Список разделов » Арена » Стенка на стенку

Клуб полуночников. Заседание 3 (Естественный отбор)

» Сообщения (страница 6, вернуться на первую страницу)

Plymbym писал(а):
дискуссионным вопрос о том являются ли социальные факторы и факторами отбора?)

Кстати считаю что являются. Все по тому же понятию ЕО и описанного здесь и процитированного из Дарвина. Просто у людей это происходит на более высоком, что ли уровне, более сложном. Но принцип все равно как и у животных.

Ну вот простой пример, да же утрированный где то:

Вот идешь ты устраиваться на работу. Пришел. Тебя посмотрели и не взяли, а взяли другого. (уверен у КАЖДОГО в жизни такое было или будет) Что сделал ты: ты пошел либо в другую кантору, попроще, где ты оказался потенциально сильнее соискателей той канторы, либо ты пошел набраться бОльших знаний, что бы устроиться в первую кантору (или подобную первой). Ты знаний набрался и тебя взяли. (но не взяли кого то другого, кто, после твоего набора дополнительных знаний, оказался "слабее" тебя). Вот ЕО в современных условиях. И каждый его участник и на каждого он распространяется. И еще раз: А должен ли распространятся? Ну вот к примеру ЕО нет. Тогда тебя взяли бы в самом первом же случае на работу и что? правильно, ты бы оказался без тех дополнительных знание, которые ты бы приобрел если бы тебя не взяли.

Дата сообщения: 12.01.2009 14:40 [#] [@]

winter, в твоем изложение не учтен один очень важный фактор. ЕО подразумевает отбор тех, кто продолжит себя в потомстве. А все социальные аспекты, которые мы здесь обсуждаем влияют только на то как высоко заберется конкретный человек по социальной лестнице.

Человек может достичь не бывалых высот в социальном аспекте, подмять под себя слабых, но при этом не оставить потомства...

Так что ИМХО в данном аспекте ЕО не работает... вернее работает, но его результат не в том что побеждает более умный или целеустремленный, а в другом... Ворон много про это уже писал Smile повторяться не буду.

Дата сообщения: 12.01.2009 16:11 [#] [@]

ага Smile , но если глянуть цитату того же Иорданского, то получается, что ЕО подразумевает выживаемость организма (приспособился - выжил, нет - погиб), а размножение есть что-то само собой разумеющееся как следствие того, что организм жив, (выжил - оставил потомство, погиб - неоставил).

Дата сообщения: 12.01.2009 16:59 [#] [@]

BopoH, дык от рассматриваемых нами социальных аспектов никто особо и не мрет Smile

В современных условиях особой проблемы выжить не наблюдается ИМХО. Особенно у буржуев... живи себе всю жизнь на пособие по безработице, да размножайся... еще пособие за многодетную семью получай и еще лучше живи Smile

В современном обществе получается как, приспособился - живи в шоколаде , не приспособился - ну ни че страшного, просто живи Smile

Дата сообщения: 12.01.2009 17:52 [#] [@]

winter, Zhev, BopoH

Превратно меня понимаете!

Вообще считаю дальнейшее обсужение безсмысленым отнимающим время, силы и иногда даже эмоции. Основные моменты сторон уже высказаны. Финал у этого спора имхо только один каждый останется при своём мнении. Дальнейшие обсуждения этой темы, это топтания на одном месте .

Очередной раз попытаюсь откланится Smile

Дата сообщения: 14.01.2009 08:32 [#] [@]

Всех с праздниками поздравляю!!! Yahoo!

Мнения, суждения и размышления . . . ооо воистину, нет ничего нового под солнцем ))

противоречивость существовала с незапамятных времен, так что нет ничего удивительного в том, что противоположные взляды имеют и неодинаковые мнения.

агностицизм. Конечно, мы не можем быть в чем-то уверены наверняка, согласно нашим знаниям. Но мы можем ВЕРИТЬ!!! и на мой взгляд именно наша вера во что бы то ни было, и определяет движения нашей души, нашу приверженность какому-либо мнению, нашу уверенность в невидимом.

Дарвин тоже человек. Вообще я так замечаю, что определенные люди появляются в определенное время неспроста. Или может их проявляют..

а вот насчет звездных миров.. )) и точка зрения Библии - ОООооо.. это очень интересно.

Но вопрос: Кто из нас читал Библию? ( много страницSmile) Там оказывается очень много есть интересных вещей: там даже есть подробный рецепт напитка, который мы называем - водка!!

Любая священная книга - это непознанная до конца бездна.

И я чего-то не припомню места из Священного Писания, которое опровергало бы существование других миров. Но Библия и не подтверждает это мнение. Эта тема является открытой в Церкви. Однако факт налицо, наука лишь потверждает знания Церкви. Например - возникновение Вселенной полностью сходится с первой главой книги Бытия, с учением Церкви.

Ну и тд.

И вабще, напали тут понимаешь ли на хлопца Crying or Very sad хорошо что у него броня есть ))))))) Surprised

И запомните!!!))))) Важно не то что мы говорим, а что мы делаем и как поступаем!!!

Отак. Cool

Дата сообщения: 16.01.2009 17:39 [#] [@]

Страницы: 123456

Количество просмотров у этой темы: 43127.

← Предыдущая тема: Общий бой для 2д и 3д участников.

Случайные работы 3D

Prince Arthur Eze Enugu Residence (виз интерьера)
Gothic Int Hi Speed Modelling
Fury
Современное кафе
"needle"
Ford Falcon Xr6

Случайные работы 2D

Red Riding Hood
Lucius The Eternal
Fantasy
Xwing
Elven Priest
Тэ авэн бахтало нево бэрш