Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
MentalRay скрытые параметры шейдеров
Автор: LyNogroff![]() |
Доброго времени суток!!Подскажите пожалуйста,Pancho, как вы сделали шарик светящийся!?У меня с шариком не вышло..)) | ||
Автор: Mondler![]() | glare на камеру поставь в Renderer'e. Вкладка Camera shaders >> Output | ||
Автор: LyNogroff![]() | Я поставила glare.у меня получился вот такой портал.
а когда ставила фри лайт, то у меня вобще засвет выходит.)Вобще все белое!) | ||
Автор: Mondler![]() | настрой интенсивность(50-200), экспозицию, расстояние от светильника до обьекта. | ||
Автор: LyNogroff![]() | Спасибо!)) Вроде получилось! | ||
Автор: LyNogroff![]() | А можно еще вопрос?)) Вобщем мне нужно сделать подсветку на потолке. последней моей попыткой было как раз сделать его вот по этому описанию этого способа! через Sky Portal.и у меня НИФИГА не выходит!!сначало вобще не светилось,а потом вот такой результат получился.. Еще и тень загадочная на потолке вышла..(( | ||
Автор: Mondler![]() | не думаю что СП подойдет для этого.Он довольно ограничен в использовании.Конечноучиттывая цель его создания, то он еще оч даже достойный светильник, но тем не менее не лидирующий.
Мне на ум приходит такой вариант: под потолок бокс с люмом( псевдо подсветка), а интерьер осветить фотометриками. Вместо бокса, можно еще и фрилайт рэктангл без глосинеса использовать(видел у Д.Паттона, но он юзал при пустом помещении) | ||
Автор: LyNogroff![]() | В том и проблема..я уже перепробовала все...и бокс с люмом..и фри лайт.Вариант либо вот такой же,либо чаще вобще никакой. | ||
Автор: RIDDICK![]() | Пожалуйста дайте ссылку на уроки по рендеру в ментале Очень впечатляют результаты, да и ССС менталовским я доволен... хотелось бы изучить поглубже | ||
Автор: Mondler![]() | LyNogroff, дай сцену потестить. оставь потолок и коробку дома, все остальное можешь убрать если проект не хочешь светить. | ||
Автор: marggob![]() | LyNogroff для подсветки исползуй дефолтный мат ментала (арх анд десижн) для светильников (сделай сплайнами, наверное) А в нём включи светимость. А потолку задай АО. вот с такими параметрами: Для самосвета Luminace силу выбираешь методом подбора, тоже и для радиуса и сэмплов АО(должно и 24 хватить). Ну, а для освещения от такого источника нужно уже включать самосвет в просчёт ГИ(поставить галочку на Illuminates the scene). Левая картинка - настройки АО, правая - самосвета. Кстати, у менталовского АО с такими настройками есть такая особенность, что он учитывает не только цвет поверхностей, но и степень их освещённости. Такчто с помощью АО можно делать достаточно неплохие кртинки даже на низких параметрах. Но радиус сбора должен или быть равен 0(что даст бесконечный радиус сбора и замедление просчёта), либо равен самому большому расстоянию в сцене. Но сэмплы нужно задирать от 64 и выше. Иначе шум получится.Хотяя ещё не тестил что дольше считает и точнее ФГ на высоких параметрах, или АО с задранным семплингом. А вообще можно для каждого мата отдельно настроить. | ||
Автор: marggob![]() | Да. и сценку тоже не помешало бы поколупать. | ||
Автор: marggob![]() | Без АО. На драфте (как и на всех картинках). С Обычным АО с радиусом сбора 500 мм. Ао со сбором по освещённости поверхности. Радиус 7 метров. Количество семплов 10. Если задрать повыше, то качество получше будет. Но и скорость, соответсвтенно, снизится. Минус - слишком тёмные тени под креслами. и в местах, где мало поверхности близко. Думаю, что можно использовать для рендеринга экстарьеров или для той же декаративной подсветки. Особенно, если нуно, чтобы она сцену не освещала. | ||
Автор: LyNogroff![]() | Вобщем вот тут архив проекта.Я попыталась кое-что внутри убрать что бы он легче стал,но легче он стал не на много.))
АО включен, правда на самом материале. Сэмлы у меня задраны.) и GI включен.) И со сплайном пробовала.))Вобщем там все настройке в файле увидете.) Спасибо,что взялись посмотреть | ||
Автор: LyNogroff![]() | ой,ток я сплайн-то удалила с файла уже.)) |
Количество просмотров у этой темы: 35785.
← Предыдущая тема: mia_envblur by Master Zap