Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Орион - Мир Ригель - Мир видимых вычислений - IsoComputerium
Автор: igotm | У далекой, далекой - то ли звезды, то ли галактики, то ли черной ручки от двери, то ли скопления газовых танкеров... на маленькой, но очень красивой планете, привычная и хорошо просчитываемая эволюция вычислительной техники дала вдруг неожиданную петлю в сторону... Первые странности начались еще на механических арифмометрах... полностью же процесс вышел из под контроля уже на ламповых калькуляторах. Но жители планеты не заметили аномалии (откуда им было знать - это только нам и только сверху понятно) и доверчиво поверили в разумность мигающих узорами экранов. Контакт был установлен, понимание достигнуто, деньги на кремниевый виток эволюции вычислителей - дали эльфы (красавцы, конечно, - но симулянты и нытики, все бы им развлекаться и бахалаить...). Обусловленность экономики прибылью - рухнула в пользу красоты-гармонии и прогулок держась за руки под небом полным новых звезд. Отлитые в кремнии разумные вычислители часто доверяли людям свои клавиатуры, но по мере мере программирования - смешили сапиенсов, а усыпив бдительность их - вносили нетривиальные ошибки, которые потом отливались в неочевидные эффекты. Красота от этого только выигрывала, гармония росла как на хорошем ликере... Но тут случилось страшное, ну... то есть - должно было случится, но разумные вычислители еще за полгода до... вычислили эту дурацкую приверженность главного сценариста к неуместным драматизмам - и заранее спалили главный драм-сервер. Сценарист после этого уволился в демиурги... там ему еще пару серверов спалили...
Это, что касается истории этого мира... так все и было - да. |
Автор: igotm | это фотография была сделана с высоты 15000 метров, когда гармонизатор дна и отмелей - AN42 устраивал флюресцентно-океаническую инсталляцию на теневой стороне планеты...
хихи... на этом со стилем изложения завязываю - ибо много такого - надоест, далее просто публикации... |
Автор: igotm | и выражено - орнаментальная композиция: |
Автор: igotm | и еще четыре. собравшись как-то на никпик, 4 вычислителя сообразили, что... тьфу!, просто четыре: |
Автор: igotm | Проба кисти...
сперва пишем свой маленький фотошоп в Processing:
потом в нем же и рисуем. на самом деле - там три варианта кистей накодированно: страшный, добрый и простой. |
Автор: igotm | индейцы майя очень недураки были посидеть на берегу океана теплым февральским вечером... |
Автор: RIDDICK | Ну вообще здорово... А размеры побольше могут быть? |
Автор: igotm | размеры большие, тока не хотца сервер ваш нагружать, а то ж их тут много скоро будет... но мы делаем ресурс для этого - finetextures... там все будет лежать максимальных разрешений и в открытом доступе, свободном для некоммерческого использования... а вообще на подходе - ультра-разрешения - т.е. произвольные. картинки будут сливаться в объектный формат и по запросу рендериться в любое разрешение. и что, конечно, забавно - и в этом случае на разрешение к примеру 64000x48000 будет уходить ну от силы - минута))) на моем не самом свежем одноядерном атлончике...
если чего нужно из публикуемого большим (1280x1024 - такой у меня монитор и такие пока они все) - прямо сейчас - просто пишите тут. пришлю или выложу. а так - как написал: все и так скоро будет на "поверхности". |
Автор: Tangerine | Вот за что я люблю такие штуки, так это за колорит, ну и за узоры, конечно же... как для меня, так это живые палитры)))
igotm, а твой мир персональный, или общий, куда можно выкладывать картинки и других желающих? и, если что, можно ли показать просто красивые винамповские скриншоты, а не труды, сделанные своими руками с нуля? |
Автор: igotm | конечно - общий, и винамп - чем не художник, особенно если за ним присматривает другой художник))) т.е. я сразу хотел бы отгородится от роли сколь-нибудь решающей в этом новом мире, я его сам только вчера нашел, один котенок, очень черный - показал)))...: |
Автор: igotm | чего-бы написать такого... а!, да... начиная с этого - покрупнее все будут... |
Автор: Tangerine | Такие вот узорчики |
Автор: Tangerine | Были где-то в загашниках и покрасивее, но что-то не могу найти... |
Автор: CosmoLogic | igotm Ух ты какие формы интересные, зачастую такое не очень люблю, но у тебя все выдержанно и стильно) определенно нравится А в чем делается такое? |
Автор: SAT | Я так понимаю это все на фракталах основано? |
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Количество просмотров у этой темы: 173923.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир UV6 - Синий мир. Живопись (персональный)