Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
MentalRay скрытые параметры шейдеров
Автор: Mondler | протестил, ментал - вещь! что тут еще скажешь! | ||
Автор: Shama | спасибо большое, за тему, очень интересно) Правда у меня не получается включить шейдеры. Уже больше часа пытаюсь это сделать. Но все никак . Помогите пожалуйста. Может увидите ошибку у меня? | ||
Автор: Shama | И еще у меня вопрос насчет порталов. В чем их принципиальное отличие от фотометрических региональных источников света, если их не рассматривать как освещение с улицы? А если их рассматривать как внутренние источники света. Чем они принципиально отличаются? | ||
Автор: Pancho | По первому вопросу не понятно, у тебя там что-то вообще жестко, раз уж материалы в редакторе не отображаются. Попробуй восстановить исходные файлы из резервной копии и попробовать сначала, мож че лишнее стер.
По второму, порталы дают более равномерное излучение с поверхности, чем аналогичные прямоугольные фотометрические источники. Используются те и те, только каждые для своих целей. Порталами например удобно делать закарнизный свет. | ||
Автор: Shama | Спасибо за быстрый ответ Панчо) Пробовал не раз восстанавливать из резервной копии эти два файла. Когда они восстановлены естественно макс нормально грузится и ментал рей работает. Прям не знаю даже что за косяк(((
мм...я давно подозревал что порталом лучше делать свет закарнизный))) надо что то делать....))
Могу я тебя попросить выложить куда нибудь эти файлы из твоего макса, если есть такая возможность? Я был бы признателен | ||
Автор: Shama | я уже грешу кстати...на патчи и хотфиксы макса. У меня стоят все последние....И насколько я помню последний касался менталрея....может они что то поменяли в структуре описания этих файлов... | ||
Автор: Pancho | Вот. Делал на 3ds Max Design 2010 32-bit
Заменить соответствующие файлы в папке C:\Program Files\Autodeskds Max Design 2010\mentalray\shaders_standard\include, сделав при этом резервные копии исходных. | ||
Автор: Pancho |
Как вариант поставь программу заново, без патчей. | ||
Автор: Shama | Панчо спасибо большое за отзывчивость и за файлы) теперь действительно все работает) Не знаю что я там накосячил)) но с нуля пытался проделать это раз 10)) | ||
Автор: Shama | А теперь мне стало вот что интересно... Ведь это го же результата можно добиться и без шейдера.... Если поставить в источнике света Use Scene Enviroment, то регулировать цветовую составляющую можно будет в самом енвайроменте... Получается никакой разницы?
Ах нет..это же будет влиять на джиай..к тому же если будем использовать скайлайт..то цвет будет оттуда браться....Все терь ясно) | ||
Автор: Pancho | тогда у тебя за окном и за карнизом будет одинаковый свет + ты не сможешь использовать несколько порталов с разными настройками | ||
Автор: Shama | аха...понятно...Я так понимаю, что цветовую составляющую можно регулировать только температурой? и добиться например зеленого цвета ..или даже градиента не получится? | ||
Автор: Pancho |
Поставь 6000 градусов, будет белый свет, и в настройках источника света поменяй цвет фильтра (Filter Color), на нужный. | ||
Автор: Shama | ооо спасибо тебе Панчо) Что о я про фильтр не скумекал сразу)) Кстати 0 градусов тоже белый То есть для сравнения мы имеем аналог вирейлайта? | ||
Автор: Pancho | Возможно, я их не сравнивал. |
Количество просмотров у этой темы: 35591.
← Предыдущая тема: mia_envblur by Master Zap