Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
CaveTroll
Автор: skif | в помощь... | ||
Автор: Helm | Скиф, спасибо те большое...просмотрел, увидел кучу ошибок =), в основном все ошибки на ранних уровнях сабдива. В следующей модели, приму все ошибки во внимание...Опыта ещё не хватает | ||
Автор: Helm | Ну вот, с лепкой я завершил. На выходе я бы хотел получить lowpoly модель (до 10000) и засунуть её в какой нить двиг. Терь подскажите что дальше делать, каков алгоритм действий? Мои предположения: 1. Скульптуру разукрасить. (где удобней это сделать?) 2. Ретопология. (lowpoly) 3. Текстурная развёртка. (Unfold3d) 4. Потом имея low и hi poly модели, запечь в Браше Normal map, AO, Spec. 5. Наложить в Максе на Low poly материал с вышеперечисленными картами + diffuse. | ||
Автор: Viktor | Да впринципе всё верно, но многие делают сначала ретопо, потом снимают все необходимые карты, а уж потом по снятым картам нормалей и т.д. ресуют текстуру в фотошопе. | ||
Автор: Helm | Сделал небольшой тест. Лоу поли тролля с Normal map под менталом. Выглядит просто сверх убого. Доделаю лоу поли, потом буду думать в чём косяки. | ||
Автор: skif | блин, народ такое ощущение что вы не совсем понимаете зачем нужна ретопология... автор ты скульптил из сферы? или любого другого примитива? если да то действительно нужна новая топология, а если из болавники то нафига? хотя болванки разные бывают... | ||
Автор: Helm | Для оптимальной сетки под дальнейшую детализацию. Или снятия карт высот и перегона модели в low poly. Вроде так | ||
Автор: CYLO | братья? | ||
Автор: Helm | CYLO видно так и есть =) | ||
Автор: YarrY | Нормально выглядит. Просто нужно настроить свет и маты.
Мне удобнее красить в браше, потом дорабатывать в шопе. Хотя как текстурить мышкой я не представляю, как и скульптить.
Если ошибки на ранних уровнях сабдива - исправить их и точка. Браш прекрасно сохраняет детализацию верхних сабдивов, даж когда с нижними невесть что творишь.
Для первой модели - оч классно, хотя косяков и хватает (особенно пальцы бросаются в глаза). | ||
Автор: charlyxxx | Ммм, хороший перс получается. Успехов! | ||
Автор: Helm | YarrY charlyxxx спасибо. В следующей модели учту косяки и постараюсь сразу всё правильно делать. | ||
Автор: marggob |
выглядит из-за корявых настроек ментала. Свет не поставлен как нужно. | ||
Автор: Helm | Снова взялся за Тролля. Доделал Лоу поли, теперь требуется консалтинг по поводу новой сетке. Особое внимание обратить на места сгибов (суставов). Модель в дальнейшем будет затачиваться под анимацию. Ошибки, если есть возможность, обвести красным маркером. Вот собственно сетка: | ||
Автор: Viktor | Сетка конечно ужасная, треугольников видимо не видимо, и где надо и где не надо... |
Количество просмотров у этой темы: 20512.
← Предыдущая тема: Раз, Два, Три никогда не спи