Список разделов » Старый ARTTalk.ru и ARQUTE.com

Фриланс или что вас останавливает?

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Господа фрилансеры, а рисуете или моделите вы для себя, и чем отличается ваша работа от такого отдыха? Лично мое мнение не стоит превращать любимое занятие в работу ибо оно перестанет приносить наслождение.

Дата сообщения: 13.10.2009 05:58 [#] [@]

Viktor, ну тут я не согласен. Это уже вопрос отношения к вещам и интересов в жизни вообще. Если человеку интересно очень многое, то ему как-то по барабану за что именно он поучает деньги, а что другие называют отдыхом.

Да рутины не избежать, но и тут есть выход...допустим выполняя одну и ту же работу каждый день(какой-нить моделинг танчикоф или отрисовка аватарок) как бы они тебе не нравились - заколебёт быстро. В таком случае(например) помимо выполнения конкретной работы, можно ещё и для себя допустим ставить какую-то новую планку, новые задачи, повышать собственный левл, качать скилы для себя. И нередки случаи, когда вот один человек вытягивал преокт именно потмоу что каждое следующее задание делал лучше и лучше, в то время как все остальыне ныли, что их всё задолбало.

Да и банальное разнобразие интересов очеьн важно, стока интересного вокруг, и это беда смамого человека,что его ничего больше не интересует помимо того,что дает ему бабла...а так пришёл-попрогал,погамал.порисовал,помоделил,поиграл на гитаре,попел, и тд.

Да и чего плохого в том, что ты можешь заниматсья любимым делом и не париться по поводу бабулек и других средств существования.

Кокраз свежая песня группы Лампасы "Моя основа" со мной солидарна=)

"Напрягаться, упираться на работе ни к чему

и зачем всё это нужно, я признаться. не пойму

вся твоя карьера, деньги - это прост лёгкий дым

уж куда важней желанье оставаться молодым

ты родился не занудой и огонь в твоей душе

отрывайся до упада ты не маленький уже

Если скука и унынье посетили вдруг твой дом

Виноват ты в этом сам и не ищи причину...

Дата сообщения: 13.10.2009 13:22 [#] [@]

полностью соглашусь с Le$hiY

иногд бывает что устаеш и задалбливает я например люблю еще в комп игры играть. а иногда нужно просто тупо посидеть и ничего не делть

Дата сообщения: 13.10.2009 13:50 [#] [@]

Le$hiY

что бы создать Периметр нужно было быть просто людьми с огромными тараканами в голове.

Viktor

Мы просто делаем то, что нам нравится. Если художник делит "работу" и "для себя" ему будет сложно работать хорошо. Художнику должно нравится то, чем зарабатываешь на жизнь.

И художник (моделер, аниматор, иллюстратор, концепт артист) - самый подходящий вид профессии, что бы быть вольным, а не превращаться в бюрократа утешая себя, как правильно сказал уважаемый мною Хоф, якобы надежностью.

И рассуждать о всех этих обменах опытами и командах можно сидя в Близзарде или даже Нивале, в не в подвале в Подмосковье.

Я б сам с удовольствием бы посидел с ребятами в Ремеди если бы не учеба в другом городе.

а все эти надежности....

Когда у фирмы появились проблемы моего хорошего знакомого, выкинули "из офиса" еще со скандалом, что вся его проделанная работа оказалась ерундой. Почему-то она не казалась в течении пары лет, что он ее делал.

Дата сообщения: 13.10.2009 14:12 [#] [@]

Duke писал(а):
в не в подвале в Подмосковье.

Smile это в мой огород камень!? К сожалению не в Подмосковье работаю.

Сам же противоречишь себе:

Duke писал(а):
И художник (моделер, аниматор, иллюстратор, концепт артист) - самый подходящий вид профессии, что бы быть вольным

и тут же упоминаешь ребят из близзарда, которые, кстати, сидят в студиях (не в подвалах конечно)

http://ru.fishki.net/picsw/102009/07/ofis/ofis103.jpg

затем соглашаешься:

Duke писал(а):
Я б сам с удовольствием бы посидел с ребятами в Ремеди

Что то ты запутался с "вольными" желаниями!

з.ы. Duke

Не надо тут письками мериться! доход у него больше, или машина два литра, тема не об этом...

Дата сообщения: 13.10.2009 15:10 [#] [@]

А когда Вы вообще взялись за фриланс? Я имею ввиду после того, как только начали работать с 3д или 2д.

Дата сообщения: 13.10.2009 15:16 [#] [@]

Duke писал(а):
Когда у фирмы появились проблемы моего хорошего знакомого, выкинули "из офиса"

Конечно очень печально что у него так вышло, но вы ориентируетесь на те компании в которых вы работали или есть очень много негативной или положительной информации информации(Близард, нивал...).

Конечно не могу сказать что все компании хороши, но в большинстве случаем хорошо работать в начинающей компании когда людей ещё не так много и все зависит от их самих. Как пример могу привести текущую мою компанию, первые 5-8 лет было всё просто замечательно была слаженная команда, и люди друг-друга хорошо знали и устраивали периодические выезде прямо семьями, частично спонсировала компания. Но лет так к 10 народу стало в 10 - 20 раз больше, стало сложнее общаться, появилась внутренняя бюрократия, кто-то с кемто поругался, начали воевать... В общем чем дальше в лес тем больше дров.

Конечно я привел в пример лишь одну такую компанию, но могу сказать это не единственный случай. Но опять есть большое количество компаний в которых каждый сам за себя...

В целом я считаю что всё зависит от человека и людей которые его окружают.По этому может быть всё удачно и работая в компании и работая как фрилансер...

Дата сообщения: 13.10.2009 15:39 [#] [@]

Viktor

Полностью согласен!

Viktor писал(а):
может быть всё удачно и работая в компании и работая как фрилансер...

Сколько людей, столько и мнений. Кто то уверенно чувствует себя на вольных хлебах, кто то предпочитает работать в студии.

Дата сообщения: 13.10.2009 15:57 [#] [@]

Вы учитывайте то что выше названых фирмах основной костяк ребят работают в офисе, но и много на них работает и фрилансеров. Разработку движка или идеи это лучше гурьбой под пиво делать, но модельки могут и фрилансеры делать.

У нас на магазине 5 человек и тоже пиво и вылазки на природу это стандарт, но магазины очень редко собираются вместе уж очень нас много стало и если собираются то все по своим кучкам, а когда то наше руководство знало продавцов по именам(когда магазинов было всего 5).

Главное фрилансе не перегореть, когда и 3д непрет и уходят люди в другие сферы

Дата сообщения: 13.10.2009 16:21 [#] [@]

Совмещаю оклад и свободные заказы, при приличной загрузке иногда приходиться тяжко, времени ни на что не остается.

Дата сообщения: 13.10.2009 19:51 [#] [@]

gd6

Отлично тебя понимаю, работал в сфере услуг, торговал мбт, цифрой и компами. Все в точности как ты сказал, сначала все братались, отдыхать в загранку вместе ездили, а когда фирма выросла до приделов 5 республик стали имена забывать друг друга, превратились в толпу. Я ушел. После этого работал командировками, по газо трассам , обслуживали оборудование на высоком давлении, 2 года прожил в палатке можно сказать, пол страны обьездил, и.... ушел.

Щас фриланс, из всего что у меня было, а было ооооочень всего много, устраивает больше всего, но как я и говорил, нехватка опыта, вернее обмена опытом, угнетает, а пиво и тд, этого добра до усрачки с друзьями, среди них и флешеры, и сис админы и вебмастера, да и просто хорошие люди. Поработать в какой то крупной компании яб не отказался, это даж не обсуждается, но клепать какиенибудь коробки за 40-50тр, да плевать я хотел.

В близард меня пока не приглашают)))) но стараюсь. И наступит день когда и эта ступенька будет пройдена, и может я так же махну рукой, и свалю обратно во фриланс.......

Дата сообщения: 13.10.2009 22:07 [#] [@]

Цитата:
Конечно очень печально что у него так вышло

ничего печального, такое сплош и рядом, к тому же он сейчас вполне успешный фрилансер.

Vinsentai

Smile подключи голову.

Я не против работы в офисе, если есть возможность работать действительно в крупной фирме с понастоящему творческими людьми делая то, что нравится - примеры привел.

В близзард пока не совался, а с Ремеди предпочитаю работать дома на тех же условиях, что я сидел бы в офисе в Хельсинки....

покрайней мере пока не закончу вуз и появится возможность переехать.... а пока фриланс и да здравствует фриланс.

Надеюсь теперь вкурил... противоречия?

Цитата:
доход у него больше, или машина два литра, тема не об этом...

Точно не об этом, так что ж ты начал про машину и "толстожопость"? Так что не п*ди, даже если завидно . Smile

Чего-то разговор из пустого в порожнее....

в общем, всем удачи на работе.

Дата сообщения: 14.10.2009 15:01 [#] [@]

Я прошу вести разговор в рамках приличия.

Предупреждение для Vinsentai и Duke. Это не стена вконтакте, потому следите за словами.

Дата сообщения: 14.10.2009 15:21 [#] [@]

эх и хотелось бы подзаработать так вод офисная работа часто не в попад просто загружает... в итоге не хватка времени на заказчика... приходится распылятся а я лично этого не люблю, если и делать дело то делать его профессионально и хотя бывает беру работу на дом, но потом понимаю что те деньги мне в итоге не заменят свободного времени с друзьями или родными... поэтому либо занимаюсь фрилансом либо сижу в офисе, сейчас сижу в офисе... но с другой стороны так и хочется отсюда куда подальше уйти на вольные хлеба Twisted Evil

Дата сообщения: 14.10.2009 17:39 [#] [@]

ТАк други, давайте не будем друг другу хамить и переходить на личности. Если это будет - то сообщения будут удалятся, по этом будем любезны и не станем переходить определенных границ.)))

По теме: Сам давно работаю фрилансером, но занимаюсь дизайном интерьера. И скажу сразу- в этом деле нужна очень жесткая самодисциплина.. кроме тебя работать себя никто не заставит. Но есть плюсы:

1) Свободный график (работаешь когда тебе удобно, чаще - всегда)

2) Весь заработок идет к тебе в карман ( если официально - то минус налоги , но тут есть ИП и упрощенная система налогообложения; если не официально - то вообще лафа)

3) Можешь отказаться от неинтересных объектов.

4) Платят больше чем офисному работнику.

6) Чувствуешь себя хозяином своей жизни!!!))

Минусы:

1) Если накосячил тебя никто не прикроет ( директора не будет)

2) Рядом диван , телевизор, холодильник, пляж, солнце и т.д. - работать - не охота

3) Кинули - никто не возместит (оклада - нет)

4) Нервы - не знаешь будут ли завтра заказы, соответственно - деньги и еда.., если есть определенные накопления, то это не страшно.

Дата сообщения: 15.10.2009 12:48 [#] [@]

Страницы: 123456

Количество просмотров у этой темы: 48418.

← Предыдущая тема: Опросник по пакетам для текстурирования

Случайные работы 3D

Earthworm Jim
Древние священные врата
Buildings Of The Senate
Пустынник
Конечная
Зимний вечер

Случайные работы 2D

Лента
безликий
Пираты