Список разделов » Старый ARTTalk.ru и ARQUTE.com

Фриланс или что вас останавливает?

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Ура товарищи, ура. Скажем серым будням нет...... Smile

Duke +1

Дата сообщения: 13.10.2009 00:59 [#] [@]

Duke

valdic

Embarassed Я не собираюсь ни с кем тут спорить или доказывать что то, мне нисколечки не хотелось кому то хамить или унижать, и тем более обидеть! Извините, братцы... С "толстожопостью" перегнул.

По поводу самоконтроля и решений за меня - думаю не стоит так уверенно говорить об этом!

п.с. Очень приятно общаться с разносторонними людьми. Cool

Дата сообщения: 12.10.2009 13:53 [#] [@]

Я фриленсер и меня это устраивает. По моему Фриленс это самая приемливая форма работы для художников с свободным духом не любящих подчинятся .

Работа в офисе "карьерный рост" "работа в команде" и прочее дерьмовые словосплетения это для бюрократов или для людей не любящих свое дело .

А стабильность это миф .

Дата сообщения: 12.10.2009 17:02 [#] [@]

Ant3d, Duke, Edartius, hron, marggob, skif, vadozzer, valdic

Вы зарабатываете на фрилансе, думаю неоднократно бывало что проделана большая работа, но она не понравилась заказчику, продаете ли вы такие модели в различных магазинах типа TurboSquid?

Дата сообщения: 12.10.2009 18:05 [#] [@]

Hof писал(а):
А стабильность это миф

стабильность в офисе если это не гос учреждение. не намного стабильней фриланса

Дата сообщения: 12.10.2009 18:08 [#] [@]

Viktor

не было не разу такого, сам процесс не позволяет довести работу до конца в качестве которое не устроит клиента, просто нужно переодически показывать работу клиенту для коректировки, ну и главное , это конечно начальные переговоры и тех задание. Можно потратить день или 2 просто на обсуждение предстоящей работы.

Дата сообщения: 12.10.2009 18:10 [#] [@]

я на фрилансе отнасительно недавно но пока такого небыло бывали пару раз небольшие легкие тз для проверки, но если работа ведется дано и проделана не малая то она всегд доводилась до конца.

правда было два раз что заказчику все нравиться все супер а потом он говарил что через пару деней у них все утресется и бесследно исчезал но это было в самом начале и в 2д графике

Дата сообщения: 12.10.2009 18:19 [#] [@]

Hof писал(а):
По моему Фриленс это самая приемливая форма работы для художников с свободным духом не любящих подчинятся .

ну хз хз... любая работа заставляет подчиняться. Вон с обложкой меня замучили в мелочах, все вроде нравится но "пусть герой смотрит влево.. нет, вправо... ммм, а добавьте-ка еще один силуэт сзади" и т.п.

Не подчиняешься - когда ты уже совсем свободный художник, нарисовал что на душу бох положит - и это купили.. тогда да, вольная птица в полном смысле этого слова.

А фрилансер зачастую подчиняется ТЗ

Дата сообщения: 12.10.2009 18:19 [#] [@]

Не голосовал, птому, что нет такого пункта "работа + фриланс" Smile..

"Для души" работаю в институте, "для денег" шью и каля-малякаю на заказ

Дата сообщения: 12.10.2009 18:31 [#] [@]

Smile Корекции по ходу работы это не подчинение .

Я гооврю о отношениях в колективе о отношениях начальник -подчинненный , художник-клиент, для которого ты просто исполняющий Н е ты же с этим клиентом договариваешся . Мне достаточно хотя бы того что могу выбирать с кем работать или нет , а работая "на работе" ты этого не выбираеш ты просто "обслуживающий персонал" "рабочий" вобщем подневольный . И многие из за "стабильности" платят большую цену становлясь безличными существами которыми легко манипулирвать пряниками , типа у нас спортзал у нас бублики и кофе бесплатно , у нас зарплата большая дружны колектив . Прям фото такое получается колективное - накаченные, розовые ,жующие бублики , все друзья все , довольны и когда не работают ездют вместе на природу , прям как белое братство .

Дата сообщения: 12.10.2009 19:01 [#] [@]

Hof

Smile ржачно написал!

Hof писал(а):
как белое братство

Видимо у тебя большой опыт работы в дизайн-студиях Wink

Дата сообщения: 12.10.2009 19:05 [#] [@]

в работе в офисе, я вижу только один плюс, это быстрый обмен опытом, но бывает и так что обмениватся не с кем)))

Дата сообщения: 12.10.2009 19:08 [#] [@]

Le$hiY привел хорошую статью, очень интересная и познавательнная

Пока нет возможности (опыта по большей части), но очень хочется, просто так под..... клиенты (приходится успокоительное пить)!

У меня два друга: один уже 1 год на фрилансе, очень нравится и полностью доволен, а второй тоже ушел с фирмы так у него без всяких сайтов стока заказов

Дата сообщения: 12.10.2009 19:32 [#] [@]

бывают моменты когда, это лето например, я даж немного было струхнул, было затишье страшное, постоянные заказчики исчезли с горизонта, заказики маленькие и тд, все оказалось очень просто, все свалили отдыхать, а некоторых трясло от последствий кризиса...

щас опять чуствуется подьем, начались шевеления...

в фриленсе главное наработать некую базу постоянных заказчиков, тех с кем тебе понравилось работать, ну и соответственно кому понравилось работать с тобой, и постоянный доход обеспечен))

Дата сообщения: 12.10.2009 19:46 [#] [@]

valdic

Привиду пример одного очевидного плюса работы в офисе(или пускай это будет любой домег, где коллектив может даже жить)

Думаю многим известная студия Lionhead - создатели легендарных Black&White 1, Fable 1 и тд.

Так вот большая часть всех особенностей игры B&Wh была придумана за кружками пива, в буквальном смысле...и таких примеров очень много ( KD-LAB, мутировавший в KranX ProdactionStudio(могу ошибиться в написании) создатели "Периметра" и "Самогонок" Так те вообще себе катеджик в родном городе построили там же "работают" и живут.)

Мы все люди творческие и, думаю все согласяться, что занимаются этим не из-за денег в первую очередь.

Чтобы создать действительно эпический проект, нужна такая же дружная команда...

Когда понимают друг друга с полу-слова и все это отлично видят, а не приходится досканально расписывать все нюансы, только из-за того, что мировозрение людей координально отличается. Как говориться с одной планеты должны быть люди.

ну это относиться к действительно стоящим проектам, которым и не жалко отдать годы жизни...

Никакие смайлы или даже голос с изображение абсолютно незнакомого человека не заменит пропущеную кружку пива за разговором о проекте часиков дык в 3 ночи в пятницу Drinks or Beer

нельзя воспринимать все стороны жизни человека отдельно, всегда учитывается и его память и настроение и тд...даже насколько удачно он, извините, личинку сходил отложил утром.

Я сам, как диплом сдам (кстате, я системный инженер(прогер,админ,итд) вреоде как буду, работаю художником по персонажам) с радостью буду брать и фрилнс, ну и оставлять силы для своих персональных идей, ибо давно убедился, что без них я просто сдуваюсь психолонически...

Дата сообщения: 12.10.2009 20:05 [#] [@]

Страницы: 123456

Количество просмотров у этой темы: 50016.

← Предыдущая тема: Опросник по пакетам для текстурирования

Случайные работы 3D

Мороз
Заброшенный храм...
Zbrush Logo
Напиток
Коммивояжер
Дом, милый дом

Случайные работы 2D

Biomechanoid
\"Вакуум\"
Chick