Список разделов » 2D редакторы - общие вопросы
Феньки ака типс энд трикс )))
Автор: Valerka | Давайте постить здесь всякие маленькие хитрости и приемы, примеры, работки ? новая тема не всегда подходит для таких вещей, а тут пожалуйста, можно поделиться начну первым ) короче заюзал я плаг hairFx вот такой цветочек сделал ) |
Автор: Zhev | Как я понимаю этот плагин - альтернатива максовского Хаир & Фур? Можешь написать про его преимущества по сравнению со встроенным модификатором? А еще до кучи поделись ссылочкой на сам плагин |
Автор: Valerka | да плаг, преимуществ много, хотя я уже забыл какой там максовский хаир, сравнит не могу я напишу, что мне нравится ) начнем с выделения области наращивания волос, по выделенным фейсам, а также по их именным группам ) по ID , по картам очень гибкие настройки по моделированию волос, то есть их форме, почти на каждую функцию есть график кривой и слот для карты, очень удобно есть функция обрезания волос геометрией, типа булианса также настройки поведение волос, графики, карты и пр. спинеры, векторы для направления волос, очень функциональный инструмент, активно использовал на своем-твоем коте )) конвертация в сплайны в мешь в клоз возможность анимировать, динамика
здесь на форуме была сылка на hairtrix это и есть, только вместе с орнатриксом, тоже мощь, но тооооормознутый зараза ) в хелпе все доступно написанно
могу на рапиду выложить |
Автор: Valerka | вот
pass - rapidoff |
Автор: hron | класный плаг пользовался им когда еще в максе небыло свойх волос могу добавить к вышесказанному машину грузит меньше и болие удобные и гипкие настройки спасибо за ссыль он на какую версию |
Автор: Valerka | hron да, меньше грузит и очень быстро рендрит
до 2008 |
Автор: Zhev | Мне в максовском хаире не нравится следующее: 1. Когда используешь Источники света с затуханием, то хаир плевать хотел на затухание и выходит пересвеченым, как если бы ИС был без затухания. 2. Хаир плевать хотел на Виреевские ИС, не хочет отбрасывать тень. 3. Хаир не ортажается на зеркальных поверхностях.
А как обстоят эти дела в этом плаге? И еще, есть ли к нему тутеры на русском (с F1 я не дружу он на буржуйском пишет ) |
Автор: hron | по старым версиям туторов дофига и больше как сновой незнаю ну я думаю они не чего не внесли особо нового |
Автор: Valerka | затухание работает, рендрит ги только в ментале и финалрендере, и то в финалке только с кумси. Можно и в врае, только надо в геометри перегнать, но тут много не разгонишься память она не резиновая ) хотя травку делать милое дело и очень красивую ) взял плейн 5х5м засадил травкой, перегнал в гоеметрию., конвертнул в прокся и множ на здоровье ) В скайлайне же, рендрит километры за минуты ) быстрый что мне еще не понравилось, так это альфу не выцепишь, но тут можно еще вывернуться и селфилюминейтом пас пройти короче хороший софт ) |
Автор: Valerka | hron а я вот уроков не встречал много, если есть кинь сылкой |
Автор: Zhev | Я хочу своего конкурсного Кента лохматым сделать. Закончу моделинг попробую повозиться с этим плагом |
Количество просмотров у этой темы: 8816.
← Предыдущая тема: Как печатать с ArchiCAD11