Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
bmw m3 e92
Автор: Mondler | 3ds max |
Автор: Mondler | mini up: антена, трубы и мой камень преткновения - зеркала. |
Автор: Mondler | решил остановиться на этом с моделингом. следующий этап - виз. рендер - ментал. Не могу решить проблему, описанную в этой теме: |
Автор: gd6 | Хороший моделиг и ракурс вроде ни чего так Удачи с визом! Вот смотрю на вас и думаю свою машинку довести до ума. |
Автор: BM | зачет, нравиться |
Автор: Mondler | на данном етапе имею это. габарит белооранжевый не дает покоя, не нравится как выглядит, работаю над ним подскажите как быть с задними фарами? геометрию делать не охота - итак долгий рендер, а как текстуру нарисовать идентичную оригиналу в толк не возьму. может есть еще способы? скоро еще выложу ракурсы |
Автор: Alexe!4 | С чего ты взял что поворотник, впереди должен быть желтый? Он белого цвета с задним оттенком желтого. Здесь нужен многослойный материал. 1. можно попробовать черное стекло 2. хром или серебро (хром или зеркало, это черный материал с максимальным отражением (reflection), а серебро, белое с отражением). 3. можно пластик черный или металл матовый, черный. Здесь главную роль играет рассеивание (specular). 4. здесь можно применить многослойный материал. Первый (нижний материал), желтый круг переходящий плавно в темный ( текстура или ramp), он не должен отражать поверхность. второй материал, это текстура bamp с вертикальными линиями, и поиграть с настройками specular. И третий материал на поворотнике, это обычное стекло с настройками в зависимости от освещения, он предаст объем. Все это приблизительно, как можно попробовать, нужно экспериментировать. Кстати краска авто, это два слоя материала, нижний, цвет авто, а верхний стекло. |
Автор: Mondler | Alexe!4 спс за советы. 2 стоит хром, но из-за того что "чаша" черная, бОльшая фара тоже темная. 3 в данный момент пластик черный. на кузове пробовал карпеинт. но прихожу к выводу, что для такой дистанции до камеры смысла особого нет. Хотя не уверен, что составной материал краски будет считаться быстрее,если учесть добавление в него флэйкс'ов. нужно пересмотреть геометрию фары, а то белая стекляшка габаритного смотрится огромной по отношению к круглым. |
Автор: Mondler | ракурсы |
Автор: Kurg | Mondler Тормоза и текстура корпуса нравятся)) с диском чось не то) и тормозной диск надо потереть)) ведь когда тормозит то поверхностью трётся |
Автор: rodion vlasov | дверь немного мятая на стыке |
Автор: Mondler | как быть с материалами задней фары? текстурой или разбивать на неск элементов? |
Автор: Alexe!4 | Тебе придется создать карту Bump. Вот урок |
Автор: Alexe!4 | Еще вариант, попробуй сделать карту нормалей или bump в ZBrush, думаю так будет проще и положи потом ее под стекло (в материалах ). Мне кажется лучше будет машину выкатить на улицу, под карту HDRI, там удобнее будет настроить материалы, а потом закатить ее в студию и поиграть со светом. |
Автор: Mondler | пока что довел до такой стадии:
не выходит у меня норм поворитник и все тут). пока оставляю так. Адекватная критика приветствуется. |
Количество просмотров у этой темы: 16318.
← Предыдущая тема: Барон Мюнхгаузен