Список разделов » Арена » Стенка на стенку
Клуб полуночников. Заседание 2 (Судьба)
Автор: Tangerine | Насколько я поняла, суть вопроса этой темы обсуждения подразумевала следующее:
ДА - это судьба есть и от нее никуда не денешься, как бы не пыжился, что бы не предпринимал, она все-равно тебя настигнет! И вообще, все за тебя давно решили и ты не волен в этом мире!
НЕТ - это судьбы нет изначально, мы сами ее строим, выбираем, находясь в определенных законах природы, жизни, духовности... и мы сами управляем нашими действиями, тем самым, по вышеназванным законам, бумерангом получаем отклик на свои собственные действия и мысли! | ||
Автор: Valerka | А если сказать так, что время понятие относительное ) тогда что? что такое память? это (прошедшее время) информация записанная на вашу корку, может ли информация существовать в будущем, в перспективе? Мы все замешаны в коварной войне, добра и зла, света и тьмы сколько раз пытались убить гитлера? вот поистине у кого судьба уничтожать человечество, вести за собой миллионы!!! собирая души | ||
Автор: J-k | Mia_Elena, отрицание чего-либо - признание его, так говорят)) Судьба - это предопределенность жизненного пути? | ||
Автор: voronartcom | Ну если вернуться к напечатанному то вера в судьбу (суд божий) - это вера в то, что за все дела твои воздастся по заслугам, за добро добром за зло злом. это и есть та предопределенность лежащая в основе понимания слова "судьба" Пожалуй в таком случае я готов изменить свой голос
ЗЫ: Вот ведь как дискурсия с умными людьми влияет на понимание сущего | ||
Автор: Tangerine | BopoH в этом смысле ДА! Но судьбу мы строим сами!!! Как говорится, "что посеем, то и пожнем!", а не она руководит нашей жизнью. В этом понимании, я верю в Суд Божий! J-k Человек находится в состоянии постоянных перемен, поэтому, меняясь сам, он, тем самым меняет свою будущую жизнь! В этом, на мой взгляд, и заключается предопределенность) | ||
Автор: J-k | Наглядный пример.. firetwister высказал:
"Судьба - это когда тебя дёргают за верёвочки и ты делаешь что то и думаешь, что это судьба и ничего изменить не можешь Вот сейчас, Хрончег, я печатаю тебе... потом, подумав, что мне суждено было это напечатать, останавливаюсь и не печатаю и думаю, что мне суждено было подумать, что это судьба, поэтому я остановился печатать, наперекор судьбе берусь заново печатать и думаю, что мне было суждено печатать, подумать, остановится и заново печатать, чтоб сопротивлятся судьбе, но мне было суждено сопротивлятся - не, я так не хочу... я печатал, ибо хотел печатать... или мне суждено было захотеть печатать??? "
Mia_Elena, вы получается не верите в судьбу? Интересно, что люди лет в сорок-пятьдесят понимают, что судьбу свою они так и не построили, хотя всю жизнь работали, вершили и, казалось бы, сами ее так сформировали... Но нет же, надо было уехать в туда-то и делать то-то... Каково осознать в таком возрасте, что ты руководил своей судьбой не так... Предопределенность? ))) | ||
Автор: voronartcom | и что такое
Уважаемый J-k ты ж (ничего что я на "Ты ж") верно вопрос поставил - давайте мол определимся что же такое судьба, а теперь сам воду мутишь? Научите меня строить предопределенность . И людям, которые понимают, что не построили свою "судьбу" - смотрите по сторонам, мир полон чудес.
Я в детстве космонавтом (банально, ну и что) хотел стать ну или на худой конец летчиком, так ведь не вышло, не скажу что я очень старался и теперь с уверенностью киваю головой - не судьба. Но желание (и возможность) летать (и за пределы солн. системы) осталось, хотя бы во сне | ||
Автор: Tangerine | Я считаю, что каждый человек сам виноват в том, что его жизнь не удалась (или удалась)! Предопределенность состоит лишь в том, что есть система бумеранга наших поступков. | ||
Автор: Ant3d | упф, всё ранее написаное прочесть немогу уж больно много так что извиняюсь быть может повторюсь в чём-то. Так как правило клуба проголосовавшым обязует обосновать свой голос, зделаю это:
Ну первое самое главное то что ни на что я не смогу сказать обсалютное нет или да в рамках общества, но в рамках себя самого говорю что судьбы нет. Тут просто ещё смотря что вкладывать в это слово. Думаю что каждый формирует свою жызнь сам но чтото схожее на судьбу(предопределение) бросает изначально в начале пути его в то общество и окружение где он родился - это ему не подвластно. А вот ближе к концу своей жызни он уже окружон всем тем куда пришёл сам, что зделал, итд. Я говорю что судьбы нет потому что веря в неё можно было бы уже пойти прыгать с подоконника и быть спокойным*) Что можно было бы ничего не делать и получать ту долю выделяемую ей. Судьба это слово - которым люди охарктеризовали те или иные события происходящие с ними но не из-за них (войны,наводнения.. ну эт как пример). ) говорить можно долго но чтоб подвести самому себе итог скажу так: "Нет судьбы которая бы могла остановить перед большым для вас в любой ситуации и времени, но есть судьба с которой вы на ты". | ||
Автор: J-k | BopoH, ну как вам объяснить..
Вот интересно)) Как я понял Mia_Elena... Перед человеком выбор: сделать карьеру и стать плохим(утрирую)) или работать честно, но без жалования(утрирую)). Человек сделал выбор и устроил свою жизнь так, как он посчитал правильным. Сделал судьбоносное решение. Но к вопросу о судьбе это относится или нет))) Человек сделал предположение (далеко смотреть не надо было) как обернется для него тот или иной выбор, не более)) Грубо говоря, аналитически решил задачу. Система бумеранга))
А судьба в этом случае понятие лишнее.. Если бы его вообще не существовало, то можно было спасть спокойно)) Дык оно есть и как оно влияет на все вышесказанное?
Вобщем, в судьбу не верю. Это такое муторное все, ужас просто... Ожегов. "1. Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека, ход жизненных событий. 2. Доля, участь.... 4. Будущее, то случится, произойдет" | ||
Автор: Andrey |
Основываясь на собственном мизерном опыте считаю, что судьбу мы строим сами И ОНА же РУКОВОДИТ нами. По крайней мере в моей реальности так работает.
Я проголосовал за НЕТ. Не стоит верить в судьбу исходя из контекста вопроса. Просто если понимать это буквально, то я ни в жизнь не смогу на него ответить корректно. Во-первых, надо точно определиться, что такое судьба. Иначе мы будем все говорить об одном понятии, а подразумевать будет каждый свое. А это будет просто шум. Это как с вопросом "верите ли вы в Бога?".
Своим голосом "нет" я хотел сказать, что никто извне не программирует нашу жизнь заранее и мы не иарионетки. Однако я пришел к выводу, что моя жизнь похожа на реку. Я сам ее выбрал, сам спустил на нее лодку и теперь плыву. Там есть пороги, есть развилки. Так вот каждой своей мыслью я управляю этой лодкой в рамках русла реки. Где-то гребу изо всех сил, где-то отдыхаю. Но результат один. Я все равно плыву по этой реке, по течению. Есть выбор - развилки, так называемые точки бифуркации. Их бесконечное множество. Я часто с ними сталкиваюсь. И выбрав один из путей, руководствуясь своим внутренним миром, ощущениями и настроем на благополучный исход попадаю туда куда надо.
Самое интересное, что в моей жизни это работает так: я чего-то задумал, о чем-то мечтаю. Собрав всю силу в кулак стараюсь этого добиться. Пру напролом! Но никакого эффекта, только пальцы сдираю в кровь. Но через некоторое время желаемое приходит ко мне с совершенно неожиданной стороны и, причем, СОВЕРШЕННО БЕЗ УСИЛИЙ. Как говорят "само собой". Так что это такое? Судьба или что? Я ее создал или еще кто? Короче, как всегда, чем глубже влезаешь в проблему тем меньше понимаешь. | ||
Автор: J-k | Andrey, лучше и не скажешь)) | ||
Автор: voronartcom |
Да и верно На такой вопрос можно долго разговоры говорить, а толку? Разве что каждый из высказавшихся задумался о теме и что-то для себя открыл (покрайней мере у меня получилось) | ||
Автор: Andrey |
| ||
Автор: Tangerine | J-k Andrey Мы говорим об одном и том же, только разными словами!
Наши мысли и желания имеют свойство материализовываться. Проверено на личном опыте, при чем очень ярко! Это и есть свидетельством того, что любыми возможными средствами (и мыслями в том числе) мы можем строить свою жизнь. Она многогранна! Мы даже не всегда осознаем некоторые ситуации, но поступив так или иначе, мы получим отклик рано или поздно! |
Количество просмотров у этой темы: 34396.
← Предыдущая тема: Клуб полуночников. Заседание 1 (Популярность и Слава)