Список разделов » Общие вопросы

Рабочее место Художника

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

ммм... спасибо cheshirskaya информативно.

вобщем к чему я это все затеял! есть у мня мечта, ну или цель! научиться моделить персов от начала до конча, тоесть начиная от концепта и заканчивая визом готовой модели а возможно и анимированием модельки. вот и хочу научиться рисовать, так как много в голове возникает идей, а перенести с головы в 3д сразу как то не оч получается, да и чуства пропорциии и тд не хватает, вот я и решил потихоньку все юзать Surprised

Дата сообщения: 28.09.2010 12:31 [#] [@]

это хорошо главное не раслаблться и все полусится, я вот хотел делать персов и делаю )),

правдо я хотел сначало научится рисовать и поэтому пошол учится. а для развития чусв пропоций береш дома какието простоые придметы сначало 1 и рсуеш его но не просто рисуеш а простраиваеш, потом добовляеш второй и так до большого натюрморта)) и все это ужно простоить выверить все пропорции и тд.

Дата сообщения: 28.09.2010 12:45 [#] [@]

Smile draw draw draw

Дата сообщения: 28.09.2010 02:14 [#] [@]

я щас как раз и занимаюсь построением домов в перспективе, так сказать хочу прочуствовать до кончиков пальцев ног эту перспективу. а следущим шагом становится пропорция и компазация. я тоже бы пошел учиться да вот не туда поступил, а понял что хочу быть 3дешникоам на 3 курсе, и не стал уже бросать доучась( остался год) может и в художку поступлю.

Дата сообщения: 28.09.2010 02:15 [#] [@]

так умня тут нагорел еще вопрос по поводу литературы! осноучебного академического рисунка автор Ли Н.Г. я себе купил. но хотелось бы услышать что нужно или желательно еще полистать, какие книги журналы и тд.

Дата сообщения: 28.09.2010 11:04 [#] [@]

Эндрю Лумис еще есть, у него и про рисование людей, и про перспективу есть. Если поищешь в сети то точно найдешь переводы его книг. Еще есть у меня неплохая небольшая книжечка "Школа рисунка карандашом" Виталий Сенин и Олег Коваль. Если книжки покупаешь то обращай внимание на рисунки, сейчас много книг с никакейшими рисунками, что-то мало верится что там чему-то полезному научат... а вообще не заморачивайся, юзай то что есть и рисуй больше, ну и показывайSmile

Дата сообщения: 29.09.2010 00:01 [#] [@]

спасибо за совет. практика как говорится всему голова! draw

Дата сообщения: 29.09.2010 00:49 [#] [@]

platon

блин несмог найти книжку

гдето поди заархивированна лежит ((((

Дата сообщения: 28.09.2010 13:18 [#] [@]

cheshirskaya писал(а):
"Школа рисунка карандашом" Виталий Сенин

Ой так похвалиться захотелося : ) К нам в геймлофт харьковский по субботам Виталий приходить будет - обучать академ рисунку. Видел его книжку красиво он рисует карандашиком.

Дата сообщения: 28.09.2010 14:45 [#] [@]

platon успехов. Это действительно очень нужное занятие, которое даст тебе большой потенциал в последующей работе. В любом изобразительном искусстве рисунок - основа. Все выше сказано, и по поводу выбора графита, и по рабочему месту.. могу посоветовать в дополнение, авторов оч. хороших книг - "Anatomy - A Complete Guide For Artists - Joseph Sheppard" (по анатомии оч. замечательная вещь), Джордж Бриджмен (динамическая анатомия), "О. Л. Голубева - основы композиции", "Д. А. Сафаралиева - Учебный рисунок в Академии Художеств - 1990" (самая богатая книга которую видел, и приобрел по АР), "Основы учебного академического рисунка - Н.Ли", "В.С. Кузин - Рисунок. Наброски и зарисовки" (вещь), "Соловьёв - Перспектива" (старая но полезная книга).

по поводу карандашей, рекомендую немецкое качество - Faber-Castell

Дата сообщения: 28.09.2010 15:06 [#] [@]

всем спасибо огромное за инфу! буду рисовать и вылаживать на критику draw , так как для меня критика этто стимул к совершенству

Дата сообщения: 28.09.2010 15:10 [#] [@]

у мня есть вопрос! вот короч сижу я моделю и чет посмотрел в окно. и заметил там здания. как вы думаете не сложно ли будет мне срисовать все здания, ну тоесть нормальное будет задание для тренировки композиции, перспективы, и пропорции, или же сложновато?

Дата сообщения: 28.09.2010 16:27 [#] [@]

вот мои почеркушки, это я изучал перспективу

Прикрепленное изображение (вес файла 426.5 Кб)
P9290496.JPG

Прикрепленное изображение (вес файла 429.6 Кб)
P9290494.JPG
Дата сообщения: 30.09.2010 22:54 [#] [@]

ну тут конечно не чего особенного но оч хотелось похвастаться)) ROFL

Дата сообщения: 30.09.2010 22:59 [#] [@]

кстати этюдник отличная вещь, туда и все принадлежности убрать можно, и на улицу вытащить порисовать

Дата сообщения: 01.10.2010 13:33 [#] [@]

Страницы: 123456

Количество просмотров у этой темы: 45059.

← Предыдущая тема: Цвет. Что почитать?

Случайные работы 3D

Графин Виски
подсвечник
гражданка орк
69 Star
\"Земля обетованная\"
Eden

Случайные работы 2D

Return From The Sun
Archer
Tirion