Список разделов » Общие вопросы
Рабочее место Художника
Автор: platon![]() | блин рисовать линии и кружки держа руку на весу оказалось довольно просто но вот когда перешол на куб то понял что не все так просто, рука блин дрожит постоянно и наровит искривить линию |
Автор: No1![]() | Вот, кстати, по поводу организации рабочего места у меня тоже проблема очень остро стоит
Может опытные художники сфоткают свое рабочее место? |
Автор: platon![]() | умня опять возникли разногласия с моими мыслями. дело вот в чем.
1. я когда рисую куб то верчу ли как хочу но тут мне в голову вбилась мысль а правильно ли я делаю что верчу лист, может было бы правильней руку приучат без поворота листа рисовать
2. Вот я постоянно рисую прямые линии , окружности. но я рисую слева на право прямые линии, тут решил попробовать с верху вниз и наоборот. ивот мне хотелось бы знать как правильно, стоит ли развивать руку во все направления по рисованию линии или же нет. что говорят об этом в проф худ училищах, как учат?
3. дорогие друзья может ктонить из проф художников дать свой номер скайпа или ас чтоб я мог задавать вопросы. так как возиникает иногда много вопросов а спросить не укого. |
Автор: Cocozavr | platon Нас приучали, что лист "вертеть" низзя). Руку надо набивать - чтоб в любом направлении работала). Пригодиться, если будешь например роспись на стене/потолке делать или бАААльшую картину - там ужо не покрутишь. Есть такое упражнение - ставишь на листе(разного размера) хаотично/быстро точки, а потом соединяешь их линиями. Задача соединить точки под разными/всевозможными углами, линии должны быть ровными, руку держать на весу, вести линию в одно движение(не отрывая) . Выбрал две точки - соединил, выбрал соединил. Главное - нужно провести так, чтобы РОВНАЯ ПРЯМАЯ линия ТОЧНО попадала из одной точки в другую. Расстояние и углы постоянно меняй(сверху,снизу,слева,справа). Еще упражнение №2 - берешь лист(разного размера) и проводишь(сверху,снизу,слева,справа) ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ линии. Задача - провести максимально ровные линии, с РАВНЫМ расстоянием между ними(лист в полосочку, как тетрадный).Результата можно добиться, что потом линейкой проверяешь, а расстояние между линиями миллиметр в миллиметр. Хорошая практика на развитие твердой руки и глазомера А вообще, чем сильнее и лучше ты разработаешь руку - тем больше и лучше сможешь выразить свое внутреннее "Я". |
Автор: platon![]() | Cocozavr спасибо очень хороший совет. буду тренировать руку |
Автор: platon![]() | привет всем. у мня тут возникли еще вопросы 1. как правильно рисовать тень? 2. у меня возникаю проблемы при рисовании куба с вот я немного не пойму как определять этот угол. 3. Дайте совет о том как лучше рисовать с примера, ну верней поясните как например срисовать куб который я выставил например на стуле, вот как выяснить размер и перенести его на бумагу, я читал в книге но не понял, поясните плиз
и еще существуют ли видео уроки на русском языке? |
Автор: cheshirskaya![]() | 1. какая именно тень имеется в виду? та что на кубе? Ты лучше под куб сделай какую-либо поверхность, желательно другого цвета, она будет рефлексом отдаватся на кубе и будет лучше видно где светлее, а где темнее должно быть. или я не так поняла? 2. на глаз. для того и тренируется глазомер. скорее угол у тебя должен сам формироватся, ты должен правильно линии определить. 3. для этого надо чтоб лист у тебя был желательно вертикально расположен (в идеале на мольберте), или хотя бы с наклоном. Тогда располагаешь лист так, чтоб рисуемый предмет был как раз на том же уровне видимости, берешь что-либо как измерительный предмет (мне когда-то показывали на карандаше, но можно судя по всему и нитку с отвесом, и прищурив один глаз примерно измеряешь на глаз все расстояния издалека и переносишь их на бумагу. Выглядит это примерно вот так
Вот еще урок можешь просмотреть, тут более подробно рассказывается - |
Автор: platon![]() | я вот нашел на ютубе 1 урок про рисование линий там немного затронули, то есть ровные линии нужно рисовать быстрым штрихом, это так? я в тренировке рисую медленно и получается не очень ровно. и еще там говорилось про правильное положение карандаша относительно бумаги и положение карандаша в руке. можно и про это что нибудь узнать?
кстати про тень я немного разобрался нашел урок про рисование куба и там понятно наглядно было показано. |
Автор: Azot![]() | Незнаю, какое должно быть рабочее место, но решил показать своё.
С таким рабочим местом, я могу сидеть хоть целые сутки и не будет никаких намеков на боли в спине, суставах и т.д.
Сделал себе стол на заказ. Такая форма очень удобна. Во-первых, можно поставить в угол комнаты, тем самым сэкономив место, во-вторых локоть правой руки всегда лежит на столе, когда активно пользуемся мышью. В-третьих, справа можна поставить 8 чашек и 3 тарелки Брата попросил (именно он мне стол и делал) чтоб сделал подставку для ног (она же и подставка для бесперебойника). Подставка для ног (оказывается) чрезвычайно важная штука!
Место, которое предназначалось для клавиатуры, лучше подошло для планшета (просто идеально). В выдвинутом состоянии, планшет оказывается на коленях. Когда рисую, локти лежат на ручках креслах, т.е. опять же рука просто отдыхает....
Кресло, досталось почти шарой и такое ощущение, что сделано для меня
Активно использую два монитора и не представляю работы только с одним. Один стоит на обычном видике, другой на дивидишке. Первый монитор 22` Viewsonic, он же и телевизор, напрямую подключен к видику и вставляя кассету можно сразу просматривать видео, ну или же просто телевизор (ни тем, ни другим не пользуюсь
Насчет остальных гаджетов, то предпочитаю использовать все беспроводное (по возможности канечно)
Со временем, хочу купить себе плазму большой диагонали, т.к. буду тренировать свои навыки в Метт Пеинтинге.
Стол обошелся в 150$, кресло кожанное б.у 100$ |
Автор: platon![]() | Ура товарищи, вот я и закончил институт, отдохнул немного летом и теперь приступаю к серьезному самообразованию, прикупил себе мольберт, по моему мнению очень даже хороший, складной, и переносной, то есть можно взять с собой его на природу или в деревню например, в деревне ваще атмосфера кайф)). Теперь приступаю к самому рисунку с полным набором оружия)) |
Автор: platon![]() | ребят, вот в процессе рисования я задумался а правильно ли я держу карандаш в руке! подскажите как правильно учат держать карандаш в руке в учебных заведениях? |
Автор: platon![]() | так вот я тут немного порисовал, попробовал нарисовать несколько предметов
вот еще кубик попробовал даже с небольшими штрихами
потом я понял что нужно поюзать штрихи и тонирование, нашел один небольшой урок по этому поводу и вот что у меня в итоге вышло, верхний это первая попытка, нижний 2 попытка
|
Автор: Elen | У предметов нужно постараться не делать таких четких контуров. |
Автор: platon![]() | да над линиями мне еще нужно поработать,но меня радует то что я стал понимать построение куба, и вижу свои ошибки сразу, правда наверно не все но замечаю |
Автор: Elen | А еще, я думаю, надо для начала без штриховки рисовать и оставлять все линии построения, и не видимые тоже, только их делать чуть бледнее, передний план чуть четче. |
Количество просмотров у этой темы: 45056.
← Предыдущая тема: Цвет. Что почитать?