Список разделов » 3D полезности, плагины » 3DMax
Полезные скрипты (3D Max)
Автор: voronartcom | San oOo, CHAIN TOOLS там тоже классная штука, пользовался |
Автор: San oOo | BopoH ага, но я пока не нашёл ей применения) |
Автор: Trofei | San oOo да, очень полезный инструмент. Еле просмотрел видео, с сайта не грузится, решил перезалить на youtube
IKFK Solver
ссылка: http://joleanes.com/scripts_plugins/IKFKSolver.php Установка: из .zip архива скопируйте файл ikfksolver.dlc в папку plugins, а второй IKFKmacro - запустите через RunScript
|
Автор: Trofei | Раз дело зашло о костях, решил добавить еще один скрипт. Работая с костям был без него как без рук, т.к. постоянно приходится скрывать\отображать кости.
Hide-Unhide Bones Буквально вчера просил на 3dcenter'e написать скрипт для функции Hide Bone object, т.к. этой комманды нет в настройках Customize, чтобы назначить на нее хоткей. Т.е. есть такие комманды: Shift+G - спрятать геометрияю с сцене Shift+L - спрятать ИС а вот для костей Shift+B нету, и кнопки не назначишь поточу что в списке Customize такой комманды тоже нет. Поэтому приходится добавлять комманду через скрипт.
Автор скрипта: OnePride Установка: запустить через RunScript, после комманда добавится в меню Customize: category: "OnePride Tools" \ Hide/Unhide Bones
---- оказалось похожий аналог есть и на зарубежных форумах (но не скажу работает ли он с костями CAT) |
Автор: Trofei | Пара скриптов, которые выравнивают одну поверхность по другой нижерасположенной
Terrain Conformer
Автор: LittleLordPotala ссылка:
Работает только в 2010, 2011, 2012 (в 3d max 2009 работает не корректно)
AlignVertexToMesh
Автор: Klaas Nienhuis ссылка:
Аналог. Работает со всеми версиями 3d max'a. Работает и со сплайнами, и с геометрией. Но выравнивает чуть хуже. Выравнивает только вертекты по нижерасположенной поверхности поверхности, когда Terrain Conformer выравнивает и верхнюю и нижнюю геометрию |
Автор: Trofei | подскажите, какие еще есть аналоги на 2009 max? |
Автор: Trofei | Еще пара полезных скриптов от Blagoy Kostov
Сайт автора:
Offset Map In Viewport (MoveMap)
Скрипт для перемещения текстуры на объекте непосредственно в вьпорте. Протестировано на версиях 3dsmax 2008, 2009, -, 2011 (если у кого работает и в других версиях, оставляйте здесь комменты)
Object Projection
|
Автор: Lostrock | Offset Map на 2011м - полёт нормальный!
Дописать бы ещё, чтобы он после on pressed do не поли объект в меш конвертировал и обратно по завершению скрипта |
Автор: Trofei | Еще пара от того же автора (Blagoy Kostov)
Сайт автора:
Vray Exposure Tool
Edges from Vert to Vert
|
Автор: Trofei | 111_cameraMatch_v0.2
Сайт автора: + Небольшой тутор:
Скрипт автоматически выстраивающий перспективу по фотографии. Сам тестировал на трех фотографиях |
Автор: Trofei | Material ID Randomizer Скрипт хаотично назначающий Material ID, как на полигоны, так и на группу объектов.
Источник:
Chew Edges Скрипт создающий помятые объекты. Работает по выделенным гранями (edge) После установки скрипт появляется в меню Customize>Customize User Interface>Bluesummers' tools
Источник:
|
Автор: Andrew | Получить работу в области создания трехмерных фильмов, да еще и в России, я думаю, не так уж просто в нынешнее время. Несмотря на то, что, казалось бы, много существует различных студий, специализирующихся на этом, все они существуют уже довольно долгое время и рабочего места новичкам предоставить, естественно, не в состоянии. R-Studios – студия постпродакшн, в которую мне пришлось обратиться, как раз таки, по вопросу трудоустройства, меня порадовала своим подходом к делу. Мало того, что общение с новым коллективом было приятным, так еще и возможность прикоснуться к процессу создания качественной трехмерной анимации, они могут дать каждому желающему. Не думаю, что это будет длиться долго, так что всех, кого заинтересовало данное сообщение, призываю поспешить. |
Автор: Trofei | Кто еще не пользуется HCG Asset Browser - советую!!! Это бесплатный браузер, для более удобной работы с библиотеками моделей\прокси\материалов\текстур. Вышла новая версия для всех версий max'a 2009-2013
HCG Asset Browser PRO 1.2.5(free)
|
Автор: Trofei | Руки дошли до очередной партии скриптов.
Далее скрипты для пикселизации 3д:
PIX3LED Скрипт работает, как в 3dmax'e, так и из под Windows и далее сохраняется в obj
Версии: 3ds Max 9 (и выше) Источник:
sPixelBoxer Аналогичный скрипт, где-то даже более удобный. Можно задавать размер создаваемого пикселя и выбрать форму Box или Hexagon
Источник:
Voxelizer Третий скрипт создает пиксельный объект из 3д модели.
Версии: 3ds Max 2008 (и выше) Источник:
|
Автор: Trofei | Далее... Скрипты для более удобной работы с цветом и изображениями...
ColorIt-1.0 Думаю по видео и гифу все понятно
Источник:
dragNDropReferences При помощи этого скрипта, можно быстро загружать в сцену нужные изображения, как одно, так и сразу несколько и они автомитически будут размещены на плоскости с размером исходного изображения
Источник:
[vimeo]http://vimeo.com/49252259#at=0[/vimeo]
Fix_map_patch Следующий скрипт не менее ВАЖНЫЙ в работе. Когда вы загружается сцену с потерянными путями к текстурам - вы можете применить этот скрипт - указать в какой папке расположены нужные текстуры - нажать Fix it! и пути в материалах заменяться Автоматически
Источник: ???
imageCompHelper Этот скрипт создает разные вспомогательные сетки делений во вьюпорте для Композиционной настройки в окне перспективы.
Источник:
RAL COLOR SOLID И следующий скрипт для выбора цвета по шкале RAL. Работает и с Гамма-корекцией.
Источник: |
Количество просмотров у этой темы: 56974.
← Предыдущая тема: Clone plugin 3