Список разделов » Arts & Crafts WIP (Work In Progress)
Старик (новое).лепка.
Автор: Tony_Step | раскажи как делается такое? какие материалы используются что и как куда заливать? | ||
Автор: v1806v | Tony_Step
Этот процесс надо долго обьяснять . Он дорогои и хлопотный . Используется силикон Dragon Skin .
Вот ссылка где есть информацию по технологии.
Так же есть форум где всё расписано в процессе изготовления.
На русском туториалов не встречал . | ||
Автор: PsyUp |
А можно узнать, сколько примерно уходит того же силикона на такую работу? Посмотрел примерную стоимость. Dragon Skin 30 стоит 1205р./кг. Или 1080р. за 7.2кг. Хватит ли 7кг., допустим, на эксперименты? ))
Интересует примерный расход на подобную маску )
| ||
Автор: v1806v | PsyUp
Драгон скин 10 можно дешевле взять - вот магазин 835 р -килограмм. 10-30 - это твердость .Чем больше тем жесткость больше .
У вас примерно на маску уйдет около килограмма силикона . На молдинг -килограмма 3 гипса .Ну и пластилина килограмма 3 для лепки . Возможно ошибаюсь немного по весу . Вот как окрашивать Используется специальная силиконовая краска. | ||
Автор: PsyUp | Спасибо большое за ответ и ссылочки! )) Давно хотел попробовать, но у меня почему то было предубеждение, что материалы в разы дороже Так что даже в тему не углублялся! ))) | ||
Автор: v1806v | PsyUp Да ,согласен ,то же искал долго материалы . Очень мало раскрыта эта тема . И фирм торгующих силиконом мало . Туториалов на русском так же практически нет .Если интерестно то можете пообщаться на саите по гримерному исскуству и технологиям ,там есть немного по теме информации | ||
Автор: PsyUp | спасибо еще раз! забукал сообщество, почитаю на досуге | ||
Автор: v1806v | PsyUp Да не за что ! | ||
Автор: v1806v | Доброго дня !Немного о работе с волосами . Борода в процессе .Волосы вставляются поштучно . Далее обрезаются и остается щетина. Позже надо будет разобраться с бровями и волосами на голове. Вроде немного поестественне стал вид. | ||
Автор: v1806v | Всем привет и творческих сил и успехов ! Продолжаю выкладывать фотки затянувшегося процесса . Дедуля приобрел интересную бородку и волос на лысую голову . Вставлял спец иглои для рутинга (работы по вживлению волос ) номер 38 - где номер - это размер иглы . Чем выше номер - тем тоньше игла . У меня среднии и самый оптимальный на мои взгляд размер для этои работы . Для волос использовал шерстинки ангорскои козы . Немного не помыт от состриженгых волос ,немного осталось дорастить брови и возможно дополнить аксессуарами- очки ,кольцо в ухо ,на бороду что нибудь....сделать тело - пошить одежду ,сделать обувь ,слепить руки Пишите ! | ||
Автор: v1806v | Возможно с волосами перемудрил )) Экспериментировал с новой иглой для рутинга(фото прилагаю) . Вствил один волосок а потом понеслось, Иглы можно купить в российских интернет магазинах или в городских магазинах для творчества . Я покупал в интернете на саите ,, ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ,, Обычно называются -иглы для работ с шерстью - иглы для валяния. Бывают с одним или несколькими зацепами. Удобные в работе и упрощают деятельность. На вживление волос и бороды ушло около 2-3 часов. Довольно быстро если учесть что обычнои самодельной иглои не приспособленной для этого работа может затянуться на несколько днеи. | ||
Автор: v1806v | Добавлю ссылку на обучающее видео ,чтоб был понятен процесс . На англииском ,но все хорошо показано . | ||
Автор: v1806v | прикинул в проге что бы делать дальше . хз . Буду думать ещеё . | ||
Автор: MIND | Класс! А есть другие куклы? Хочется посмотреть. | ||
Автор: v1806v | MIND я их всех раздарил и силиконом только пол года занимаюсь . Похвастаться нечем пока что . Вот бабка ёжка еще на подходе чуть позже ) |
Количество просмотров у этой темы: 18449.
← Предыдущая тема: Сам себе Фаберже - как параллельный мир