Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Zbrush обучение.
Автор: JLivy | Закончил хай поли, косяков тьма да и вообще каша получилась - первый блин комом как говорится. Следующий этап ретопология. |
Автор: JLivy | Поиск формы верхнего слоя "одежды". Средний слой еще в проекте. |
Автор: Virgl | Очень неплохо.
Я одно могу посоветовать , поставь его в более устойчивую позу. В пояснице чутка прогни и ноги назад.
Вот например как этот дядько |
Автор: JLivy | Спасибо за референс Перегонять буду его в лоу поли, поза будет после. |
Автор: JLivy | Сделал ему первый слой одежды - осталось альфы наложил и тут 3 вопроса.
1 - как сделать так чтобы зазор между одеждой и телом был минимальным, не сильно деформируя одежду? Клей, еластик и матчмакер не катит. 2- посоветуйте кисточку или настройки чтобы при рисовании альфы в режиме дотс(фрихэндс) рисунок альфы не перекрывал друг друга. Хотелось бы симитировать рисунок ткани или резины - наподобии как тут 3 - есть у кого-нибудь альфа как у глав героя имитирующую резину, ну или как повторить? |
Автор: sensil p.m. | прикольный инопланетянин |
Автор: JLivy | Перебрался в топоган - действительно в разы удобнее чем в браше. Но столкнулся с нижеследующей проблемой. Комбинезон я делал методом екструда по маске - неоднократно проходился сглаживанием и не ставил в браше backface mask при создании рельефа - в итоге он считай в одну молекулу и вдобавок "воздушное пространство" между одеждой и телом почти повсеместно.
Нацепил я одежду через Деформацию-инсерт меш. В итоге меш единый, но есть скрытые полики. Топоган же я так понял целяет не только то что на поверхности, но еще и внутри, в итоге получается некая каша.
Резонный вопрос - как можно исправить ситуацию? |
Автор: JLivy | Тема упала. |
Автор: JLivy | Моделька для гравировки в стекле. |
Автор: JLivy | Тема упала.
На роже 20к поликов от 3кк по модели, а на стопы тупо терпения не хватило, 8-9 часов скульпта. Есть явные косяки?
|
Автор: JLivy | 4 часа |
Автор: GansGanz | ОТ Пятки до икр не айс а так уже привольней |
Автор: JLivy | GansGanz
Будем стараться.
А пока вот затекстурировал модельку. Если делать текстуру с полипейнта без слоя, то переносится все на ура, если слой запечь(или сразу снять текстуру с полипейнта вылазит вот это). Как исправить и за за чего это? |
Автор: cl50 | выглядит как будто другой материал, и кнопка "м" включена |
Автор: JLivy | От такой вот дракончик, делал по эскизу. И да моя первая текстура.
А проблема выше была банальным подвисанием браша - вылечилось перезапуском. |
Количество просмотров у этой темы: 62810.
← Предыдущая тема: Tikk Rider