Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Орион - Мир Ригель - Мир видимых вычислений - IsoComputerium
Автор: igotm | Tangerine! какая подборочка клевая! психо-часики)))...
2VampireD - в
2SAT, да конечно приятно когда с фракталами путают)))... но - нет, основано на богатстве настроек и самоподобных преобразованиях.
так вот... | ||
Автор: CosmoLogic | Ого это просто мощь прога, революция в таком виде искусства) Спасибо! | ||
Автор: igotm | па-а-а-жалуйста! , жмите там F1 - настраивается все, большой скриншот - F12, маленький - F11, а вот тут описано как свои такие штуки делать на базе движка неМеханики:
------------ правка, спустя тыщу лет...: а вот скриншоты теперь shift + 1 или 2 | ||
Автор: SAT |
А самоподобное преобразование геометрической фигуры разве не фрактал? | ||
Автор: igotm | неа))) есть определения - а есть то, что реально из них возникает. ну и фракталы скорее пляшут вокруг аттракторов, чем геометрических фигур. а кроме того, в неМеханике самоподобные преобразования совершаются над растром, а не над фигурами)))...
но по большому счету - вопрос политический: т.е. если неМеханику надо куда то отнести в категорию - то это по любому возможно. а если есть есть обратная задача - то)))... тоже получится...
вот только фракталы не ночевали тут по банальной причине - они пока еще так быстро не считаются)))... а ведь вся неМеханика висит на одном ядре процессора - математика вместе с отрисовкой... | ||
Автор: SAT | Фрактал это только термин тех же математических расчетов в своей сфере, ну да ладно - главное самоподобные преобразования - они выходят красивыми. Здесь тоже интересно) | ||
Автор: igotm | ага, веселенький ресурс)))... а вот, нравится аж ваще...:
еще две, еще одна, еще половинка, четвертинка, одна 125-я, три седьмых... два в осадке)))... | ||
Автор: MIND | эх, не запускается у меня он почемуто( а очень хотелось, люблю такие штуки.. | ||
Автор: igotm | у процессора должно быть sse2, т.е. это начиная с Athlon 64 и Pentium 4... формально я мог бы спустить до sse, но там у процессоров и частота сильно ниже, все таки неМеханика адекватно работает начиная как минимум с 1.2Ггц, достаточными считается - 1.7. а на современных много ядерниках - неест и половины ядра.... | ||
Автор: RIDDICK | Поставил
Ну вообще крутота! Спасибище!!! А вместо обоев на рабочий стол его можно? | ||
Автор: igotm | пасиба))) как обои - не делал пока, скоро еще всякие фичи появятся... будет ли как обои - зависит от того - не проседает ли отрисовка... а то попробовал с полупрозрачным окном например - и сразу кх-ык... бывают у виндов засады в некоторых местах... а если статическую картинку - то скриншот - F12. а картинка найдется... смотря куда неМеханика поставлена, наверно чаще - что-то типа: C:\Program Files\neMehanika\ScreenShot\Имя энджайна\пронумерованные скриншоты... т.е. можно сколько угодно подряд делать - они друг-друга не затирают. | ||
Автор: igotm | две разные, разные совсем... вторую очень рекомендуется кликать, там в центре такие делали... которые мне, например - очень неожиданно было получить от... прям Самарканд какой-то)... | ||
Автор: Tangerine | ух какая красота!
4-я сверху (по цветам) и последняя (по пластике) особенно приглянулись | ||
Автор: igotm | однажды большой вычислитель нашел себе маленький как-раз в тот момент, когда маленький нашел себе мизерный... а мизерный как-раз подыскивал что-нибудь громадное... тут-та большой вычислитель оборачивается, и... | ||
Автор: igotm | спасибо, Tangerine. вычислителям очень приятно)))... а то их в большинстве планетарных систем угнетают домыслами о неспособности к творческому акту, им бывает обидно - но это не длится больше 2-3 тактов: так много еще незаженных пикселей повсюду... |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Количество просмотров у этой темы: 173907.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир UV6 - Синий мир. Живопись (персональный)