Список разделов » Общие вопросы
Рабочее место Художника
Автор: platon | Elen
учту, я так понимаю это чтоб проверить правильно ли я строю куб. завтра нарисую и выложу на оценку. | ||
Автор: platon | Так вот я продолжил тренироваться с рисованием куба, конечно не везде получился куб, так как просто напросто забывал что нужно именно куб.
А вот эта картинка показывает мою пробу с цилиндром и шаром
ну вот пока все пинайте)) | ||
Автор: MIND | Точки схода, при построении перспективы, должны находятся на линии горизонта! На второй картинке снизу особенно сильно видна ошибка с точками схода. Конечно, это не совсем кубы) Тренируйся, и всё получится! | ||
Автор: platon | конечно буду тренироваться)) пока не научусь норм рисовать куб к изучению построения цилиндра не буду браться)) | ||
Автор: MIND | Не зацикливайся на кубе. Рисуй всё, что нравится. Иначе рисование быстро надоест) | ||
Автор: platon | ура купил себе карандашики вот такие фирмы Koh-i-noor 8B-2H. Блин существенная разница, я до этого пользовался другими карандашами для рисования, так они мне сразу не понравились, но пользовался пока не купил норм. Щас все тренирую руку на мелкую моторику и пытаюсь рисовать все кубики пока, планирую склеить фигурки из бумаги, и буду уже пробовать их рисовать, одно блин напрягает рука быстро устает и начинает дрожать когда рисую(( приходится часто делать передышки.
Я вот что подумал, может у меня расположение планшета на мольберте слишком высокое. Лист бумаги у меня получается примерно на уровне глаз. | ||
Автор: platon | И снова я с кучей вопросов. Вообщем я скачал видео курс под названием "Мастер рисунка" как я понял этот курс сняли ребята вот с этого сайта | ||
Автор: platon | Вот хочу поделиться своими достижениями, я вроде понял как конструировать куб, не всегда получается но после долгого просиживания над исправлениями ошибок вот что получается: Это первый куб который мне удалось на мой взгляд сделать более менее правильно, единственное это нет норм фотика , фоткаю на мобилку. Этот рисунок я рисовал 4 января.
Вот этот я нарисовал сегодня))
Жду комментарии, советы, критику. | ||
Автор: Leek | Как вы это выдерживаете. Не могу себя заставить просидеть за подобной скукотищей. Кубики рисовать, конечно, надо, чтоб перспективу понять, уловить форму и т.п., но утруждать себя проработкой и не развлекать себя иным... а ладно, это мое мнение.
Если цель - понять как строить куб с различных ракурсов, то почему б просто не слепить его вручную или в збраше да повертеть им для запоминания вида. Потом в качестве теста попробуйте построить его по воображению. | ||
Автор: platon | Ну я мне просто нравится рисовать очень, с детства вечно что то малюю. Вот и сижу пока над кубиками. Просто хочется дробится максимального понимания в рисовании куба, а потом приступать к другой геометрической фигуре и также ее оттачивать. Просто например я убедился что чем больше пробовать тем больше будет получаться это даже на примере у меня получилось с рисованием линий квадратиков и кружков для тренировки руки. Я почти год чуть ли не каждый день рисовал хотя бы по страничке в день каждого упражнения а их я для себя придумал 5. Ну а иногда и по 4 часа рисовал только одни упражнения, а теперь действительно большая разница между тем что сейчас и тем что было год назад. Рука начала слушаться и рисовать то что нужно)) Самое главное что я просто очень хочу научится рисовать и стремлюсь к этому))
А насчет того почему бы не слепить его в браше, так я его могу и в максе слепить и или еще где нибудь, но мне дали совет рисовать с натуры, вот и рисую и думаю что для начала действительно будет полезно рисовать с натуры (Эт чисто мое мнение, и я уважаю мнение других ) . Мне просто хочется услышать ответ о том что есть ли намеки на то что получается, и что пора уже приступать к другой фигуре, или все таки нужно еще над кубом поработать. | ||
Автор: Leek | Когда нибудь умение дойтет до той планки, когда с уверенностью можно сказать: Я научился рисовать! А что дальше? Есть цель, есть средства ее достигнуть. Выбирай что-угодно, лучше наиэффективное. | ||
Автор: platon | Ну научиться рисовать я хочу не просто так)) а есть цель заниматься игростроем, ну а щас я моделер, и в моделировании это тоже не помешает когда есть идея и тут ты ее зарисовал а потом воплотил, у меня просто с этим очень много возникало неприятных ситуаций когда появилась идея и под рукой есть карандаш и бумага но не всегда получается зарисовать что хочется, и в основном эти идеи потом просто забывались и все.
И конечно же хочется по эффективный найти способ, но пока для меня приемлем способ самообразования, и по другому пока не как, ну в планах поступить в худож ку, но нет 100% уверенности что получится поступить так как в нашем городе их 2 и они кажется набирают только детей на обучение и я по возрасту уже не подхожу, но опять же это не точная информация. | ||
Автор: Leek | Прочитай внимательно эту статейку и комменты к ней, особенно посты AntonSы и Sosnы.
Процитирую тут некоторые наиболее важные по моему мнению слова.
А что есть система обучения в художке? Сам я там не учился, но предпологать могу, так же как и ошибаться.
Итак. Есть некая программа, по которой и происходит обучение. Пример программы
Что же нужно для самостоятельного обучения? Программа\план, материалы, знания нужные несущие и контроль, функцию которого могут осуществлять "старшие товарищи" и\или опыт.
Как видно из этого уравнения все просто, почти. План составить не проблема. Обучающий материал и замену натуре тоже. С контролем есть нюансы, но это поправимо "нахождение истины".
На практике это все "выливается" в нахождение материалов нужных, зубрение теории, для выполнения функции контроля, и собственно практику.
Обучающий материал дан в гайде для двадэшников. | ||
Автор: eexaxa |
как я понимаю, здесь важно не просто нарисовать кубик, а нарисовать именно тот кубик, который лежит перед тобой - под таким же углом, так же освещённый. Вырабатывается внимательность, тренируется глазомер. Например, если старательно срисовывать, то никогда не получится стола с обратной перспективой, как на предпоследнем здесь рисунке (от 4 января). | ||
Автор: hron |
угу совершенно верно плюс соблюсти пропорции отнашениия сторон соседних предметов если они есть и тд |
Количество просмотров у этой темы: 44560.
← Предыдущая тема: Цвет. Что почитать?