Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Орион - Мир Ригель - Мир видимых вычислений - IsoComputerium
Автор: Tangerine | мммм...... последняя вообще круть! | ||
Автор: igotm | ага)))
намахидок... тьфу этот.... стамохитоп... да как же его... ну в общем в одном цапилонстве, в другом атмизданстве, жил был... ну вот, приехали, все таки без него никак... ну тогда сказке твиндец, а кто ложка - того нет. | ||
Автор: voronartcom | Это ж все процедурные вещи, они ж еще наверное и шевелиться могут, расти, развиваться, умирать?...
Однажды в каменном веке (когда компьютерные технологии приходилось имитировать вручную с помощью подручных средств) один маленький мальчик прочитал в "Науке и Жизни" про такую интересну игру, а скорее даже не игру а симулятор жизни, и название ей было ЖИЗНЬ! Взяв в руки ножницы и школьную тетрадку он смастерил все необходимое на своем столе, где обычно делал домашние задания. Много часов провел он той зимой наблюдая как растут, развиваются и умирают цивилизации из цветной бумаги на клетчатом поле вселенной и тогда он впервые узнал что такое райские сады и глайдерные ружья Госпера...
Примерно такие сказки я буду рассказывать своим внукам
Теперь о том что же такое "Жизнь" (если кто не в курсе ), статья из википедии: Там же есть ссылки на различные Симуляторы игры «Жизнь», вот онлайн на флэше: | ||
Автор: igotm | BopoH оно, кстати, и правда - шевелится)))... вот тут: спасибо за красивый сказк... и жизнь клеточных автоматов... вот некто Lymar их визуализировал вот так:
и сам сайтик (фракталы и не только...):
и видео:
| ||
Автор: igotm | и еще видео от некто Softology:
| ||
Автор: anlimited | Натуральные вычислители появляются на короткие мгновения в тонком слое краски и воды, зажатом между стеклом и листом бумаги. Техника их проявления называется - монотипия. Сообщения естественных вычислителей нелегко, но интересно расшифровывать, или просто не расшировывая - разглядывать: | ||
Автор: voronartcom |
всетаки математика, это не только точная наука, но и красивая | ||
Автор: igotm | ура!!!, натуральные вычислители пожаловали... спасибо annlimited!, не пришлось даже и пол-месяца уговаривать)))... | ||
Автор: igotm | ВороН ага))), бездна красоты... | ||
Автор: anlimited | натуральные вычислители, также как компьютерные, хорошо владеют телепатией. иначе не объяснишь, почему так трудно остановится человеку, захваченному процессом монотипирования. вот уже и весь пол в комнате устелен листочками, а я все думаю: ну еще одну... смешней всего получать сообщения - что они неплохо знакомы с нашим миром. вот, к примеру с слонами - дружат, и про аленький цветочек сказку - читали. | ||
Автор: Tangerine | Новоприбывшим вычислителям салют! завораживающие слоно-ветко-цвето-пространства!)))
Не знаю, в тему ли будут такие натурально-вычисления, т. к. сделаны они совсем не монотипично)) ...интуиция тоже неплохой вычислитель | ||
Автор: Tangerine | Ночные диско-свето-вычисления)) | ||
Автор: Tangerine | |||
Автор: igotm | интуиция - мегабомб!!! если остальное можно еще как представить рисующим себя при помощи человека (нитки, кляксы и линейный нападунчик... - просто ух!)... То "...ночные диско-свето-вычисления))..." - нечто весьма в духе чисто компьютерного макро-творчества... был ли там человек вообще рядом? или человек был в этот момент - не человек... прям какой-то сон транзисторов - осознаваемые корреляции общего процесса и их визуальная группировка с целью выяснить - подглядеть - что же на них рассчитывают)))... | ||
Автор: RIDDICK | Супермир! Так все интересно и любопытно! Думаю этому здесь самое место)
|
Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Количество просмотров у этой темы: 173911.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир UV6 - Синий мир. Живопись (персональный)