Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » 3D Max

Глюки в 3D max

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

попробуй экспортнуть всю сцену целиком .

Дата сообщения: 18.05.2009 14:09 [#] [@]

X-Art-X писал(а):
вот не везет...

Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб).

Может переставить макс заново? Иль еще чего?

Открыть новую сцену и перетащить в нее все содержимое из старой с помощью функции megre (находится в меню file).

Дата сообщения: 18.05.2009 14:31 [#] [@]

Zhev

Спасиб, работает Smile Че сам не догадался?..

Дата сообщения: 18.05.2009 18:32 [#] [@]

Zhev писал(а):
Zhev

На 2009 макс поставь сервис пак, все исправляется. сам с глюками пару дней сидел. ща поставил и никаких глюков.

Дата сообщения: 18.05.2009 19:42 [#] [@]

Цитата:
вот не везет...

Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб).

Может переставить макс заново? Иль еще чего?

Помню, в какой-то версии у меня тоже была такая проблема. Решил проблему сменив режим OpenGL на DirectX.

Дата сообщения: 18.05.2009 22:25 [#] [@]

Незнаю насколько это глюк. В девятом максе была замечательная кнопка "ё" при нажатии обновлялись вьюпорты, перерисовывались текстуры. Тоесть сэкспортил я из фотошопа подредактированную текстуру, "Альт+Таб" в Макс потом "Ё" и новая текстура подгружается в обьекты на которые она повешена.

В 2009-м какой-то кирдык. Чтоб обновить текстуры надо открывать материалэдитор, искать матерьял в котором эта текстура сидит выделать его и тогда происходит обновление текстуры во вьюпорте. Замучался уже. Может настройки какие есть?

Дата сообщения: 08.07.2009 17:07 [#] [@]

Добрый вечер, проблема имеется)

Поставил значится себе Windows 7, доволен как слон, всё летает, проблем не возникает.

И тут... Следующая ситуация:

Ставлю Макс 2009, всё прошло успешно, запускаю, кликаю "Активировать", вылетает 3D Max Error Report... Ладно думаю, переустановлю, то- же самое. Дизайн 2009 ставил, то- же самое.

Поставил 2008. Запускаю, там оказалась активна точечка: "Run Product(триал 30 дней)", макс запустился и полетел)). Закрываю, запускаю снова, выбираю "Активация", снова вылетает с ошибкой Репорт... Кто сталкивался, что посоветуете?

Драйвера стоят все последние, директ новый и т.п...

Спасибо!

Дата сообщения: 21.09.2009 12:52 [#] [@]

не сталкивался

всё работает, как часы

Дата сообщения: 21.09.2009 01:08 [#] [@]

Значит буду сносить винду и ставить с офф образа Майков т.к. что- то не то Confused

Дата сообщения: 21.09.2009 04:37 [#] [@]

Всем привет. Имеется серйозная проблемка. Помогите гуру 3d maxa, делаю диплом, смоделировал всю сцену пока что всесит 116 тисяч полигонов. Материали простейшые дерево, камень з бампом, и криша с дисплейсом, соответственно немного дисплэйса. Рэндэрит быстро, практически под конец вилетает немогу понять почему. Параметры компютэра таковы, 3 гб оперы и процесор Athlon 6000+. Лайт кеш щитает быстро, вчем можэт быть проблема? Подскажите. Настройки относительно высокие, но хотел ещо выше поставить картинка 1600х1200, сабдивов 1000.

Дата сообщения: 22.11.2009 20:03 [#] [@]

Кстати у меня Windows 7, вроде как все летает, а вот с максом прблемы.

Дата сообщения: 22.11.2009 20:04 [#] [@]

Dahak

нехватка памяти

у тебя видать 32-битная система

ставь 64-битную и Макс с виреем 64-битные

Дата сообщения: 22.11.2009 21:57 [#] [@]

Люди помогите! у меня при перемещении объектов или при вращении не появляется координатная сетка для перемещения \ вращения \ увеличения, он все нормально двигает но очень сложно стало без нее двигать объекты точнее, подскажите в чем может быть проблема?

Дата сообщения: 15.01.2010 03:21 [#] [@]

Координатная сетка - клавиша G

Включение/отключение осей трансформации (перемещение, поворот, масштабирование) - X

Дата сообщения: 15.01.2010 10:19 [#] [@]

Использую Макс 2010 для моделирования (удобней из-за Graphite Modeling Tools), потом перекидываю сцену в 2009 для рэндера вирэем. Хотел процесс работы запечатлеть (в 2010). Делал Grab Viewport, заметил, что изображение слишком светлое, как будто дымкой покрыто. Отрэндерил (любым рэндером), в самом окне Render Production никаких отличий. А сохраненное изображение очень темное, с повышенной контрастностью. Короче, цветовой баланс сбился нафиг, как-то криво работает.

Переустановил, все так же.

Кто-нить сталкивался с подобным?

Дата сообщения: 14.03.2010 00:31 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 21249.

← Предыдущая тема: Вопрос по теме контроллеров в 3d max

Случайные работы 3D

КАвЗ 651 Hod Rod
Венеция
After Us
Daedalus
Ford Falcon 1973
подборка кошмариков

Случайные работы 2D

Da Orkz
Загадочный путь
God Of Tyranny