Список разделов » Общие вопросы
Рабочее место Художника
Автор: cheshirskaya | platon, линии под линейку рисовал? A-Kasatik, классно, завидую даже, судя по тому что в книжке у него очень даже есть чему научится. | ||
Автор: platon | да линии под линейку рисовал. а чт не нужно было? | ||
Автор: cheshirskaya | Самое первое упражнение которое делают если хотят научится академическому рисунку, да и рисунку вообще - берем лист и рисуем до посинения линии, чем длиннее тем лучше, чем ровнее тем лучше, главное добится чтоб рука сама по себе могла выводить длинные РОВНЫЕ линии. Потом рисуешь те же линии и делишь сначала напополам, потом на глаз на разное кол-во одинаковых отрезков - на 7, 9, 11... это тренирует твой глазомер. Линейкой художник не должен пользоватся собственно вообще, именно поэтому и надо уметь рисовать длинные ровные линии, и такие упражнения можно проводить каждый раз перед тем как собираешься что-то рисовать - много времени не занимают, но тренируют руку. Кстати, тут еще подфорум есть с практическими занятиями - А вообще готовься к тому что надо будет очень много бумаги изрисовать для тренировок | ||
Автор: platon | спасибо за совет. ато яб так и рисовал бы под линейку. а насчет изрисовывания тонн бумаги, я к этому готов так как знаю что такое практика и тренировка)) и знаю что без этого не обойтись. | ||
Автор: platon | вот еще некоторые мои почеркушки, тут уже я рисовал без линейки, после тренировок которые посоветовала cheshirskaya | ||
Автор: cheshirskaya | platon, для того что оценить правильность надо еще умудрится правильно сфотографировать (так чтоб лист был как можно прямее, а если неровности все равно есть то скорректировать их в фотошопе), в идеале сосканировать ибо изображение при сканировании так сильно не искажается. Вот сейчас на первой картинке куб выглядит вывернутым из-за того что книзу его грани немного расширяются, а вверху самый дальний угол выше чем должен быть, не уходит в перспективу, но если исходить из того что лист очень искажен, то тут хз как оно на самом деле... так же и по второму... | ||
Автор: griffinfly | Мольберт пригодится в хозяйстве, дорогой не надо, "лира" вполне пойдет Только на нем можно адекватно, без искажений работать на бумаге большого формата.
Еще я думаю, что можно и нужно уметь обходиться карандашами от H до 2B, более мягкие брать не надо - они мажутся, хуже стираются, да и подталкивают "выдать графиту пожирнее" в тенях вместо того, чтоб думать о тоновых отношениях в рисунке.
Клячка - незаменимая вещь | ||
Автор: platon | блин, понятно, отсканировать не знаю получится ли. короч как отсканю и выложу | ||
Автор: platon | тут я узнал от одного знакомого художника что рисовать надо на бумеге не касаясь рукой ее, ну тоесть не прижимать руку к бумаге, а рисовать надо держа руку на весу. так вот посоветуйте правильное положение и тд. | ||
Автор: platon | держа руку на весу даже лучше получается)) но ток одно что не с привычки рука быстро устает, но эт норм привыкну | ||
Автор: hron |
правельное если рисовать на наклонной поверхности а рисовать нуджно на ней | ||
Автор: platon | да я и рисую на наклонной поверхности | ||
Автор: marf |
Когда рука ни на что не опирается, процесс рисования получается более свободным и сама линия более живой. Рисунок под рукой не смазывается. Часто бывает необходимо зафиксировать руку, например при прорисовывании деталей, тогда ее можно опереть, это не возбраняется. | ||
Автор: platon | vs спс ) умня еще такой вопрос. вот когда я рисую окружность то каковы должны бить движения руки, тоесть нужно двигать всей рукой или же только кистью, вобщем хотелось бы по точней узнать про это | ||
Автор: Tangerine | platon кистью как раз двигать не желательно. нас учили, что рука должна сгибаться только в локте и двигаться только с помощью локтя, а не кисти. так достигаются наиболее четкие линии. то есть карандаш должен быть как бы продолжением руки, но это надо почувствовать на практике. кисть должна двигаться минимально. а вообще, каждый сам для себя выбирает наиболее оптимальное положение. главное чтобы результат был удачным)))) |
Количество просмотров у этой темы: 44557.
← Предыдущая тема: Цвет. Что почитать?