Список разделов » Unearthly Challenge 3 » UC 2D WIP
Ratatosk UC3 wip
Автор: Ihtiandr | Боксы рулят |
Автор: cheshirskaya | черт, какая же клевая задумка с солью! И скетч хороший, надеюсь что все-таки дорисуешь до финала |
Автор: Ratatosk | geck1,Ihtiandr, спасибо :3 cheshirskaya, пасибушки) правда в итоге все равно будет похоже на алмазы какие-нибудь)) хотя хрупкость соли постараюсь отразить) я совсем не надеюсь успеть к финалу), но вдруг произойдет чудо))
так, вырисовывается уже нечто менее абстрактное. потерялась пока воздушность, но постараюсь ее вернуть с прорисовкой) отказалась от идеи большой летающей байды, ибо это действительно какая-то байда.
оформилась окончательно концепция о чем собственно этот игровой "уровень". весь он проходит на постоянных прыжках xD кристаллы-платформы скользкие и под углом - стоять на них невозможно, "мостики" из кристаллов помельче хрупкие и начинают рассыпаться стоит игроку начать по ним движение, а внизу безднаааааа >8D так что времени на раздумья нету - надо прыгать-прыгать. до плато с храмом. врата открываются головоломкой и дальше квест в храме. а для любопытных предусмотрен потайной уровень (к нему ведет темная тропинка слева от храма и там наверняка можно найти что-то полезное). на выходе из храма снова приходится скакать до самого выхода наверх (непонятные треугольники в верхней части картинки это собственно ступени). а на верху игрока не ждет ничего милого и приятного |
Автор: Marena | Очень круто! |
Автор: Merlin | Ку-убики. Начало интригующее. )) |
Автор: Ratatosk | Marena, спасибо ^__^ Merlin, дальше кубиков моя архитекторская мысль не ушла, да))
думаю, что определилась с видом храма. сначала устроила какую-то кашу из кубов и как-то оно все грузно и приземисто смотрится. так что работать буду с более упорядоченным и гармоничным на мой взгляд правым вариантом. сначала думала вообще забить на симметрию, но подумала, что в таком случае оно вообще будет мало чем отличаться от кристаллов (ололо тоже квадратных))) в пещере. так что решила делать несовершенную симметрию) потому что по легенде в моей голове храм принадлежал цивилизации, чья технология мало чем отличалась от магии и здание это "выращивалось" собственно из соли по чертежам, отсюда и не стыковки в симметрии. но цивилизация та уже достигла всяких дзенов и на "идеальности" не заморачивалась) |
Автор: Merlin | Ratatosk Чем проще, тем лучше. ) |
Автор: Marena | Ratatosk здорово! Напоминает чем-то ситскую цивилизацию и их голокроны =) Merlin прав, чем проще, тем лучше. Глазу и так сейчас есть на чем зацепиться. Тихо завидую, у меня никогда не получались такие аккуратные линии на планшете. |
Автор: Merlin | Marena Рисуй через shift. |
Автор: Marena | Merlin, да простит нас автор випа за оффтоп... Это круто с горизонтальными и вертикальными линиями, иногда с линиями под 45 градусов. А как с другими углами быть? =) |
Автор: Andaraviyar | Marena, в качестве оффтопа: если не ошибаюсь, Shift всего лишь позволяет провести прямую между двумя указанными точками. Ставишь начальную точку, жмешь на Шифт и ставишь конечную точку. В зависимости от программы и настроек будет различаться толщина линии: в САИ линия будет толщиной 100% без сужений (лучше тогда кисть потоньше брать), в фотошопе может к конечной точке сужение выдать до минимального значения для кисти (зависит от настроек). Так что какая разница, какой угол, если указываешь только начало и конец линии? |
Автор: Last Valentine | Последний цветной эскиз прям очень! Красота |
Автор: SkyAdmiral | Привет Белка, смысла комментировать не вижу , буду просто сидеть и наслаждаться процессом.) |
Автор: Ratatosk | Last Valentine, спасибо) SkyAdmiral, ого, приятно слышать, но не разочаровать бы)
хотела все обновить темку, да руки не доходили. вот дошли) немного вытянула картинку, более-менее построила храм. решила боковые кубы сделать мельче, чтобы они не спорили с центральным, го может еще укрупню их немного, надо подумать. подбираюсь к желаемому цвету, но в верху все равно пока что какая-то фигня. (ковыряла низ храма и рефлексы на нижних кубах по цвету, потом вспомнила про передние контрфорсы, достроила и все перекрылось, лол |
Автор: Ratatosk | Merlin, это верно) стараюсь усмирять желание впихнуть невпихуемое)) Marena, не знала что такое голокроны)) теперь знаю, да есть что-то общее) |
Количество просмотров у этой темы: 10015.
← Предыдущая тема: WIP - Lord Lambert