни в коем случае не говори и не голосуй. 2 - Проголосовал - объясни свою точку зрения (не менее 3-х строчек.) 3 - На вопрос заседания есть только 2 варианта ответа Да или Нет. Запрещается высказывания типа: - ищи золотую середину... - Хорошо (плохо) и то и другое вместе... - И одно и другое плохо... 4 -
За нарушение любого пункта правил Клуба снимается 1 балл с рейтинга участника
Тема заседания: Стоит ли стремиться к популярности и славе?
Заседание клуба полуночников объявляется открытым! | ||||||
Автор: firetwister![]() | да стремление к славе - есть некий двигатель прогресса есть цель, значит есть стремление и желание двигаться вперёд к ней слава и популярность позволяют выделится среди других, что есть хорошо | ||||||
Автор: hron![]() | стремится к славе стойт, ибо это есть твой двигатель к саморазвитию. Лично я считаю что любой творческий человек буть то художник, музыкант, поэт и т.п. изначально выбрав путь творчества осознанно или не осознанно стремиться к славе | ||||||
Автор: Neutrino![]() | Я думаю, что стоит. Хотя бы потому, что обретая известность, ты обретаешь широкий круг критики, которой нельзя получить, пряча свое творчество от других! | ||||||
Автор: Zhev![]() | Нет Надо заниматься любимым делом или творчеством и стараться делать его максимально хорошо. Слава должна быть следствием творчества, а не его целью. Излишнее стремление к славе как правило рождает "попсу", т.е. то что "хавает пипл" в данный момент. А еще есть художники, которые добились славы своим эпатажем, а не мастерством - это тоже дешевая слава.
P.S. на самом деле не все так однозначно | ||||||
Автор: AkoN![]() | Я считаю к славе стремится не стоит. Ты просто должен заниматься любимым для тебя делом вот и всё. А слава и популярность, она сама придёт. | ||||||
Автор: BM![]() | Стремится к славе надо всегда , так как это дает толчек к познаванию нового. А если просто сидеть и заниматься любимым делом это может вжится и надоесть со временем, хотя можно расширять свои возможности изучением нового, прогресс штука такая. Ну а насчет популярности она напрямик зависит от славы и слава от популярности, одно без другого не бывает. | ||||||
Автор: RIDDICK![]() | Молодцы, нравится развитие Дискусии между оппонентами приветствуются
/пища для размышлений/ ...для тех кто разбирает понятие слава и популярность на составляющие, не забывайте что значение у этих слов очень разное. Слава может быть и у маньяка-убийцы.... А вот популярность... | ||||||
Автор: Valerka![]() | Zhev человек глаголит истину
слава больше похожа на порок! можно даже провести параллель с гордыней (в какой то мере) Стремление должно быть к УСПЕХУ , слава может быть и дурной ))) Что бы добиться успеха в искустве, надо быть трудягой или талантом, а славу купить можно
имхо тему надо позаковыристей выбирать, что бы переругался весь форум | ||||||
Автор: Scorpena![]() | Вообще, очень интересный вопрос... Здесь и сейчас - однозначно, да. Поскольку и слава, и популярность - это капитал. Это ресурс творческого человека, который дает ему массу возможностей, если его правильно использовать. Говоря попросту, сытно есть и мягко спать даже в то время, когда отдача от человека почти нулевая. Дивиденты с былой работы, могущие быть обращенными в звонкую монету. Мы ж не задаем вопроса: а нужно ли быть бедным? А ведь деньги - тоже ресурс. В общем и целом - негативная черта - популярность, слава, известность (как и любой другой ресурс) требуют сил, времени и умения этим ресурсом управлять. А вот с этим как раз и напряженка у людей творческих. Поскольку силы и время будут отниматься от творчества. Поэтому и отбивает желание ею заниматься.
2 Zhev: то, что пипл хавает, это не слава, а популярность. Короткая массовая известность. И именно массовая. Тут уже надо брать систему общественных ценностей в расчет. Расчет на любовь, скажем - будут рвать глотки на тему "Ты кинула..." Если подвигать телом в почете - то и выкинут на прилавок то, что надо. Спрос рождает предложение, во
А вот тут позволю себе не согласиться. У маньяка СЛАВА может быть только в кругу таких же маньяков, которых он "за пояс заткнул". У него будет ИЗВЕСТНОСТЬ, но не СЛАВА. Еще один аргумент: в старину говорили: "Честь и слава!" По сути, СЛАВА - это, если так можно выразиться, количество воздаваемых почестей. И именно поэтому в мире даже славянских имен, имеющих в своем составе корень СЛАВ, очень много (я насчитал более 30). В свете этого, очень сомнительно негативное значение этого слова.
Ффу, блин, пока изложил точку зрения, чуть не философский трактат получился... | ||||||
Автор: RIDDICK![]() |
Все будет
Scorpena, респект.
Абсолютно! Но ведь она будет! пусть и в узком кругу... Ведь слава КГ художника тоже не очень распостраняется за пределы общества собратьев по разуму. Так? | ||||||
Автор: SkyWay![]() | Нет. 2Zhev, согласен. Люди вконец попутали причину и следствие. Вопреки озвученным мнениям скажу - стремление к славе не даёт НИЧЕГО. Слава то не первопричина, это не такое понятие, к которому нужно стремиться. Слава может появиться лишь вследствие каких-либо конкретных целенаправленных действий, часто великих, иногда героических. - А что, не надо стремиться к таким действиям? -Надо, только сами эти действия вытесняют полностью мысль о том "а насколько это меня прославит?", и мотивы для совершения таких действий лежат в другой области, далёкой от желания прславиться.
Помню одного, Геростратом кликали, очень уж он хотел.
Слава ни капли не похожа на порок в моём понимании этого слова.
Безграмотное и неуместное употребление этого слова в СМИ относительно маньяков я слышал. Но от Риддика.. у маньяка не может быть славы. Может быть известность и популярность, но не слава.
2Scorpena:
Понятия славы рассматривать с точки зрения выгоды считаю некорректным. Насчёт популярности согласен. | ||||||
Автор: Valerka![]() | С.И. Ожегов
СЛАВА, -ы, ж. 1. Почетная известность как свидетельство всеобщего уважения, признания заслуг, таланта. Неувядаемая с. С. героям! Литературная с. Орден Славы. 2. Слухи, молва (разг.). Идет с. о ком-чем-н. Добрая с. лежит, а худая по дорожке бежит (поел.). 3. Общепринятое мнение, репутация. Хорошая, дурная с. Он пользуется славой выдающегося оратора. * Во славу кого-чего, в знай. предлога с род. п. (высок.) - ради прославления кого-чего-н. Подвиг во славу Родины. На славу (разг.) - очень хорошо. Удалось на славу. Только слава, что... (одна слава, что...) (разг. неодобр.) - только считается, говорят так, а на деле совсем иначе. Слава Богу (разг.) - 1) благополучно, хорошо. Как поживаете?- Да все слава Богу. Опять у него дома что-то не слава Богу (неблагополучно); 2) вводи, ел., выражает удовлетворение. Дети, слава Богу, здоровы.
В теологии принято иное, чем в обычной жизни значение слова «слава». Слава — не только величие, но и его ощутимые проявления; видимые свет, сила.
это для общего понятия ) | ||||||
Автор: Zhev![]() | Народ, мы тут играем словами И у славы и у популярности могут быть как положительные так и отрицательные трактовки.
Рид, верно написал, слава может быть и у маньяка... Гитлера тоже кто-то славил, а кто-то проклинал. Все зависит от точки зрения.
Тоже с популярностью. Как верно подметил Scorpena, популярность - это как правило Ширпотреб.
RIDDICK, во хитрец, замутил тему, а сам свое мнение скрывает | ||||||
Автор: FedDark![]() | )) я считаю можно даже нужно стремиться не от людей а к людям, но осторожно,слава это всего лишь понятие,надо точно знать чего хочешь,иначе эта слава принесёт больше вреда чем пользы.(дурная слава) стремление к славе всётаки выбор каждого.
а на популярность в чистом виде я смотрю косо: фабрика звёзд, Ксения Собчаг...и тд. я считаю что популярность это ничто иное как инструмент для добывания денег.и больше ничего, абсолютно. однако художникам жить то тоже надо на чёто
PS: блин суровая тема, можно се моск так запудрить...нафик)) философия это зло,с ней надо аккуратней ))) |
Количество просмотров у этой темы: 19540.
← Предыдущая тема: Карандашно-планшетное сражение2