Список разделов » Работа » Ищу сотрудника

Финансовая сторона (Гонорары и почему они такие)

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

что не понятно берем например хочеш ты в месяц зарабатывать 30 000р. 60 000р или больше все зависит от твоего уровня и считаеш чему равяется час твоей работы.

Дата сообщения: 20.02.2010 03:27 [#] [@]

А как с таким быть?

например, ты сделал что-нить, будь это 2D или 3D, и никому не показывал. А потом в портфолио включил (или как еще люди узнали) увидели и захотели себе такое чудо (мало ли им для каких целей - реклама, игры и пр). И говорят мол, а давай ка мы у тебя эту работу купим со всеми на нее правами! С ценой-то понятно, (hron, дело говоришь).

Я имею ввиду, вообще бывает такое?

Дата сообщения: 20.02.2010 14:11 [#] [@]

Вопрос по теме: Кто вообще работу на девианарте продал, хоть одну?

Дата сообщения: 20.02.2010 14:16 [#] [@]

X-Art-X да, бывает, но редко )))

полная передача прав обычно стоит в 2-5 раз дороже, чем просто цена за работу

Дата сообщения: 20.02.2010 15:18 [#] [@]

Вспомните свой первый контракт (если был таковой) или первый заказ. Как все прошло, поделитесь!

И еще

1. Как устроена работа сайта Freelance и похожих (если таковые имеются)? Ну выложу я свои работы (портфолио), цену назначу за готовый проект или за почасовую работу. А дальше заказчики тебя сами находят?

2. Слышал, есть черный список заказчиков. Как эти заказчики туда попадают? Платят только предоплату, а остальное не платят? Или как? Интересно. Просто судя даже по моему скудному опыту дистанционной работы с людьми без предоплаты никак нельзя...

Дата сообщения: 20.02.2010 16:20 [#] [@]

Цитата:
Duke Это конечно замечательно 30 - 40 евро....

Цитата:
Duke в россии темболее на фрилансе мало кто хочет платить 30-40 евро за час работы

блин, я ж пример привел, у нас и цены не в рублях, знаете ли.

а уровень - профессиональный. Это не значит быть мега крутым чуваком уровня близзарда, а значит, что за твои работы готовы платить целевые клиенты.

к тому же, что значит, за фриланс? чем отличаются две картинки одинакого уровня нарисованных, одна - дома, другая в офисе? И почему вторая стоит дороже? Что за бред?

Дата сообщения: 20.02.2010 16:21 [#] [@]

X-Art-X на сайтах типа free-lance.ru регаешься, заливаешь портфель и либо ждешь пока заказчики тебя сами захотят =))) что бывает редко но бывает, либо сам откликаешься на их предложения. Там уже цену обговариваете и сроки. Потом кто больше понравится тот и получает работу, лоибо по ТЗ решается кто подходит. Но хочу сказать портфель играет оч большую роль во всем этом.

Дата сообщения: 20.02.2010 16:31 [#] [@]

Duke

Duke писал(а):
И почему вторая стоит дороже? Что за бред?

ксожалению это наш российский бред

Дата сообщения: 20.02.2010 18:59 [#] [@]

hron писал(а):
ксожалению это наш российский бред

это бред неочень далеких заказчиков идущих на Free-lance чтоб сэкономить. Исполнителю заниматься таким бредом категорически запрещено! Smile

Дата сообщения: 20.02.2010 19:38 [#] [@]

BopoH

это понятно, есть и такие что вобще не преставляют специфики, для них это так типо мы седим и развлекаемся к акмпьютер все за нас делает стоит нажать на волшебнуую кнопку сделать красиво

Дата сообщения: 20.02.2010 19:52 [#] [@]

hron и кстати так думают даже многие художники :DDD большинство художников щас так и относится к этому делу =))) Никто не понимает что художник это лишь способ видить мир а компьютер или кисть это лишь инструменты. Доказывать чет на словах бесполезно. Буду доказывать делом поступая в худ академию =)))

Дата сообщения: 20.02.2010 20:07 [#] [@]

Помоиму такое отношение и восприятие связано с неосведомленностью публики .

Ну и ход мышления ....

(Зачем платить какому то левому человеку когда "Вася" из отдела перевозок может сделать тоже самое только в 10 раз дешевле.)

Дата сообщения: 20.02.2010 22:21 [#] [@]

Alex некоторые нормально соведомленны и всеравно считают что ктото, кто сделал 3D max ( извиняюсь за такое упросчение визуализации ) навязал нам свой способ видить мир =)))) А я же не говорю когда пишу натюрморт что мне ктото навязал кисть и из за этого я теперь вижу мир так, как человек который кисть придумал. А также мне еще навязали пальцы и глаза! Жуть... =)))

Дата сообщения: 20.02.2010 22:26 [#] [@]

В общем нам до цен и адеквата Европы, как до адронного коллайдера, а жаль.. clap Crying or Very sad

Дата сообщения: 21.02.2010 02:41 [#] [@]

VampireD да ладно все не так плохо =))) хотяб творить никто не запрещает ито хорошо Very Happy

Дата сообщения: 21.02.2010 02:47 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 17982.

← Предыдущая тема: срочно ищу 2Dхудожников ~18 000р на месяц удалённо

Случайные работы 3D

Union Pacific Big Boy
Blood Elf Death Knight
Кристалл, несущий смерть
Flash Concept
Monstrug Front
Bedroom

Случайные работы 2D

старый этюдик
Attack
Растамаха (rhastarine)