Список разделов » Dominance War 5 » DW5 3D WIP

DW5 - stroggy - 3D - God of Chaos

» Сообщения (страница 7, вернуться на первую страницу)

stroggy

хм, видимо выкрутил гамму blooma сильно, было не видно. Спасибо.

Однако все равно у меня блики от спекулара светятся больше чем эффекты в emissive

Будем думать )

Дата сообщения: 16.05.2011 15:54 [#] [@]

Может стоит карту эмиссива сделать ярче? Можно попробовать спекуляр приглушить...

Дата сообщения: 16.05.2011 16:02 [#] [@]

попробую, спасибо.

Дата сообщения: 16.05.2011 16:17 [#] [@]

хмм ништяково получилось все-таки респект)

Дата сообщения: 16.05.2011 17:37 [#] [@]

Жги! Прикольный такой зергSmile

Дата сообщения: 16.05.2011 22:26 [#] [@]

ReD<>_<>EyeD

kraken

Спасибо, коллеги! Буду и дальше стараться.

Вылезла проблемка.

Пеку нормали на пьедестал и получается вот такая хрень на углах.

Мож кто сталкивался с подобным...

Группа сглаживания на лоуполи для запекания одна. Анврап менял на местах артефактов - ничего не дает. На хайпольке все чисто и ровно.

Прикрепленное изображение (вес файла 75.2 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 16.05.2011 22:51 [#] [@]

stroggy

Попробуй выделить в Лоу-польке нижние ребра -- те которые образуют основания ножек пьедестала, и задать для них Harden Edges (это в Майке, в Максе незнаю как называется команда). Ну это получится как бы граница областей сглаживания. В результате должно получиться, что полики сверху и снизу сгладятся отдельно а эти ребра будут жесткими. При экспорте лоу-польки в Хнормал задай "использовать экспортируемые нормали."

У меня при запекании меча была такая же проблема с номалями на лезвии.

Если не поможет, попробуй сделать Harden Edges для ребер, находящихся на внутренней стороне ножек пьедестала.

Дата сообщения: 17.05.2011 01:28 [#] [@]

Можно нижним поликам назначть другую группу сглаживания, их всё равно невидно будет, косяк должен исчезнуть.

Или тут подвох какойто таится?

Дата сообщения: 17.05.2011 02:01 [#] [@]

Vdr0id Пробовал другую группу назначать на нижние полики - не помагает. Думаю просто расчамферить нижние ребра, чтобы придать этому месту более "правильную" топологию для запекания.

vlad_chernov На счет хард эджей не очень понял. В максе с таким не сталкивался. Скорее всего ты имеешь в виду группы сглаживания.

Дата сообщения: 17.05.2011 02:10 [#] [@]

Не vlad_chernov правильно говорит была в максе такая штука которая без назначения групп сглаживания заостряла нужную грань, это что то типа микроскопической фаски без создания дополнительных граней.

А ты не проверял может там где точки есть на гранях, разрыв сетки или прочие мелкие пакости?

Я кстате иногда подобные вещи если модель не очень сложная (чтобы потом чего лишнего не завелдить) решаю с помощью сплита всех граней модели, ресет х форма и свариванием заново, макс просто время от времени такие номера отмачивает которые только с бубном и шаманским ритуалом решить можно Wink

Дата сообщения: 17.05.2011 02:17 [#] [@]

Это точно. Ждать можно всего что угодно. На счет сваривания подумаю. А вообще проверяю все время STLchek'ом - никогда проблем не было.

Я один раз по-работе столкнулся с такой аномалией, что фаски были ровные на персе и все было пучком, а нормали с ума сходили и смотрели в невероятные стороны. И так и сяк смотрели - так никто ничего и не понял. В общем мистика Smile

Дата сообщения: 17.05.2011 02:34 [#] [@]

stroggy

Попробуй еще такой финт: В лоу-польке нижние грани ножек подними выше, Чтоб они как-бы утопли в хай-польке. И запеки.

Дата сообщения: 17.05.2011 03:04 [#] [@]

или просто добавь лупов, это ж пьедестал, гонки за колико нет!!! делай луты и вся вот такая штука пропадёт...

Дата сообщения: 17.05.2011 17:13 [#] [@]

сдается мне, чт онижние полики вообще удалить можно Smile

а по текстуре у персонаж пока чт оничего не понял, темно все. Sad

Дата сообщения: 17.05.2011 21:12 [#] [@]

Edvart Текстуру только начал Smile

На счет поликов и нормалек. Дело все в топологии лоуполи. В общем тупо взял Tessalate и побил лоуполи им 2 раза и на нормалмапе все стало как в шоколаде Surprised Идиотизм...

Сдатся мне, было бы круто перепросчитать всего перса таким методом Shocked

Дата сообщения: 17.05.2011 21:18 [#] [@]

Страницы: 12345678910

Количество просмотров у этой темы: 61888.

← Предыдущая тема: DW5-Pashazoz-3D-Goddess of Fate

Случайные работы 3D

Центр культурного отдыха \"millenium\"
Toyota vs Buick
Chevrolet Camaro
Street Gang Soldier  From Crime Craft
Desert Convoy
Force Recon Ship

Случайные работы 2D

Minibikers
вторжение
когти смерти