» Просмотр работы в галерее, автор Sto

Использовалось: 3ds max, VRay, Zbrush

Первоначально, вероятно парадной ( дверью и лестницей ) называлась дверь в жилое или присутственное здание Петербурга, выходящая на улицу, в олтличие от чёрного хода или чёрной лестницы. Это слово далее могло закрепиться после революции 1917 года, когда массы люмпенов хлынули в национализированные доходные дома и дворцы в значении \" вход в здание \" ( в отличие от входа непосредственно в квартиру ). В таком значении оно по сохранившейся практике продолжало употребляться применительно ко входам в жилые дома массовой застройки как \" сталинского \", \" хрущёвского \" и более поздних периодов.

Разумеется исходным, изначальным вариантом здесь было \" парадный подъезд \" ( например известное стихотворение Н. А. Некрасова ), которое стало просто \" парадным \" по принципу экономии речевых средств.

В любом языке существует также явление обратное этому. Оно называется по - английски evaluation of meaning или возвышение значения, семантики. Примером этому может служить употребление слова \" бутик \". Изначально в любом европейском языке ( например в шведском ) оно означает \" маленький магазинчик \", \" лавочка \". В русском же языке оно стало употребляться со значением \" магазин известной фирмы с мировым именем, торгующий эксклюзивным, дорогим товаром \"

Другие примеры этого же явления из истории это упортебление слова queen в английском языке в значении \" королева \", тогда как изначально в других германских языках и в английском оно означало просто \" женщина \". С таким значением оно сохранилось в шведском языке.\"

Последние работы

Ангар 5
Вячеслав Полунин
Водяной
Портрет старика
За облаками покой
Мёртвая тишина
Сосуд души или война миров

Случайные работы

Посланник
Квадроцикл
Наверх