Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
MentalRay скрытые параметры шейдеров
Автор: marggob | Так АО у меня тоже на матах включены. на каждом отдельно. Хм. не нужно было на яндекс выкладывать файло. на таких мизерных скоростях он тянуться пару часов будет. Слей на мыло, плиз. marggob@mail.ru P.S. На Сафари нормально начал качаться. Это Опера тупила . |
Автор: LyNogroff | |
Автор: marggob | У тебя есть скайп? Ато писать жутко лень. Но файл щас поколупаю . |
Автор: LyNogroff | Нет.))Скайпа нет.)Есть только ася..но там тоже пистаь придеться..)) Эм..файл отправляется.разбился аж на 19 архивов.щас частями высылаю.. |
Автор: marggob | Я уже скачал. Можеш не напрягаться. Хм. Что ж ты не в масштабе работаешь-то(или это так открылось)? В ментале это часто важно. Из архикада чтоли комнату вставляла? Не, в максе сделана. Хм. Настройки не правильные. |
Автор: LyNogroff | да..именно оттуда.Всысле из архикада.)да,я знаю что важно..ТЕПЕРЬ знаю.когда вот с проблемами столкнулась..((но проект уже выполнен.и выполнен очень большой.у меня на самом деле целый дом в нем сделан был!!Теперь-то я точно буду знать,что лучше с нуля в максе делать..а чего с настройками не так? Я уже,если честно,запуталась во всех этих настройках!!! я уже месяц мучаю этот файл!!недели две сама промчала..потом на рендер написала..Щас вот на ваш форум вышла.. |
Автор: marggob | есть изначальные чертежи комнаты? Я тебе сделаю коробку и настрою свет. рендерить сама будешь. |
Автор: marggob | Да нет. Из арчика можно экспортить. Просто нужно смотреть в каких еденицах измерения сохраняешь. Ты походу в дюймах сохранила, вот он в 2,2 раза меньше и стал. Нужно обязательно сохранять в тех еденицах ,в которых работаешь. и импортировать в них же. |
Автор: LyNogroff | блин..ну чертежи у меня только в архикаде.я через автокад не делю.у меня его даже нет..Я на мыло тебе вышлю что у меня есть. может что-то из этого сгодиться. |
Автор: marggob | Ок. Кстати. ты в арчике маты заранее назначаешь, или потом уже. В максе? |
Автор: marggob | В каком амксе, кстати, работаешь? |
Автор: marggob | Мда. В общем советую сделать болванку в следующий раз сразу в максе. В арчике нужно тоже уметь делат. |
Автор: LyNogroff | Блин!!Инет пропал!!щас ремонтировали)) нет,не назначаю...просто балванку делаю под макс.))Правда фиговая явно балванка.) Отправилось.. |
Автор: marggob | Лучше сразу в максе ваяй. Ато у тебя там в арчике ошибок до фига. настройки ментала тоже все перекурчены непонятно как. Едва разобрался. 1. Незачем добавлять яркость источникам света (порталу и солнцу) достаточно в Environment and Effects на Expouser Control поставить "mr Photographic Expouser Control" и выставить Expouser Value (EV) на 10-12 для дневного света. В зависимости от освещённости помещения. 2. Если используешь mr Skylight Portal можно не использовать mr Sky. 3. Лучше используй для материалов Arch & Design материал. Так будет проще и меньше проблем. |
Автор: LyNogroff | Ой,спасибочки!!!!))Наконец мне проливают свет на ментал рей!!))там такая каша с настройками,потому что кучу советов и там и сям..и в итоге вот такая каша. вот яркость источника света накручена,потому что я в одном видео ролике там высмотрела.))Так вот ии..сделала.. двоеШШник,я двоешник! учиться и ешшо раз учиться.))А чего там в архикаде?)нуу..так,на будущее. че,прям вообще все плохо?..) |
Количество просмотров у этой темы: 35588.
← Предыдущая тема: mia_envblur by Master Zap