Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » 3D Max
Глюки в 3D max
Автор: Zhev | Народ у меня возник глюк в 3D max - вдруг перестало появляться контекстное меню вызываемое кликом правой кнопки мыши
У меня такое уже было с 3D max 9, пробовал тогда перестанавливать макс, но через пару часов контестное меню опять переставало появляться. Помогало тока переустановка системы. Сейчас работаю на другой машине и уже в 3D max 2009 и вдруг опять такая же фигня... у кого нибудь было подобное, как с это вообще лечить? |
Автор: Felix 17 | Можно посмотреть настройки интерфейса пользователя, там это меню можно настроить. Возможно оно не числится в списке активных меню - каким-то образом оттуда выпало. |
Автор: firetwister | Никогда не встречался с такой проблемой, Олег Были проблемы с исчезающими кнопками, но только и всего |
Автор: Zhev | Felix 17, а можешь на скриншоте показать куда лезть и куда тыкать? Я 3D max очень поверхностно знаю |
Автор: Felix 17 | Конечно, смотри. Если там, где 4 пункт, у тебя нет этих строчек с настройками контекстного меню, значит они действительно выпали. Скрины из 9 макса, но это особой роли не играет - базовые конструкции различных версий не сильно отличаются. |
Автор: Zhev | Felix 17, спасибо огромное! зашел в это меню, нажал "Reset" - все вернулось в исходное состояние
ЗЫ интересно какими своими действиями я их убивал... в настройки ведь вообще не лазию |
Автор: Felix 17 | Рад, что смог помочь. |
Автор: Alex Wer Graf | русифицированный, надо же, мне бы его, я бы в нём запутался в миг
Мои глюки с максами прошли когда я последний раз диск отфарматировал, правда 2009 ещё не ставил пока |
Автор: Zhev | Alex "Wer Graf& и не ставь, я пожалел что его установил. Вот доделаю текущую работу и вернусь на Макс 9... |
Автор: voronartcom | А у меня такая беда - перестал работать выпадающий список для именованых выделений. В окне Named Selection Set они есть, а в выпадающем списке нет. Макс 2008 |
Автор: Felix 17 | Не уверен, но можно попробовать тем же способом, который помог Zhevу. Там в каталоге, в разделе "Edit" (пункт 3 на скрине выше) есть вкладка с этим меню. Можно попробовать загрузить его снова, или перезагрузить настройки. Обычно помогает. Но такой способ работает не всегда. Почти все меню управляются из настроек интерфейса пользователя, остальное - горячими клавишами. |
Автор: big-green-frog | А несовместимость файлов.max версий 3D Max 2008 и 3D Max 9 можно глюком назвать? Пробовал экспортировать из 2008 в разные форматы (3DS и др), а затем импортировать их в Макс 9 - или ничего с кучей ошибок, или как-то странно перемешались все детали, пирчем большинство из них отсутствовало. Как с этим быть? |
Автор: winter | X-Art-X Это не глюк. Так оно )) Совместимости в обратную сторону у Макса нет. Совет: экспортируй из 2008 через OBJ. |
Автор: big-green-frog | winter Оп! Спасибо, получилось. Правда все мои текстуры в редакторе материалов не кажут, хотя все галки выставил. Сделанные материалы Put to Library (для 200, а где это на жестком диске, не нашел (штоб перетащить в Макс 9)? А то модель пустая, не переделывать же все материалы заново? |
Автор: big-green-frog | вот не везет... Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб). Может переставить макс заново? Иль еще чего? |
Количество просмотров у этой темы: 21248.
← Предыдущая тема: Вопрос по теме контроллеров в 3d max