Список разделов » Старый ARTTalk.ru и ARQUTE.com » Артбук ARQUTE

Артбук - Вопрос/Ответ

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Maximyz писал(а):
А что если отправить работу сейчас, а потом нарисуется ещё. Можно будет отправить ещё работы другим сообщением?

Конечно! =)

Fish-KA

Ждем Ваших писем с работами на адрес: submit@arttalk.ru

Требования к изображению:

- Изображение должно быть в формате JPG, не более 72 dpi и 2000px по большей стороне.

- Не архивируйте работы. Просто прикрепите изображение к сообщению.

- Если Вы отправляете несколько работ, отправляйте их одним сообщением.

Тема письма: Имя, Фамилия / artbook

Форма сообщения:

Если Вы отправляете несколько изображений, форму необходимо заполнить отдельно для каждой работы в одном email.

Автор (Имя, Фамилия):

Email адрес:

Сайт:

Название работы:

Год создания:

Максимальное разрешение в пикселях:

Программное обеспечение:

Дополнительные изображения*:

Дата сообщения: 08.07.2011 23:43 [#] [@]

Если у Вас нет изображения подходящих размеров, свяжитесь с нами submit@arttalk.ru и мы подумаем как можно решить этот вопрос.

было б интересно, как предполагается, примерно, решать этот вопрос.

Surprised

обычная интерполяция, растягивание картинки, видимо, не проходит. в полиграфии не силен, самое большее, с чем сталкивался - широкоформатная печать для наружной рекламы

Surprised

и еще, предварительная работа для заявки - в разрешении 72 дпи, формат жпг, а вот что касается оригинала работы - с разрешением и размерами понятно, а каков формат, цветовая модель и степень или форма компрессии?

Дата сообщения: 08.07.2011 23:56 [#] [@]

z, Ну вариант тут собственно один - разместить работу не такого большого размера, я думаю не одна такая будет, просо сверстать уже страницу исходя из нескольких небольших работ.

Fish-KA, если не разберешься - пиши Smile

Дата сообщения: 09.07.2011 12:07 [#] [@]

хм...из крупных работ, что имею большая часть делалась для коммикона и доминансов.

Коммикон отпадает, это понятно - доминансы тоже сомнительное решение, т.к. это всё же игровой концепт и без модельного листа смысла в них маловато...

но имеются ещё работы, созданные как иллюстрации песен (говорю конкретно про "Джокер"а и "59"). На них явно использовались логотипы групп - вопринимать ли это как вероятное нарушение авторских прав? Хотя сама картинка действительно иллюстрирует конкретную песню конкретной группы (как эпизод из книги) и скорее является неплохой рекламмой.

зЫ: попытаться запросить оффициальное разрешение на печать, думаю, вполне реально...

Дата сообщения: 09.07.2011 12:12 [#] [@]

Le$hiY, работы с Доминанса очень уместны. Тем более твои.. о чем речь Wink

По поводу фан арта, да.. ты прав. Если там отчетливо прослеживается символика - то разрешение обязательно.

Дата сообщения: 09.07.2011 12:26 [#] [@]

Чтоб с разрешением работ определиться надо бы размеры типовых блоков и страниц в миллиметрах указать. В фотошопе задаем такой размер с разрешением в 300dpi - получим искомое в пикселях. Важно еще не забыть прибавить по 2-3 мм по сторонам под обрезку к исходному формату. Плюсом еще нужно учесть какой переплет/склейка будет - к этой стороне надо прибавлять побольше, эта часть уйдет под изгиб страниц.

Дата сообщения: 09.07.2011 12:38 [#] [@]

допустимо ли для афтора скрываться под ником (псевдонимом?) без указания реального имени (по-мом, оно нужно только чтоб получить приз по почте)

Дата сообщения: 09.07.2011 12:55 [#] [@]

А сильно важно, на каком языке названы работы?

А то у меня в последнее время все не на русском названы и не хочется называть

Дата сообщения: 09.07.2011 01:00 [#] [@]

z писал(а):
формат, цветовая модель и степень или форма компрессии?

Про формат я немного отписал уже, с цветовой моделью не заморачивайтесь, это в типографии при верстке уже все переведут как надо. Расхождения в оттенках будут, тут и от типографских чернил зависит и от того у кого как монитор отколиброван, но в общем в таком роде работ все будет выглядеть вполне достойно.

Интерполяцию в некоторых пределах допускать вполне можно, при печати картинка по другому формируется и смотрится.

P.S. Все мое ИМХО, исходя из некоторого опыта.

Дата сообщения: 09.07.2011 01:12 [#] [@]

а в случае доминансов лучше убирать лиготип конкурса и команды?

SAT, это вопросы вёрстки. По сути необходимо предоставить максимально возможное разрешение с учётом указаных пределов при указанном dpi, т.к. оно определит возможности раскукоживания\скукоживания изображения при вёрстке без опасений потери качества.

Да, за цвета не парьтесь - всё равно не угадаете. В любом случае (как правило), всё выглядит гармонично. Рисуют все в RGB будет перевд в CMYK и часть цветов будут конвертированы(обрезаны, если таковые имеются).

Дата сообщения: 09.07.2011 01:14 [#] [@]

Le$hiY писал(а):
а в случае доминансов лучше убирать лиготип конкурса и команды?

Да, все надписи, логотипы итд. нужно убрать, кроме собственного логотипа или подписи.

Дата сообщения: 09.07.2011 01:21 [#] [@]

RIDDICK

то есть подпись прям на картинке оставлять? О_о

Дата сообщения: 09.07.2011 01:22 [#] [@]

NorthernChild, ну если она не громадная и не лезет в глаза, то вполне. Но никаких сайтов, емейлов итд., быть на изображении не должно. Это все будет в контактах, в конце книги.

Дата сообщения: 09.07.2011 01:35 [#] [@]

Уважаемый, Риддик! Организатор этого проекта не является ли тем самым человеком, что уже пару раз и даже конкурсы обьявлял с подобной же идеей первого русского артбука? Наверное многие ещё помнят этот последний "Солнечный ноябрь" с его исчесзнувшим сайтом, а как я потом выяснил, что был ещё и первый артбук, и даже кто то "успел получить" экземпляр. Потом этого же человека видел новый сайт с другим уже названием. Развейте сомнения.

Дата сообщения: 09.07.2011 20:56 [#] [@]

А если тот же самый автор Фибера, то ему в самый раз по второму кругу те же самые работы выслать.

Дата сообщения: 09.07.2011 20:57 [#] [@]

Страницы: 123456789101112

Количество просмотров у этой темы: 79115.

Случайные работы 3D

Dwarf
Technomage Dezmage
Seahorse
спальня
Место отдыха ТОГО мира
Bot

Случайные работы 2D

Planes
Последний тамплиер...
John Frusciante Wip
Girl With Fox