Список разделов » Dominance War 5 » DW5 3D WIP
DW5 - stroggy - 3D - God of Chaos
Автор: stroggy | Ковырялся с картой спекуляра для металла. На хвост и руки можно не смотреть - ничего не изменилось. |
Автор: Vdr0id | Шлем хорош так держать |
Автор: Duke | кстати светлые пятна на спекуляре можно увести в синий - получается интересный эффект.
Щас сам с этим ковыряюсь - по моему нужно больше контраста. Плюс светлые потертости на углах и выступающих поверхностях. Пока слишком равномерно.
ЗЫ, извини, если не в тему, наверняка еще будешь доводить... просто что в голову пришло. |
Автор: stroggy | Сейчас как раз не равномерно.Я как раз над этим и работал. Посмотри на более ранние скрины, вот там был равномерный спек. Чтобы не быть голословным выкладываю актуальный кусок спекуляра для брони: Единственное, что можно будет потом пошарпить. |
Автор: Vdr0id | А ты crazybump"ом пользуешся? вот туда можно модельку загрузить и металика накрутить на спекуляр ну и просто подкрутить его, рендер реальтайм сразу посмотреть можно будет что получается.
Мне нравится как тут спекуляр сделан можно накрутить что-то подобное, если есть желание. |
Автор: stroggy | Не, крэйзибампом сейчас не пользуюсь. Одно время баловался - делал нормали для слоев земли. У чела(по ссылке) спек очень однотонный. Мне это как раз НЕ нужно. У меня фактура изъеденного металла и спекуляр должен быть соответствующий. |
Автор: Vdr0id | Не ну тут дело не в том чтобы сделать из твоего металла гладенькую блестящую железку, А скорее в добавлении слабых цветных бликов как говорил Duke , для придания шлему более металлизированного вида так сказать. В той ссылке просто это хорошо показано - использование не просто только черно-белого спекуляра но и оттенков желтого и синего.
Ты уж извини, дело не моё конечно, просто помочь хотел |
Автор: stroggy | А... На счет разноцветных бликов я и не посмотрел в первый раз. Попробовать можно. Спасибо! Только что-то эффекта особого от них я на его скринах не обнаружил. Обычно specular color используется для передачи разных экзотических материалов. Честно говоря даже не знаю стоит ли с этим заморачиваться. У меня в сцене и так будет 2 разных по цвету источника света. Если к этому добавить еще и разноцветные пятна на спеке, то не будет ли перебора... Боюсь как бы каша цветовая не получилась. |
Автор: Vdr0id | Да, согласен, если к цветным источникам добавить еще и цветной спекуляр будет не очень красиво, хотя кто знает, да и времени не так много осталось чтобы заморачиватся с такими мелочами. |
Автор: stroggy | Еще не финал, но уже близко. |
Автор: Winged | Поярче бы чуток, а то ни фига всю красоту не видать! |
Автор: stroggy | Ок! Возможно у меня моник темновато настроен... Что другие скажут на счет яркости? |
Автор: Vdr0id | У меня тоже, сильно уж темноватый он, процентов 20 к яркости где-то нужно чтобы нормально посмотреть можно было. |
Автор: jips | да-да! надо немного светлее. а шлем суперский!) |
Автор: artgusart | Подскажите как вы запекли карту нормалей что не видно швов? в моём випе никто не подсказал...... |
Количество просмотров у этой темы: 61196.
← Предыдущая тема: DW5-Pashazoz-3D-Goddess of Fate