Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique/Фолк/Лоухи
Автор: Alexandra Petruk | Мне всегда нравилась героиня карело-финского эпоса "Калевалы" - старуха Лоухи, хозяйка Похъелы, колдунья и ворожея, весьма могущественная ведьма, покровительница и защитница своей земли. По отношению к героям "Калевалы", Вяйнямейнену, Ильмаринену и Лемминкяйнену, она, конечно, персонаж отрицательный, но, по-моему, действует весьма логично, как человек, радеющий за благополучие своего племени. Умеет "уговаривать" в свою пользу природные стихии, хранит у себя Сампо, волшебную мельницу, залог благополучия всего народа Похъелы, и обладает оборотническими способностями:
"Распустила Лоухи крылья, Поднялась орлом на воздух. В высоте крылами машет Вяйнямейнену вдогонку: Бьет одним крылом по туче, По воде другое тащит."
В общем, очень симпатичный персонаж, не находите? |
Автор: Alexandra Petruk | В поисках образа и характера |
Автор: CosmoLogic | Интересно интересно, буду следить Удачи в бою! |
Автор: Alexandra Petruk | Спасибо! А я буду продолжать, еще некоторое время буду искать образ, прежде чем окончательно определюсь с композицией и постановкой фигуры |
Автор: Zirilla | Очень интересная тема! Буду следить, скетчики нравятся! =) |
Автор: Galateja | скетчи супер, тема очень интересная |
Автор: hron | класная тема,есть очнь хороший старый фильм там тоже весьма зачетные персонажи пропитаные духом карелии и финляндии, еше таеже мало кто знает что именно калевала была одним из оснавных пройзведений что подтолкнула Толкинина на написание его властилина колец. |
Автор: Sans | очень лицо интересное, взгляд такой. Ух! жду развития ) |
Автор: coldvalley | Хороший образ!!! Помню это была одна из моих любимых детских сказок!!! Буду слеледить. Удачи |
Автор: cmykcat | O...! Нравится. Удачи. |
Автор: Seraph | ооо нравится, она как живая уже на скетче о_О будемс следить ))) вдохновения ))) |
Автор: Alexandra Petruk | Ребята, спасибо вам! Вот решила еще раз перечитать "Калевалу", чтоб набраться впечатлений, а потом с новой силой взяться за образ |
Автор: Alexandra Petruk | Подбирала подходящую композицию, пока понравилась эта, для постановки фигуры, правда, немного поковеркала анатомию, но идеальной она, эта анатомия, на моих картинках никогда не будет не дается никак В общем, решила изобразить момент, когда Лоухи, обнаружив, что Вяйнямейнен умыкнул у нее волшебное сампо, превращается в страшную птицу |
Автор: coldvalley | Alexandra Petruk, очень хорошо получается!!! |
Автор: luydluyd | отличная идея, интересные наброски. буду следить. а чем рисовать будете? дигитально или натурально? |
Количество просмотров у этой темы: 23492.
← Предыдущая тема: Ethnique / Ист / Снайперша 2 мировой